You are here

Кексы "Секретарские"

Submitted by просто Иринка on Пт, 16.01.2015 20:46

Доброго времени ax.gif

Нашла нехлопотный и вкусный рецепт кекса.
Решила поделиться ))))
Нашла рецепт здесь
Делается очень быстро, получается всегда ay.gif

Что нужно:
2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 стакана сахара (можно чуть побольше)
3/4 стакана изюма
1/2 стакана кефира
2 стакана муки
1 полная чайная ложка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
пакетик (11 гр) разрыхлителя

Готовим.
Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно.
Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Хорошо перемешать, но не очень долго. Добавить изюм и размешать его в тесте.
Форму (например, автор печет в прямоугольной форме, 25х8х10 см) смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму.
Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз.
Выпекать при 180 С около часа. Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой.
Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

З.Ы. Одним большим кексом я пекла один раз. Одним кексом проще ))))
Но, дети любят маленькие кексики, поэтому пеку всегда маленькие кексы. Формы не смазываю ah.gif ленюсь отмывать потом. Поэтому покупаю одноразовые бумажные капсулы.
Получается штук 12 или, если поменьше теста наливать, то 16.
Тогда в духовке их держать не надо так долго, минут 20 обычно у меня уходит на выпечку.
Так же хочу сказать, что не исключайте изюм из рецепта. Я, например, изюм не люблю, поэтому пекла как-то без него - получилось не то "пальто" - кексы пресноваты без добавок.
Я уже экспериментирую - добавляю нарезанную курагу, чернослив, вяленую вишню, цукаты. Даже утилизировала фигурки из "шоколада" от новогодних подарков (разбила дедов морозов скалкой ag.gif до крошек и добавила в тесто). Иногда половину маргарина заменяю растительным маслом (но масла лью меньше чем 50 граммов).
На фотографии кексы с заменой половины муки на цельнозерновую. Вообще с добавлением ЦЗ муки мне кексы понравились больше ay.gif
И пудрой не посыпаю.


Приятного аппетита dh.gif

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Image icon keksy_s_chernikoy.jpg93.97 KB

Категория рецептов:

Комментарии

0

Ирина, поделись, где бумажные формочки берешь? очень надо

0

Те что на фотке покупала в METRO ad.gif они с рисунком "футбольные мячи" висят напротив кастрюлек-сковородок. В упаковке штук 50 и стОят, не помню точно, рублей 56-58 что ли.
Еще в любом магазине "Проф***упаковка" - но у них упаковки с капсулами большие по 1000шт и простые белые, без рисунка, стоят от 200 рублей (размеры разные бывают).

0

попробую обязательно

0

Испекла... Съели все, даже не успели до конца остыть! Спасибо огромное за рецепт!

0

на здоровье! ax.gif

0

Спасибо Вам большое за такой простой и доступный по затратам времени рецепт. Кекс получился очень вкусный, я делала в одной форме, сверху покрыла растопленным шоколадом.

0

На здоровье! ax.gif

0

А в бумажные формочки просто в одиночно стоящие заливаете тесто? Они не деформируются? Я всегда кексы в силиконовых фигурных формочках пеку, интересен и этот вариант.

0

Я заливаю в бумажные и вставляю их в жестяные. Мне так удобнее.
Но у меня знакомые пекли просто в бумажных. Тесто густое довольно, поэтому кексы только слегка пошире стали ))))
В силиконовых тем более получится, не должны прилипнуть.
Просто я с силиконом так и не подружилась bn.gif

0

я балдею от силиконовых форм, но вот надо такие,чтобы на улице детки могли кушать-вот думаю бумажных формочках как раз подойдут. А температуру по рецепту ставите?

0

Да, я ставлю по рецепту. Но смотрите по своей духовке ad.gif

0

eb.gif Спасибо!

0

Спасибо, очень вкусно!

0

eb.gif