Подскажите рецепт печенья "орешки со сгущенкой"

Всем привет!
Давно уже приобрела на барахолке форму для орешков за 100р., наконец-то решила испечь.
Подскажите, пожалуйста, рецепт.

Категория рецептов: 

Комментарии

T-bear аватар
T-bear Админ ХМ Offline Пнд, 15.12.2014 15:57 #
1

Тоже ищу такой рецепт. Проверенный. В инете находила много, но все не то(((
И еще бы рецепт для печенья на фигурной сковороде

Вроде, и сковорода похожая, но они нежнее, чем орешки, поэтому рецепт какой-то свой, не "ореховый"

Nadejda аватар
Nadejda Offline Пнд, 15.12.2014 18:41 #
0

Такая форма у меня тоже есть, по мягкости печенья похожи на ванильные магазинные сердечки (когда свежие)
Вот рецепт (мама дала): 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 300 гр. Маргарина. Подсолнечное масло для смазывания формы.

T-bear аватар
T-bear Админ ХМ Offline Пнд, 15.12.2014 20:22 #
0

Спасибо! Попробую по нему.
Вообще, на форме вбит рецепт, но там половину не разобрать. Да и дозировки (те, что видны) там гигантские. И, вроде, дрожжи указаны. Хотя, не понимаю, как в закрытую форму можно использовать тесто с дрожжами.

Kissmiuka аватар
Kissmiuka Offline Пнд, 15.12.2014 17:58 #
0

у меня еще бабушкина орешница,и форма для вафель-треугольничков.. орешки делаю по таким рецептам(вроде максимально похожи на те что в детстве):
1. масло слив.50-70г
сахар 1/4 стакана
яйца 2шт
мука на глаз-тесто не густое и не жидкое
майонез 100г
крахмал 1/3 стакана
сода 1/2 ч.л. и уксус погасить

яйца взбить,добавить сахар,размягченное масло,майонез,соду. Муку соединить с крахмалом,замесить пластичное тесто. В холодильник на 40-60минут.Орешницу хорошо разогреть и смазать с 2х сторон маслом (только 1 раз). От теста отщипывать небольшие шарики,раскладывать в отверстия,закрыть с усилием прижимая крышку-первые несколько секунд.Выпекать до зарумянивания,1 раз перевернуть.

2. 2стакана муки
2 яйца
120г сахара
100г масла
1/3ч.л.сода,уксус (примерно то же самое,но без майонеза)

Для начинки сгущенку я признаю только сваренную собственноручно,она вкуснее уже готовой варенки. Можно ее с маслом взбить.

Nadejda аватар
Nadejda Offline Пнд, 15.12.2014 18:43 #
0

Спасибо, сегодня буду экспериментировать ab.gif

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Пнд, 15.12.2014 19:34 #
2

Текст переписываю с синенькой промасленной бумажки, датированной 1981 годом.
Прилагался к металлической форме, стоимость которой - 5 рублей - выдавлена на дне.
ag.gif

Уважаемый покупатель!
Предлагаемая Вам форма служит для приготовления оригинального на вид, изящного по форме и украшающего стол печенья.
Готовятся "Орехи" довольно просто: уложенное комочками в ячейки предварительно нагретой (не менее 5 минут) полуформы тесто сжимается другой полуформой. Избыток теста, выступивший при этом по разъему, снимается и используется при повторных закладках.
Степень готовности половинок печенья "Орех" определяется "на глаз" по их подрумяненному виду при открывании полуформ. Во избежание пригорания теста форму необходимо периодически поворачивать.
Для извлечения готового печенья необходимо раскрыть форму и перевернуть над тарелкой на 180 градусов.
Выпеченные половинки заполняются и склеиваются предварительно сваренным (не менее 1,5 часов) сгущенным молоком. Для улучшения вкусовых качеств в сгущенное молоко добавляется тертый орех.
Печь "орехи" можно на любом нагревательном приборе.
Один из рекомендуемых рецептов теста:
мука - 3 стакана,
сахар - 1 стакан,
маргарин - 250 г,
яйцо - 2 штуки,
сода (гашеная уксусом) - 1 чайная ложка.

Так же нравится такой рецепт:
100г слив. масла
80г сахара
2 яйца
100г майонеза
80г крахмала
2 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя(15г)

Масло с сахаром взбить до бела, добавить яйца по одному,
затем майонез.
Сухие ингредиенты смешать и добавить в яичную смесь.
Печь в специальной форме-орешнице.

Тесто выкладывать с помощью маленькой ложечки.
Очень нежные и рассыпчатые орешки.

Мама 2011 аватар
Мама 2011 Offline Чт, 18.12.2014 21:39 #
0

я всегда делаю по такому рецепту Очень вкусно получается
3 стакана муки
0,5 стакана сахара
250гр маргарина
2 яйца
1/4 члсоды
1/3чл соли
начинка половинка грецкого ореха и вареная сгущенка

Nadejda аватар
Nadejda Offline Пнд, 22.12.2014 00:19 #
3

Всем спасибо большое за рецепты, 4 дня назад испекла по первому рецепту с майонезом. Получилось очень вкусно, внутрь измельчила немножко жареного арахиса, остатки печенек орешков, смешала с вареной сгущенкой и немножко масла. Вот такая тарелочка около 1 кг получилась вышла примерно в 70 рублей, самый дорогой ингредиент это сгущенка 50р.
Угощайтесь девчонки!

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения 2014-12-16_15.19.41.jpg1.3 МБ
Чебурашенька аватар
Чебурашенька Offline Чт, 08.01.2015 20:05 #
0

привет, извините что не по теме, где форму купить можно? барахолка где ?

T-bear аватар
T-bear Админ ХМ Offline Пт, 09.01.2015 14:00 #
0

У Кати BRODAX была такая закупка: http://sp.penzamama.ru/node/24394
А в офф-лайне не знаю, где купить) Хотя, в "Моей родне" может быть.

Nadejda аватар
Nadejda Offline Сб, 10.01.2015 01:14 #
0

Барахолка по выходным на богдановском рынке и в арбековском. Но не факт, что найдете, это я чисто случайнонашла. Проще заказать в закупке, там есть такая форма.

МамаРомашечки аватар
МамаРомашечки Offline Пт, 09.01.2015 23:22 #
0

тоже интересная тема. спасибо за рецепты

gali аватар
gali Offline Пнд, 19.01.2015 15:01 #
0

отм

lenok-shch аватар
lenok-shch Offline Втр, 20.01.2015 17:01 #
0

Тоже взяла на заметочку, спасибо!

♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ аватар
♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥ Offline Пт, 30.01.2015 11:51 #
1

Девочки,может понадобится Вам?С удовольствием делюсь!

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения oreshki.jpg58.86 КБ
T-bear аватар
T-bear Админ ХМ Offline Сб, 31.01.2015 00:35 #
0

Спасибо! ax.gif

Мать Тереза аватар
Мать Тереза Offline Вс, 15.02.2015 22:34 #
0

eb.gif Спасибо!!

IVA аватар
IVA Offline Пт, 12.06.2015 17:25 #
0

А проверенный рецепт для сердечек в форме подскажите пожалуйста)

IVA аватар
IVA Offline Пт, 12.06.2015 17:34 #
0

Делала по такому
Чтобы приготовить печенье сердечки в формах (в вафельнице) понадобится: пачка маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 100 г сметаны, 10 ст. л. муки, соль, 1 ч. л. гашеной уксусом соды.
В предварительно растопленный маргарин подмешать сахар, яйца, сметану, соль. Добавить муку и гашеную соду. Замесить тесто и выпекать печенье сердечки в форме-вафельнице. Печенье получается мягким и очень вкусным!

Действительно. вкусно.
Но может еще у кого интересненький рецептик есть)