Приготовление молочных продуктов

Творожная запеканка для мультиварок

Вроде бы именно такого рецепта еще нет на сайте *smile* Запеканка просто супер, делается быстро и легко, БЕЗ манки и муки, с КРАХМАЛОМ))
ингредиенты:
750 гр творога
3 ст. ложки крахмала
5 яиц
100 гр. сметаны
1 стакан сахара
ванилин.
Приготовление:
все смешиваете, единственно белки взбиваете отдельно и вводите в последнюю очередь, можно добавить кураги или изюма, но тогда сахара лучше положить поменьше))
Чашу мультиварки смазать, вылить тесто и на выпечку на 65 мин. Рецепт подходит для всех мультиварок.

Гречневик

Вечная проблема : как заставить домашних есть творог (особенно мужа))))
Опять же приятно приготовить по старинному русскому рецепту, не так уж часто это происходит.
Я все делаю на глаз. Надо сварить несоленую гречневую кашу. Остудить ее. Перемешать с творогом в соотношении 1:1. Я беру обезжиренный. Добавить сырое яйцо, сметану или сливки (сколько хотите), посолить. Тщательно перемешать.Выложить в форму и смазать сверху или сметаной, или сливками, или яйцом. И в разогретую духовку, градусов до 180, до небольшого подрумянивания.

Творожная запеканка""" для мультиварки АRС

Просто, как дважды два. Хватает себе любимой и ребенку.
2 яйца взбиваю с сахаром (по вкусу - пара ложек), потом пачку творога (беру 9,0%), немного соды и столовую ложку муки. Мультю смазала маслом маленько, на режиме подогрев немного погрела. Выкладываю. На режиме «рис» 3-4 минуты. Как закончит, отключаю, сбрасываю пар. Открываю, переворачиваю - как получится (не на продажу же!). Еще раз на режиме "рис" 2-3 мин. (думаю, что можно дожарить и на подогреве с открытой крышкой). Приятного аппетита!

Творожная запеканка*** для мультиварки АRС

Состав:
500г творога
100г сметаны
2 яйца
1/2 стакана сахара
70г сливочного масла
1 пакет разрыхлителя
1 мультяшный стакан манки
курага по вкусу (либо можно изюм, или что-нибудь другое)
Приготовление:
Творог растереть с сахаром.
Добавить яйца, растопленное масло, сметану, манку, разрыхлитель, ванилин и тщательно размешать, чтоб не было комочков.
Накрыть миску крышкой, и оставить на 1-1,5 часа для разбухания манки.
Дно и стенки мультиварки смазать сливочным маслом.

Творожная запеканка для мультиварки АRС

Эта запеканка для тех, кто ни в каком виде не любит творог и не переносит манную крупу.

Нужно:
3 пачки творожной массы с любым наполнителем или обычного творога по 200гр.(я делала из обычного творога, чтобы регулировать самой количество сахара),
5 яиц,
250мл молока,
1 ст.ложка сахарной пудры,
1 ст.ложка с горкой картофельного крахмала,
1 ст.ложка с горкой кукурузного крахмала
пакетик ванильного сахара или ванилина по вкусу, а ещё лучше щепотку ванили.

Запеканка для мультиварки АRС

Пол стакана манки заливаю 1 стаканом кефира, оставляю набухнуть немного.
500 грамм творога хорошо смешиваю с 5 желтками. Добавляю туда ванилин и соду прим. 1/4 или 1/3 чайной ложки соды. 5 белков взбиваю с 2/3 стакана сахара. Манку и творог смешиваю. Потом потихоньку добавляю взбитые белки.
Все перемешиваю хорошо. Можно добавить кусочки фруктов (я клала яблоко). Мультю смазала маслом. Готовлю на режиме "Выпечка". Потом прямо в чаше резала(думаю силиконовым ножом, если чаша тефлоновая ) на кусочки как торт, доставала аккуратно. Объеденье !!!!

Творожная запеканка в мультиварке

Сейчас уже у многих есть мультиварки - "волшебные горшочки" и я решила поделиться своим рецептом запеканки.
Нам понадобится:
500гр творога
2 яйца(3 если маленькие)
150-200гр сахара
полстакана манки
фрукты
ванилин
щепотка соли
маргарин (для смазки чаши)
Готовим:

Творожный пирог с бананами

Ингридиенты:
Яйцо (1-в тесто;2-в начинку) — 3 шт
Мука в\с — 1 стак.
Маргарин (размягченный) — 100 г
Сахар — 0.5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творог — 500 г
Банан (среднего размера) — 3 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.

Овсяно-творожная запеканка (в СВЧ)

На одну порцию понадобятся:
1 яйцо,
100г творога,
2-3 ст.ложки геркулеса,
100мл молока,
сахар 2-3ч.ложки (по вкусу),
щепотка соли,
сухофрукты по вкусу (у меня не было).

Геркулес размолоть в кофемолке. Все ингредиенты смешать, выложить в смазанную форму, пригодную для СВЧ. Сверху можно положить несколько лепесточков сливочного масла. Запекать в СВЧ на мощности 800 Вт 8 минут. В начале второй минуты запеканку перемешать, чтобы равномерно пропекалась. Как будет запеканка готова - оставить еще на 3-4 минуты в печке, дозреть.

И можно кушать.

Страницы

Подписка на RSS - Приготовление молочных продуктов