Печем фокаччу

Решила вдруг испечь фокаччу (тонкий итальянский хлеб).

Тут фантазия может разгуляться не на шутку. Но я решила сделать ее с сырной начинкой.

Делаем хлебное тесто (как в моем предыдущем рецепте про чесночный хлеб), в него можно положить все что угодно (порубить туда оливки, перчик и вообще все, чего душа пожелает).
Я порубила зелени какая у меня была в холодильнике.
Теперь делаем начинку - опять же полет фантазии. У меня натертый сыр, чеснок, специи.
Делаем из теста лепешку, в серединку шариком кладем начинку. Защипываем тесто сверху, чтобы начинка получилась внутри теста. И теперь весь этот комочек осторожно раскатываем, чтобы начинка не вылезла.
Можно на сковороде пожарить с двух сторон, но классический рецепт все-таки предполагает духовку. Поэтому я сбрызнула лепешку маслом и положила в духовку на 180 градусов.

Сижу жду ))))))

Очень просто, бюджетно, а главное вкууууусно.

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Image icon Это она у меня в духовке сидит, подрумянивается841.03 KB
Категория рецептов: 

Комментарии

Nadejda аватар
Offline Ср, 23.03.2016 17:34 # Nadejda
4

Ну вот 15-20 минут и можно доставать. У меня немного перерумянилась, но не критично. Очень вкусно, всем советую!!!!!

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Image icon img_8478.jpg975.63 KB
SolT аватар
Offline Чт, 24.03.2016 08:22 # SolT
0

Спасибо! Попробуем! С какой начинкой еще делала?

Nadejda аватар
Offline Чт, 24.03.2016 11:41 # Nadejda
0

больше никакой ))))) я первый раз. Но много нашла рецептов, где в само тесто замешивают оливки. Наверное вкусно.
Вообще ее и без начинки делают, а сыр в начинке это классика, а к нему уже зелень добавляют, креветки, оливки... кому как нравится

ИринаВ аватар
Offline Чт, 24.03.2016 12:48 # ИринаВ
0

взяла на заметку, спасибо!

СНЕЖИНКА аватар
Мастерица Offline Вс, 27.03.2016 09:27 # СНЕЖИНКА
0

тоже попробую

рыбка золотая аватар
Offline Сб, 02.07.2016 23:52 # рыбка золотая
0

ab.gif