You are here

Булочки с корицей "Cinnabon" (синнабон)

Submitted by просто Иринка on Сб, 10.01.2015 00:10

Доброго времени ab.gif
Предлагаю рецепт вкусных булок "смерть фигуре" ag.gif
Татоша, спасибо тебе за рецепт! ax.gif
У нас в городе есть фирменная пекарня с этими булочками. Но моя подружка жаба просто душит меня - покупать там выпечку ag.gif
Домашние синнабонки получаются ничуть не хуже al.gif

Понадобятся:
для теста -
Молоко – 200 мл
Дрожжи сухие – 11 г (или 30 г свежих);
Яйца – 2 шт
Масло сливочное или маргарин – 60г (это примерно треть 200 граммовой пачки)
Мука 600 г
Сахар - 100 г (довольно сладкое тесто, можно чуть меньше положить)

для начинки
Масло сливочное – 50 г
Сахар коричневый – 200 г (можно простой, но коричневый вкуснее карамелизируется ag.gif )
Корица (хорошая, ароматная) – 20 г (можно без нее кто не любит)

для крема -
Сливочный мягкий сыр (Альметте или Хохланд) – 1 баночка (там примерно 150 г)
Сахарная пудра – 100 г
Лимонный сок - 1 ч.л. (можно без него)
Ванилин.
и если делаете без корицы, то можно еще рубленные орехи пекан или грецкие

Готовим.
Дрожжи смешать с теплым молоком и дать им "заиграть", т.е. должна появится шапочка из пены.
Яйца взбить, добавить размягченное масло, сахар, добавить дрожжи с молоком. Все перемешать и добавив муку, замесить тесто (оно должно немного липнуть к рукам).
Тесту дать подойти примерно 1 час.
Тесто обмять, раскатать в пласт (толщиной 0,5 см), смазать пласт маслом, посыпать сахаром с корицей и свернуть в тугой рулет. Чем туже и аккуратнее свернете рулет, тем красивее получатся булочки!
И постарайтесь использовать именно коричневый сахар, он дает определенный вкус булочкам. Теперь нужно нарезать булочки острым ножом (шириной кусочки примерно 4-5 см).
Выложить булочки на противень застеленный пергаментом. Дать подняться булочкам минут 20 и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Для крема размять сыр с сахарной пудрой, лимонным соком и ванилином в однородную массу (получится как сметана). Смазать верх горячих булочек кремом. Крема не жалеть ag.gif

Полученные синнабоны почти не уступают готовым ag.gif разве что корица у оригинала поароматнее ad.gif
Я корицу не люблю в принципе. Поэтому делаю начинку только с сахаром и посыпаю как в оригинале орехом пекан (можно грецкими) ay.gif

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Image icon sinnabonki.jpg143.25 KB

Категория рецептов:

Комментарии

0

Спасибо за рецепт,надо попробовать.

0

на здоровье ax.gif

0

Отличный булочки, спасибо, очень вкусно!
Но у меня как всегда получилась корочка, достаточно плотная. Я из-за этого булки никогда не пеку, грубые выходят они. Не знаю, как от корочки избавиться. Может быть температура не та (вроде бы та, 180, как в рецепте), или есть какая-то хитрость, подскажите, пожалуйста.

0

спасибо за отзыв ax.gif

Про корочку надо подумать bw.gif вариантов может быть несколько.
1) Муки положили как в рецепте? Просто дрожжевое тесто вымешивать надо довольно долго, чтобы не прилипало. Многие подсыпают муки еще, вместо того чтобы подольше месить. В результате тесто "забивается" и при выпечке изделия становятся грубоватыми. Но это приходит с опытом bn.gif
2) Может быть передержали в духовке, возможно надо было чуть раньше вынуть булочки.
3) Можно еще попробовать выпечку с паром. Т.е. поставить булочки в духовку, подождать пару минут, а потом на дно духовки кинуть штук 5 кубиков льда и сразу же закрыть дверцу. проделывать это, конечно, осторожно и быстро. Это самый безопасный способ. Можно побрызгать из "брызгалки" водой на стенки духовки и так же быстро закрыть дверцу. После - подождать минут 10 и выпустить пар из духовки, приоткрыв ненадолго дверцу.
4) Возможно духовка греет сильнее, чем показывает на термометре.
Как-то так bw.gif

0

Да, я мало вымешивала. Попробую больше. Спасибо за совет!
Кстати, Синнабон закрыли, так что Ваш рецепт - единственная возможность попробовать эти булочки в Пензе)

0
Синнабон закрыли,

не знала )) давно на Московской не была ))

Если есть хлебопечка, то можно в ней замесить тесто. Развести дрожжи в молоке, дать им разойтись. А потом все ингредиенты сложить в печь (в порядке по инструкции), включить режим "тесто".

И выпечку с паром попробуйте, хуже не будет ab.gif

0

Да, хлебопечка есть, как-то я про нее забыла, а ведь на самом деле, использовала ее раньше для замеса теста. Спасибо, Ирина, давно молча наблюдаю за Вашими рецептами, сейчас же хочу сказать, что при всем обилии информации, они мне всегда казались интересными, необычными, и продуманными. Удачи Вам )

0

спасибо за приятные слова ax.gif
и Вам удачи ab.gif

0

отм

0

Ирина, эти булочки просто бомба! Я потеряла самообладание, ем 3ю штуку, дети и даже муж оценили, пекла с корицей. В духовку ставила водичку.

0

ag.gif я предупреждала - "смерть фигуре" ag.gif

Спасибо за отзыв, Лена ax.gif

0

Даже подружка прибежала, говорит вкус bp.gif как в америке

0

очень приятно ax.gif

0

Крем уже на готовую выпечку кладется?

0

Да. На готовую, еще теплую выпечку.

0

Спасибо за рецепт. В выходные обязательно испеку))

0

Отм

0

надо попробовать

0

Ирин, спасибо огромное за рецепт, булочки ну очень вкусные, правда передержала я их и не такие мягкие были, но смели все, не успев глазом моргнуть! Тесто делала в хлебопечке, а корица очень ароматная вот такая:

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Image icon 175319.jpg28.6 KB
0

на здоровье ax.gif

0

ab.gif Спасибо за рецепт- попробую обязательно