Самый вкусный хлеб "чесночный"

Я начала печь хлеб, когда у меня еще не было хлебопечки. Пекла в духовке в круглой форме для хлеба. А когда мне подарили хлебопечку, то стало понятно, что она не может сделать такой же вкусный хлеб как тот, который я пекла раньше (как бы я не старалась).
Подруга, попробовав мой хлеб, сказала, что такой хлеб она последний раз ела у бабушки в деревне и попросила рецепт.
Ингредиенты:
-мука 3 стакана
-теплая вода или молоко 1 стакан
-Дрожжи (на указанное кол-во муки)
-1 ст.ложка подсолнечного масла
-0,5 ст.ложки соли
-3 ст.ложки сахара
-чеснок 2-7 зубчика (кто как любит)

Все смешиваем, если дрожжи предварительно нужно замочить в теплой воде, то замачиваем, а потом вливаем в муку. Форму смазываем маслом и кладем в нее тесто. Заматываем пищевой пленкой, накрываем полотенцем. Через час глядим. Можно и не заматывать, а просто поставить тесто в духовку на 1 час при температуре 40-50 градусов. Когда тесто поднялось, ставим его в духовку на 50 минут 180 градусов. Или на 1 час 150 градусов. Время отсчитываем не с момента включения духовки, а с момента когда она уже нагрелась до нужной температуры.
Когда хлеб готов, выключаем духовку, но не вынимаем еще минут 15-20. Потом вынимаем, вываливаем из формы и накрываем полотенцем, так он должен простоять несколько часов, тогда корочка будет хрустящей. Хотя у нас он даже остыть толком не успевает.
Этот хлеб получается мокрый, это когда можно легко слепить круглый мякиш.
Очень вкусный, попробуйте испечь его именно в духовке.

Категория рецептов: 

Комментарии

Nadejda аватар
Offline Пт, 16.10.2015 17:17 # Nadejda
0

А да, забыла написать, что чеснок нужно пропустить через пресс и с ним замешивать тесто

SolT аватар
Offline Сб, 17.10.2015 07:11 # SolT
-1

Надежда, какие дрожжи вы используете сухие или прессованные? И по кол-ву просветите, пожалуйста. Я оч.редко пеку с ними, не представляю сколько необходимо для 3-х ст. муки ab.gif

Selmata аватар
Offline Сб, 17.10.2015 13:55 # Selmata
0

Надежда, спасибо за рецепт, но тоже присоединяюсь к вопросу сколько же нужно дрожжей?

Nadejda аватар
Offline Сб, 17.10.2015 14:47 # Nadejda
1

Я использую сухие дрожжи, на пакетике всегда написано сколько дрожжей на 1 кг муки. В рецепте указано 3 стакана, а это почти 500гр.
Иногда на дрожжах написано на 1 кг муки 1 пакет дрожжей (тогда нужно высыпать 0,5 пакета), иногда на пакете написано 1,5 ч.ложки на 1 кг муки, тогда я кладу одну неполную ч.ложку. Я всегда разные дрожжи покупаю и всегда по-разному написано.

gregor5 аватар
Offline Сб, 19.11.2016 23:44 # gregor5
0

Спасибо за рецепт, у меня сейчас хлебопечка используется только на программе замес теста:-)

NattyS аватар
Offline Сб, 17.10.2015 22:46 # NattyS
0

Попробуйте испечь на прессованных дрожжах. Получится еще лучше. Сухие дрожжи не предназначены для хлебопечения. С ними хлеб быстро начинает крошиться и портится.

NattyS аватар
Offline Сб, 17.10.2015 22:49 # NattyS
0

Нужно не более 10 грамм дрожжей на 3 стакана муки. Если сухих - чайную ложку с верхом. Это для Саф-момент.

ИринаВ аватар
Offline Пнд, 19.10.2015 23:09 # ИринаВ
0

попробую испечь, спасибо за рецепт.

Nadejda аватар
Offline Пнд, 19.10.2015 23:27 # Nadejda
КАТЕНЬКА аватар
Offline Чт, 02.06.2016 08:43 # КАТЕНЬКА
0

Спасибо, Надь, надо тоже попробовать.