Выпечка

Пицца домашняя

ТЕСТО:в 1 стакане жидкости развести 1 пакетик сухих дрожжей,добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла,2 столовые ложки сахара,щепотку соли и 3 стакана муки.Замесить тесто и выложить ровным слоем в форму или на противень.
НАЧИНКА: на тесто намазать слой томатного соуса или любого кетчупа,затем слой спассерованных лука и моркови,слой копченой курицы,разобранной на волокна(можно заменить ветчиной или вареной колбасой),слой порезанных ломтиками шампиньонов,слой тертого сыра и слой майонеза.
Выпекать в духовке до готовности.

Блинчики вкусненькие)))

Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. сахара
200 г муки
1 ч.л. гашеной соды
соль

Приготовление
Блинчики получаются тонкие, мягкие, очень вкусные.
Их можно подать с вареньем, медом, сгущенным молоком.
Можно нафаршировать любой начинкой, по вкусу.

Блинчатый пирог "Масленица".

Масленица-без блинов, все равно, что Новый год без елки. Масленичная неделя - самое время, чтобы экспериментировать с всевозможными рецептами блинов, которых очень-очень много. Предлагаю пирог, в основе, которого блины с рыбой.

Ингредиенты:
Для блинов:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 2 стакана
сахар - 3ст.л.
яйцо - 1шт
соль - щепотка.
Для начинки:
горбуша соленая - 400г
Сметана - 4ст.л.
Масло сливочное - 100г
лук репчатый - 3шт
сахар - 3ст. л.
сыр российский - 150г
укроп - 3ст.л.

Блины с рисом и морепродуктами.

Оставшиеся два блина решила использовать для ужина совместно с рисом и овощами.
Ингредиенты:
Рис - 300г
Перец желтый -1шт
Лук репчатый - 1 шт
Лук зеленый - 3 веточки
Морковь - 1шт
Помидор - 1шт
Чеснок - 3 дольки
Кольмары -шт
Креветки - 8шт
Карри - по вкусу
Черный перец -по вкусу
Брокколи -2 ст.л.
Приготовление:
1. В кипящую подсоленную воду забросила рис длиннозерный, варила на медленном огне 30мин. Когда сварился, промыла холодной водой, чтобы не слипался.

Блинный торт с крабовыми палочками и сыром.

Блины повседневные
Для таких блинов понадобится:
2 стакана муки(стакан 250 гр),
3 стакана жидкости(молоко, вода или молоко, разбавленное водой),
2 яйца,
1/2 чайной ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли.

Яйца хорошенько перемешать с солью и сахаром
Добавить молоко.
Затем, не прекращая помешивать, постепенно добавляем муку
Тесто должно быть жидким.

Блинчики!

Я тоже хочу поконкурсировать немного)))
Я пеку всегда самые обычные блины.
1л. молока, 3 яйца, мука- кладу на глаз;), чтобы плучалась консистенция теста, как средняя по густоте сметана, сахар, соль- по вкусу, сода, гашеная уксусом, немного растительного масла. Каждый испеченный блин смазывается сливочным маслом.

Употреблять блины можно с медом, сметаной, сахаром, вареньем, оливками, с красной икрой. :))

ДО употребления непременно необходим - хороший аппетит и... хорошее настроение ПОСЛЕ употребеления - гарантированно!)))

Блинный торт "Мартовское солнце"

Вообще-то в конкурсах обычно не принимаю участия, однако, Масленицу мы всей семьей так любим, что в этом случае решилась. На этой неделе я пеку блины каждый день – тонкие, дрожжевые, оладьи, наконец, сегодня – блинный торт.
Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
Для блинчиков:
500 мл минеральной воды, 500 мл молока, 2 яйца, щепотка соли, 3-4 ст.л. сахара, 50 мл. подсолнечного масла.

Все продукты лучше брать комнатной температуры. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину минеральной воды, размешиваем.

Кексики нежные.

Мы блины неделю ели,
Но они нам надоели.
Мы заглянем в Интернет –
И чего там только нет!!
И сегодня – просто класс -
К чаю кексики у нас!!!

Кексики такие делали первый раз, по рецепту «простого пирога» от Люды-Мышки, за что ей большое спасибо. Решение участвовать в конкурсе спонтанное, пока я искала рецепт, дети сделали надпись.

Для теста: 5 яиц, 200 г. майонеза, 250 г. маргарина, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, соль на кончике ножа, растительное масло для смазки формы.

Страницы

Подписка на RSS - Выпечка