Рыба в кляре.
Рыбное филе
Лук репчатый
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан муки
соль, перец.
Рыбное филе
Лук репчатый
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан муки
соль, перец.
Рыба - 1 кг
Помидор - 1-2 шт.
Лук - 3 шт.
Сыр - 100гр.
Картофель - 1 кг.
Майонез - 4 ст.л.
Раст. масло.
Соль, специи, зелень.
Ингредиенты:
2-3 мороженых скумбрии (мелкие)
1 лимон
1 луковица
сушеный или свежий базилик
перец
соль
Порядок работы:
Состав:
филе белой рыбы (трески, рыбы-черта или другой)- 1,5 кг
крупные креветки- 1 кг
бекон, нарезанный тонкими полосками -300 г
Приготовление:
Состав:
4 стейка лосося по 150-200 гр каждый
соль
свежемолотый черный перец
лимон
укроп (можно сушеный)
Приготовление:
Стейки лосося освободить от кожи.
Смешать соль, перец, сок лимона и укроп.
Обильно полить смесью стейки или замочить на пару минут.
Выложить на решетку и запекать на огне ниже среднего примерно по 15 минут с каждой стороны.
Подавать можно с рисом и овощами гриль.
Состав:
Креветки- 0,5 кг
лимон- 2 шт
оливковое масло-20 гр
соль- по вкусу (щедро)
базилик- 1 ч.л
Приготовление:
Креветки промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. В чашке смешать оливковое масло,лимонный сок и соль, базилик- оставить для пропитывания на 30-40 минут. Выложить креветки на решетку сковороды гриль-газ и выпекать по 10 минут с каждой из сторон. Нужно смотреть как панцырь станет красным- значит готово.
Понадобится:
1. Рис для суши 2 МЧ + Вода 2.5 МЧ. Важно соблюсти пропорцию 1 к 1.25
Прим. Для приготовления риса для суши можно использовать не только специальный "рис для суши", но и обычный круглый вязкий рис, например, краснодарский.
2. Соус Мирин или самостоятельно приготовленный маринад. Для маринада понадобится
50 мл рисового уксуса (можно заменить на любой какой есть, но с рисовым интереснее вкус получается)
1 ст.л лимоного сока
Ингредиенты:
7-8 шт тонких блинчиков;
1 соленая селедка;
4 небольших соленых огурчика;
1 небольшая луковица;
3 вареных яйца;
1 ломтик белого хлеба;
2 ст.л. майонеза.
Испечь тонкие несладкие блинчики.
Селедку выпотрошить, снять шкуру, удалить кости. Филе порезать небольшими кубиками. Огурчики порезать мелкими кубиками. Лук очистить и порезать мелким кубиком. С хлебных ломтиков срезать корочку. Мякоть порезать небольшими кубиками. Вареное яйцо потереть на крупной терке.
Ингредиенты:
750 г филе кальмаров;
250 г молодого лука;
500 мл томатного соуса;
1 лавровый лист;
1 веточка чабреца;
4 веточки петрушки;
6 щепоток молотого мускатного ореха;
0,5 ч. л. сахарного песка;
4 ст. л. оливкового масла;
соль;
перец.
Лук очистите и измельчите. Кальмаров нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде. Добавьте лук, оливковое масло, сахарный песок, мускатный орех, посолите и поперчите.
Ингредиенты:
Филе 1 соленой сельди, 2 кислых яблока и 1 головка репчатого лука, 1 лимон, 0,5 ст. ложка сахара, 0,5 ст. сметаны, петрушка.
Приготовление:
Соленую сельдь промыть, выпотрошить и выдержать в холодной воде в течение 24 часов. Затем удалить кости, нарезать кусочками и положить их на тарелку. Натереть на мелкой терке 2 ароматных кислых яблока и 1 головку репчатого лука и посыпать рыбу. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром. Заправить сметаной и украсить мелко нарезанной петрушкой. Подавать в холодном виде.