Из овощей

Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!
Очень вкусно!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль.

Ингредиенты для «Чипсы в микроволновке»:
Картофель (средний) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

паштет из чечевицы

Паштет из чечевицы
нам понадобятся
1 стакан хорошо разваренной чечевицы
две луковицы
две маленьких или одна большая морковь
два зубка чеснока
2 ст. л. тертого грецкого ореха или горсть очищенных жареных подсолнечных семечек
растительное масло
перец
соль
Как приготовить
Лук (кольцами) обжарить в достаточном количестве раст. масла (+ соль, черн. перец), отдельно обжарить с водичкой морковь (кружочками + соль, черн. перец).

Баклажанная икра для сковороды Чудо-гриль газ.

Состав:
Баклажан-5 шт
Болгарский перец-3 шт
Помидор-2 шт
Лук-1 головка
Чеснок-2 зубчика
Соль-по вкусу
Черный молотый перец- по вкусу
Масло растительное или оливковое-2 ст. ложки

Приготовление:

Закуска баклажанная для сковороды Чудо-гриль газ.

СОСТАВ:

Баклажан-2 шт
Сыр- или брынза-100 гр
Помидор-2 шт
Майонез-1 ст. л
Чеснок-1 зубчик

Приготовление:

Порезать баклажан кружками, посолить и на 30 минут отложить чтобы баклажан пустил сок.
Отжать кружочки и выложить на решетку , сверху смазать подсолнечным маслом, жарить на среднем огне по 5 минут с 2х сторон.
Натереть сыр или брынзу, добавить чуть-чуть майонеза или сметаны и измельченный зубчик чеснока.

Картофель с беконом для сковороды Чудо-гриль газ.

Состав:

Молодой картофель- 5 шт
Бекон-50 гр
Помидор

Приготовление:

Молодой картофель помыть, разрезать пополам, посолить, поперчить и выложить на него щедрый кусочек бекона- запекать 30-50 минут на среднем огне, в зависимости от того как бытро разваривается картофель, немного срежте кожуру с нижней части картофеля, для устойчивости, за пару минут до готовности нанизываем на зубочистку помидор и и прокалываем в картофель, еще жарим 5 минут и готово.

Картошка-фри в духовке

4 больших или 6 средних картошек и 2 яйца

1. Отделяем белки от желтков, солим и взбиваем в крепкую пену. Количество соли зависит от того, насколько соленую картошку Вы хотите в результате получить. Досолить готовую картошку будет трудновато, т.к. она без масла и корочка будет суховата.
2. Нарезаем картошку соломкой. Чем тоньше картошка, тем более хрустящей она получится. Более толстая картошка получится внутри мягкой.

Оладьи из кабачков

Продукты:1 небольшой кабачок цуккини, 2 яйца, 2 ст. ложки муки,1/4ч.л. соли.
Способ приготовления: Кабачок натереть на крупной терке,добавить яйца, муку и соль. перемешать. Сразу выпекать на разогретом растительном масле, как обычные оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой. Подавать со сметаной.Очень быстрое,вкусное, универсальное блюдо для всей семьи) Приятного аппетита!!!
P.S. Соль по вкусу.

Закуска "Синьор Помидор"

Ингредиенты:
1—1/2 кг свежих помидоров (10—12 не очень крупных плодов)
300—350 г свежих грибов
1 луковица
2 яйца
соль, черный молотый перец
лук-порей, укроп

Пожарьте грибы пока не станут мягкими. В конце жарки положите в сковороду мелко нарезанный репчатый лук и пожарьте все вместе.
Теперь помидоры, которые ни в коем случае не должны быть переспелыми и мягкими, тщательно промойте и после этого срежьте верхнюю часть у каждого из помидоров, а потом выньте из них семена.

Закуска из шампиньонов

Ингредиенты:
600г шампиньонов, 60мл 3~4% яблочного уксуса, 100г растительного масла, 1 ч ложка с небольшой горкой соли, 10 горошин чёрного перца, укроп, 2~3 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки красного острого перца
Грибы согреть до комнатной температуры. Вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Сложить в большую кастрюлю или миску.
Горошины перца завернуть в салфетку и раздробить скалкой или кухонным молотком.
Чеснок мелко порезать, укроп (без жёстких стеблей) настричь ножницами.
Чеснок, укроп, перец и соль положить к грибам.
Соль при желании можно заменить на соевый соус.

Пицца с кабачками

Интересная летняя пицца на основе кусочков обжаренных кабачков.

Ингредиенты:

два кабачка
два помидора
100 грамм сыра
ветчина - 150 грамм
чеснок - 3 зубч.
два яйца
раст. масло - 50 мл.
25 гр. муки
молоко - полстакана
перец и соль

Приготовление:

Порезать кабачки кружками, посолить, обжарить. Уложить на сковороду ингредиенты слоями:

Кабачки
Томаты
Чеснок измельченный
Ветчина
Сыр (крупная терка)

Подписка на RSS - Из овощей