Кальмары с помидорами

Ингредиенты:
750 г филе кальмаров;
250 г молодого лука;
500 мл томатного соуса;
1 лавровый лист;
1 веточка чабреца;
4 веточки петрушки;
6 щепоток молотого мускатного ореха;
0,5 ч. л. сахарного песка;
4 ст. л. оливкового масла;
соль;
перец.

Лук очистите и измельчите. Кальмаров нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде. Добавьте лук, оливковое масло, сахарный песок, мускатный орех, посолите и поперчите.
Перемешивайте, пока лук и кальмары не станут золотистого цвета. Влейте томатный соус. Добавьте пряные травы, доведите до кипения и тушите в течение 1,5 часа на очень медленном огне.
Посыпьте измельченным луком-резанцем и сразу подавайте.

Категория рецептов: 

Комментарии

Александра13 аватар
Александра13 Рукодельница Offline Ср, 09.03.2011 18:05 #
0

Ой, спасибо большое, постный рецептик, пойдет в мою копилочку)))))))