пирог panforte

Доброго времени суток всем! Недавно я попробовала испечь вегетарианский пирог. Его можно кушать и в пост. Пирог очень сытный и не будет вредить фигуре, ведь приготовлен он не из обычного теста! Пирог этот с очень интересной историей-изначально это итальянский пирог,который издревле подавали к столу в Рождество. Перевод названия что-то вроде "твердый хлеб"( в разных источниках по разному) и храниться этот пирог может до полугода! Я отправляла его подруге в Самару по почте и он пришел в первозданном виде! рецепт простой:
180гр инжира
180гр кураги
180гр необжаренного фундука
180 гр необжаренного миндаля
100-150г муки (можно любую)
2 ст.Л. Меда
120.Л. Воды
Ч.Л. Корицы
Пол ч.Л. Молотого имбиря
Раст. Масло.
Измельчить блендером инжир,курагу,орехи и перемешать. Добавить к ним корицу, муку, имбирь. В ложке воды размешать мед и залить "тесто". Потом вымесить все это и слоем примерно в 2,5-3 см выложить на обмазанную раст. Маслом форму. Я делала это в мультиваркие. Ставила на 1 час при температуре 130 градусов.
Мой совет-орехи предварительно замочить в воде и промыть-так они лучше проблендарятся. Кстати из орехов в процессе готовки пирога можно еще и выбить вкуснейшее молоко!а жмых добавить в пирог

Категория рецептов: 

Комментарии

Петра аватар
Offline Пнд, 09.02.2015 22:39 # Петра
0

А вы не пробовали заменить мед сахаром?

Belosnezka аватар
Offline Втр, 10.02.2015 12:52 # Belosnezka
0

Не пробовала,но мне кажется это вполне возможно. Главное принцип,а так,думаю,ингредиенты можно менять или добавлять.мне кажется,вкус не испортится,если добавить грецкого ореха или изюма,овсянки или овсяной муки.

Петра аватар
Offline Втр, 10.02.2015 22:28 # Петра
0

Спасибо, буду пробовать.

Belosnezka аватар
Offline Ср, 11.02.2015 12:32 # Belosnezka
0

Попробуйте еще молоко из миндаля сделать-вкуснотища!особенно с этим пирогом!

Belosnezka аватар
Offline Ср, 11.02.2015 17:32 # Belosnezka
0

Мне подруга написала-добавила в пирог вяленую грушу и яблоко-говорит вкус потрясающий!так что тут можно экспериментировать!