Изделия из теста

Печем фокаччу

Решила вдруг испечь фокаччу (тонкий итальянский хлеб).

Тут фантазия может разгуляться не на шутку. Но я решила сделать ее с сырной начинкой.

Самый вкусный хлеб "чесночный"

Я начала печь хлеб, когда у меня еще не было хлебопечки. Пекла в духовке в круглой форме для хлеба. А когда мне подарили хлебопечку, то стало понятно, что она не может сделать такой же вкусный хлеб как тот, который я пекла раньше (как бы я не старалась).
Подруга, попробовав мой хлеб, сказала, что такой хлеб она последний раз ела у бабушки в деревне и попросила рецепт.
Ингредиенты:
-мука 3 стакана
-теплая вода или молоко 1 стакан
-Дрожжи (на указанное кол-во муки)
-1 ст.ложка подсолнечного масла
-0,5 ст.ложки соли
-3 ст.ложки сахара

Кулич на Александрийском тесте

Девочки, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного кулича. Кулич можно печь в мультиварке, можно в духовке. В мульте получается чуть влажный в духовке посуше. но всё равно очень вкусный/ Огромное спасибо за рецепт (http://multivarka.ru***/forum/viewtopic.php?f=355&t=3468) elena_110. Пеку по этому рецепту третий год. Итак
Кулич на Александрийском тесте
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. сливочного масла
10 яиц
3 желтка

пирог panforte

Доброго времени суток всем! Недавно я попробовала испечь вегетарианский пирог. Его можно кушать и в пост. Пирог очень сытный и не будет вредить фигуре, ведь приготовлен он не из обычного теста! Пирог этот с очень интересной историей-изначально это итальянский пирог,который издревле подавали к столу в Рождество. Перевод названия что-то вроде "твердый хлеб"( в разных источниках по разному) и храниться этот пирог может до полугода! Я отправляла его подруге в Самару по почте и он пришел в первозданном виде! рецепт простой:
180гр инжира
180гр кураги

Торт бисквитный, самый простой

Девочки, оставляю вам рецептик самого простого бисквита. Итак начнем!
Тесто: 3 яйца, стакан муки,стакан сахара, ванилин,разрыхлитель
Крем: для бисквита я обычно делаю масляный крем (масло сливочное-дорогое, хорошее,вкусное+сгущенка белая, можно немного вареной)
Пропитка: беру кофе 3 в 1, завариваю, можно прям этим пропитать, можно добавить ликер амаретто к примеру, можно соком пропитать, в общем на ваш вкус и фантазию.
Приготовление самое что ни на есть простое:

Подскажите рецепт печенья "орешки со сгущенкой"

Всем привет!
Давно уже приобрела на барахолке форму для орешков за 100р., наконец-то решила испечь.
Подскажите, пожалуйста, рецепт.

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

Пирог ну очень вкусный и очень нежный! Муж умял и не заметил!
Для теста : 100 гр сливочного масла
2 ст.л сметаны
1 ч.л разрыхлителя
170 гр муки
Масло комнатной температуры взбиваем со сметаной в течении 2 - 3 минут, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Распределяем его по дну разъёмной формы ( у меня 26 см ), формируя бортики.
5 крупных кисло - сладких яблок очищаем от кожуры и сердцевины, режем мелким кубиком, слегка сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем в форму с тестом.
Заливка : 200 гр сметаны

Пирог "Зебра"

Ингредиенты на форму 21-26 см:
5 яиц
100 г сливочного масла
180 г сахара
200 г сметаны
350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой)

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Страницы

Подписка на RSS - Изделия из теста