You are here

Печем фокаччу

Submitted by Nadejda on Ср, 23.03.2016 17:01

Решила вдруг испечь фокаччу (тонкий итальянский хлеб).

Тут фантазия может разгуляться не на шутку. Но я решила сделать ее с сырной начинкой.

Делаем хлебное тесто (как в моем предыдущем рецепте про чесночный хлеб), в него можно положить все что угодно (порубить туда оливки, перчик и вообще все, чего душа пожелает).
Я порубила зелени какая у меня была в холодильнике.
Теперь делаем начинку - опять же полет фантазии. У меня натертый сыр, чеснок, специи.
Делаем из теста лепешку, в серединку шариком кладем начинку. Защипываем тесто сверху, чтобы начинка получилась внутри теста. И теперь весь этот комочек осторожно раскатываем, чтобы начинка не вылезла.
Можно на сковороде пожарить с двух сторон, но классический рецепт все-таки предполагает духовку. Поэтому я сбрызнула лепешку маслом и положила в духовку на 180 градусов.

Сижу жду ))))))

Очень просто, бюджетно, а главное вкууууусно.

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Image icon Это она у меня в духовке сидит, подрумянивается841.03 KB

Категория рецептов:

Комментарии

4

Ну вот 15-20 минут и можно доставать. У меня немного перерумянилась, но не критично. Очень вкусно, всем советую!!!!!

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Image icon img_8478.jpg975.63 KB
0

Спасибо! Попробуем! С какой начинкой еще делала?

0

больше никакой ))))) я первый раз. Но много нашла рецептов, где в само тесто замешивают оливки. Наверное вкусно.
Вообще ее и без начинки делают, а сыр в начинке это классика, а к нему уже зелень добавляют, креветки, оливки... кому как нравится

0

взяла на заметку, спасибо!

0

тоже попробую

0

ab.gif