Опубликовано Пт, 01.06.2018 15:58 пользователем Оксана С
Для макового бисквита необходимо:
-6 яиц
1 стакан сахара
0.75 стакана муки
1ст.ложка крахмала
Мак
Всё очень просто
Яйца отделяем желтки и взбиваем белок, постепенно добавляя сахар в густую плотную пену. Затем добавляем желтки.
Муку,желательно просеянную, смешиваем с крахмалом и маком. Добавляем аккуратно перемешивая ложкой к взбитым яйцам.
Разогреваем духовой шкаф до 180-200'.
Форму смазываем маслом (или выстилаем бумагой),выливаем тесто и ставим в шкаф. Раньше, чем через 20 минут открывать нельзя, т.к. бисквит может опасть и больше не подняться.
Всё. Бисквит готов. Можно разделить пополам и пропитать кремом, сиропом, обмазать вареньем. Кто как любит. Остаётся налить чай и сказать: " Приятного аппетита".
Категория рецептов:
Комментарии
Вот так это было
Хотела показать пирог в разрезе,но не получилось обрезать фото
Бисквит в разрезе
Сегодня сделала очередной повтор этого бисквита. Очень он мне нравится.