Закуски

"Пирожки из лаваша"

ИНГРЕДИЕНТЫ: морковь,лук,мясо(фарш),сыр-всё в произвольных пропорциях,зелень,листы тонкого лаваша.
Обжарить лук с морковью.Фарш обжарить(если мято,то его сначала надо мелко порубить).Соединить в миске лук,морковь,фарш,тертый сыр,рубленную зелень,добавить чуть майонеза для связки продуктов.На лист лаваша положить начинку,свернуть конвертиком.Обжарить конвертики на сливочном масле на медленном огне до золотистой корочки.

Фаршированные шампиньоны

Очень часто делаю на стол вот такую закуску "Фоаршированные шампиньоны",для которой нужны:
шляпки шампиньонов (лучше покрупнее)
готовый мясной фарш
сыр
майонез

Дымлама (блюдо крымских татар) для мультиварки АRС

Ингредиенты:
Сливочное масло,
1 кг. говядины или баранины, свинины порезать кусками,
2 луковицы порез. кольцами,
3 морковки порез. большими брусками,
2 баклажана брусками или кабачок,
6-7 помидоров кубиками,
кочан капусты разрезанный на 16-18 частей без кочерыжки,
8 больших картофелин разрезанных на 2-3 части каждая,
головка почищенного чеснока,
солить по чуть-чуть каждый слой,
лавр. лист, специи по вкусу.
Не мешать!!
Приготовление:

Ленивые голубцы на пару для мультиварки АRС

Грамм 300 фарша + 1 луковица (натертая) + тушеная капуста белокачанная (полвилочка средней величины) + 1 яйцо + соль, перец.
Формируем котлеты и размещаем на решетку для пара (предварительно смазанную растительным маслом).
На дно чаши 3 стаканчика (мультяшных) воды. Режим "Каша".
Вкуснотища. Подавала с белым соусом "Магги" и пюрешечкой.

Источник

Домашняя шаурма. Рецепт с Кавказа.

Нам понадобятся (4 порции):
4 листа армянского лаваша,
0,5 кг куриного филе,
250 грамм 15% сметаны,
200 грамм квашеной капусты,
1-2 небольших помидора,
100 грамм маринованных огурцов,
пучок свежей петрушки,
пучок зеленого лука,
1-2 зубчика чеснока,
аджика

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить на сковородку с маслом. Посолить, добавить специи по вкусу, оставить жарить на медленном огне. В оригинале мясо обжаривается на гриле с углями.
Нарезать помидоры тонкими полукольцами, а маринованные огурцы - соломкой.

Паштет-рулет из куриной печени

Состав:
печень куриная 400 г
сливочное масло 120 г
орехи грецкие 1/2 стакана
лук репчатый 2 шт. (средний)
сливочное масло для жарки 1 ст.л.
растительное масло 3-4 ст.л.
соль
перец
Приготовление:
Печень вместе с луком поджарить на смеси сливочного и растительного масла, по вкусу посолить и поперчить.
Орехи подсушить на сковороде, остудить,измельчить, затем смешать с солью и размягченным сливочным маслом.
Печень с луком и образовавшимся от жаренья соусом взбить в блендере до однородности. Остудить!!! (это важно)

Пастрома куриная

Состав
Филе куриной грудки ~ 900г
Для маринада:
3 стакана воды
2 столовые ложки крупной соли
2 столовые ложки коричневого сахара (можно обычный белый)
1 чайная ложка черного перца горошком
2-3 лавровых листа
Для глазури:
1-2 столовые ложки меда (на любителя, кто любит послаще 2 ложки взять меда, я брала 1)
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка сладкой паприки
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)

Бурито

Строгих правил приготовления нет. Попробовала в одном заведении и решила воспроизвести что-то похожее
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 1 шт.
ветчина - 150 гр.
сыр копченый - 150 г
соус острый (иногда использую "Магги на второе, соус для макарон")
немного чеснока, приправу по вкусу
перец болгарский - 1 шт.

Паштет из куриных желудков

Ингредиенты:
1 кг куриных желудков
1 банка майонеза
4 луковицы
черный перец

Куриные желудки прокрутите через мясорубку с луком, посолите, поперчите, смешайте с майонезом и выложите всю массу в горшочки, поставьте в разогретую духовку и запеките.

Спиральки с сыром и беконом

Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое;
сыр;
бекон;
перец/ паприка(порошок)/ и т.д.;
яйцо.

Тесто разрезать на два равных прямоугольника.
(У меня получилось четыре куска примерно 12на25 см)
Разложить на столе и смазать яичным белком с одной стороны.
Один кусок теста посыпать тертым сыром, мелко порезанным беконом и порошком паприки.
Накрыть вторым куском теста, стороной смазанной белком вниз.
Слегка пройтись скалкой, чтобы тесто склеилось.
Нарезать на полосочки шириной около 5 мм.

Страницы

Подписка на RSS - Закуски