Булочки с корицей "Cinnabon" (синнабон)

Доброго времени ab.gif
Предлагаю рецепт вкусных булок "смерть фигуре" ag.gif
Татоша, спасибо тебе за рецепт! ax.gif
У нас в городе есть фирменная пекарня с этими булочками. Но моя подружка жаба просто душит меня - покупать там выпечку ag.gif
Домашние синнабонки получаются ничуть не хуже al.gif

Понадобятся:
для теста -
Молоко – 200 мл
Дрожжи сухие – 11 г (или 30 г свежих);
Яйца – 2 шт
Масло сливочное или маргарин – 60г (это примерно треть 200 граммовой пачки)
Мука 600 г
Сахар - 100 г (довольно сладкое тесто, можно чуть меньше положить)

для начинки
Масло сливочное – 50 г
Сахар коричневый – 200 г (можно простой, но коричневый вкуснее карамелизируется ag.gif )
Корица (хорошая, ароматная) – 20 г (можно без нее кто не любит)

для крема -
Сливочный мягкий сыр (Альметте или Хохланд) – 1 баночка (там примерно 150 г)
Сахарная пудра – 100 г
Лимонный сок - 1 ч.л. (можно без него)
Ванилин.
и если делаете без корицы, то можно еще рубленные орехи пекан или грецкие

Готовим.
Дрожжи смешать с теплым молоком и дать им "заиграть", т.е. должна появится шапочка из пены.
Яйца взбить, добавить размягченное масло, сахар, добавить дрожжи с молоком. Все перемешать и добавив муку, замесить тесто (оно должно немного липнуть к рукам).
Тесту дать подойти примерно 1 час.
Тесто обмять, раскатать в пласт (толщиной 0,5 см), смазать пласт маслом, посыпать сахаром с корицей и свернуть в тугой рулет. Чем туже и аккуратнее свернете рулет, тем красивее получатся булочки!
И постарайтесь использовать именно коричневый сахар, он дает определенный вкус булочкам. Теперь нужно нарезать булочки острым ножом (шириной кусочки примерно 4-5 см).
Выложить булочки на противень застеленный пергаментом. Дать подняться булочкам минут 20 и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Для крема размять сыр с сахарной пудрой, лимонным соком и ванилином в однородную массу (получится как сметана). Смазать верх горячих булочек кремом. Крема не жалеть ag.gif

Полученные синнабоны почти не уступают готовым ag.gif разве что корица у оригинала поароматнее ad.gif
Я корицу не люблю в принципе. Поэтому делаю начинку только с сахаром и посыпаю как в оригинале орехом пекан (можно грецкими) ay.gif

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Image icon sinnabonki.jpg143.25 KB
Категория рецептов: 

Комментарии

Александра13 аватар
Рукодельница Offline Сб, 10.01.2015 23:25 # Александра13
0

Спасибо за рецепт,надо попробовать.

просто Иринка аватар
Offline Вс, 11.01.2015 13:00 # просто Иринка
0

на здоровье ax.gif

tatadiz аватар
Offline Ср, 14.01.2015 22:16 # tatadiz
0

Отличный булочки, спасибо, очень вкусно!
Но у меня как всегда получилась корочка, достаточно плотная. Я из-за этого булки никогда не пеку, грубые выходят они. Не знаю, как от корочки избавиться. Может быть температура не та (вроде бы та, 180, как в рецепте), или есть какая-то хитрость, подскажите, пожалуйста.

просто Иринка аватар
Offline Чт, 15.01.2015 10:21 # просто Иринка
0

спасибо за отзыв ax.gif

Про корочку надо подумать bw.gif вариантов может быть несколько.
1) Муки положили как в рецепте? Просто дрожжевое тесто вымешивать надо довольно долго, чтобы не прилипало. Многие подсыпают муки еще, вместо того чтобы подольше месить. В результате тесто "забивается" и при выпечке изделия становятся грубоватыми. Но это приходит с опытом bn.gif
2) Может быть передержали в духовке, возможно надо было чуть раньше вынуть булочки.
3) Можно еще попробовать выпечку с паром. Т.е. поставить булочки в духовку, подождать пару минут, а потом на дно духовки кинуть штук 5 кубиков льда и сразу же закрыть дверцу. проделывать это, конечно, осторожно и быстро. Это самый безопасный способ. Можно побрызгать из "брызгалки" водой на стенки духовки и так же быстро закрыть дверцу. После - подождать минут 10 и выпустить пар из духовки, приоткрыв ненадолго дверцу.
4) Возможно духовка греет сильнее, чем показывает на термометре.
Как-то так bw.gif

tatadiz аватар
Offline Чт, 15.01.2015 11:29 # tatadiz
0

Да, я мало вымешивала. Попробую больше. Спасибо за совет!
Кстати, Синнабон закрыли, так что Ваш рецепт - единственная возможность попробовать эти булочки в Пензе)

просто Иринка аватар
Offline Чт, 15.01.2015 15:03 # просто Иринка
0
Синнабон закрыли,

не знала )) давно на Московской не была ))

Если есть хлебопечка, то можно в ней замесить тесто. Развести дрожжи в молоке, дать им разойтись. А потом все ингредиенты сложить в печь (в порядке по инструкции), включить режим "тесто".

И выпечку с паром попробуйте, хуже не будет ab.gif

tatadiz аватар
Offline Чт, 15.01.2015 15:24 # tatadiz
0

Да, хлебопечка есть, как-то я про нее забыла, а ведь на самом деле, использовала ее раньше для замеса теста. Спасибо, Ирина, давно молча наблюдаю за Вашими рецептами, сейчас же хочу сказать, что при всем обилии информации, они мне всегда казались интересными, необычными, и продуманными. Удачи Вам )

просто Иринка аватар
Offline Чт, 15.01.2015 17:25 # просто Иринка
0

спасибо за приятные слова ax.gif
и Вам удачи ab.gif

gali аватар
Offline Пнд, 19.01.2015 14:54 # gali
0

отм

Самойлова Елена аватар
Offline Пт, 23.01.2015 19:56 # Самойлова Елена
0

Ирина, эти булочки просто бомба! Я потеряла самообладание, ем 3ю штуку, дети и даже муж оценили, пекла с корицей. В духовку ставила водичку.

просто Иринка аватар
Offline Пт, 23.01.2015 21:31 # просто Иринка
0

ag.gif я предупреждала - "смерть фигуре" ag.gif

Спасибо за отзыв, Лена ax.gif

Самойлова Елена аватар
Offline Пт, 23.01.2015 23:21 # Самойлова Елена
0

Даже подружка прибежала, говорит вкус bp.gif как в америке

просто Иринка аватар
Offline Сб, 24.01.2015 10:36 # просто Иринка
0

очень приятно ax.gif

MV аватар
Offline Ср, 28.01.2015 12:22 # MV
0

Крем уже на готовую выпечку кладется?

просто Иринка аватар
Offline Ср, 28.01.2015 16:40 # просто Иринка
0

Да. На готовую, еще теплую выпечку.

WETER22 аватар
Offline Пнд, 02.02.2015 22:59 # WETER22
0

Спасибо за рецепт. В выходные обязательно испеку))

Татианка 55555 аватар
Offline Вс, 08.03.2015 01:25 # Татианка 55555
0

Отм

Глушко Елена аватар
Offline Втр, 17.03.2015 13:49 # Глушко Елена
0

надо попробовать

grynechka аватар
Offline Пт, 20.03.2015 10:24 # grynechka
0

Ирин, спасибо огромное за рецепт, булочки ну очень вкусные, правда передержала я их и не такие мягкие были, но смели все, не успев глазом моргнуть! Тесто делала в хлебопечке, а корица очень ароматная вот такая:

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Image icon 175319.jpg28.6 KB
просто Иринка аватар
Offline Пнд, 23.03.2015 08:16 # просто Иринка
0

на здоровье ax.gif

Мама Таня аватар
Offline Ср, 14.10.2015 15:50 # Мама Таня
0

ab.gif Спасибо за рецепт- попробую обязательно