Опубликовано Пнд, 15.12.2014 14:00 пользователем Nadejda
Всем привет!
Давно уже приобрела на барахолке форму для орешков за 100р., наконец-то решила испечь.
Подскажите, пожалуйста, рецепт.
Категория рецептов:
Всем привет!
Давно уже приобрела на барахолке форму для орешков за 100р., наконец-то решила испечь.
Подскажите, пожалуйста, рецепт.
Комментарии
Тоже ищу такой рецепт. Проверенный. В инете находила много, но все не то(((
И еще бы рецепт для печенья на фигурной сковороде
Вроде, и сковорода похожая, но они нежнее, чем орешки, поэтому рецепт какой-то свой, не "ореховый"
Такая форма у меня тоже есть, по мягкости печенья похожи на ванильные магазинные сердечки (когда свежие)
Вот рецепт (мама дала): 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 300 гр. Маргарина. Подсолнечное масло для смазывания формы.
Спасибо! Попробую по нему.
Вообще, на форме вбит рецепт, но там половину не разобрать. Да и дозировки (те, что видны) там гигантские. И, вроде, дрожжи указаны. Хотя, не понимаю, как в закрытую форму можно использовать тесто с дрожжами.
у меня еще бабушкина орешница,и форма для вафель-треугольничков.. орешки делаю по таким рецептам(вроде максимально похожи на те что в детстве):
1. масло слив.50-70г
сахар 1/4 стакана
яйца 2шт
мука на глаз-тесто не густое и не жидкое
майонез 100г
крахмал 1/3 стакана
сода 1/2 ч.л. и уксус погасить
яйца взбить,добавить сахар,размягченное масло,майонез,соду. Муку соединить с крахмалом,замесить пластичное тесто. В холодильник на 40-60минут.Орешницу хорошо разогреть и смазать с 2х сторон маслом (только 1 раз). От теста отщипывать небольшие шарики,раскладывать в отверстия,закрыть с усилием прижимая крышку-первые несколько секунд.Выпекать до зарумянивания,1 раз перевернуть.
2. 2стакана муки
2 яйца
120г сахара
100г масла
1/3ч.л.сода,уксус (примерно то же самое,но без майонеза)
Для начинки сгущенку я признаю только сваренную собственноручно,она вкуснее уже готовой варенки. Можно ее с маслом взбить.
Спасибо, сегодня буду экспериментировать
Текст переписываю с синенькой промасленной бумажки, датированной 1981 годом.
Прилагался к металлической форме, стоимость которой - 5 рублей - выдавлена на дне.
Уважаемый покупатель!
Предлагаемая Вам форма служит для приготовления оригинального на вид, изящного по форме и украшающего стол печенья.
Готовятся "Орехи" довольно просто: уложенное комочками в ячейки предварительно нагретой (не менее 5 минут) полуформы тесто сжимается другой полуформой. Избыток теста, выступивший при этом по разъему, снимается и используется при повторных закладках.
Степень готовности половинок печенья "Орех" определяется "на глаз" по их подрумяненному виду при открывании полуформ. Во избежание пригорания теста форму необходимо периодически поворачивать.
Для извлечения готового печенья необходимо раскрыть форму и перевернуть над тарелкой на 180 градусов.
Выпеченные половинки заполняются и склеиваются предварительно сваренным (не менее 1,5 часов) сгущенным молоком. Для улучшения вкусовых качеств в сгущенное молоко добавляется тертый орех.
Печь "орехи" можно на любом нагревательном приборе.
Один из рекомендуемых рецептов теста:
мука - 3 стакана,
сахар - 1 стакан,
маргарин - 250 г,
яйцо - 2 штуки,
сода (гашеная уксусом) - 1 чайная ложка.
Так же нравится такой рецепт:
100г слив. масла
80г сахара
2 яйца
100г майонеза
80г крахмала
2 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя(15г)
Масло с сахаром взбить до бела, добавить яйца по одному,
затем майонез.
Сухие ингредиенты смешать и добавить в яичную смесь.
Печь в специальной форме-орешнице.
Тесто выкладывать с помощью маленькой ложечки.
Очень нежные и рассыпчатые орешки.
я всегда делаю по такому рецепту Очень вкусно получается
3 стакана муки
0,5 стакана сахара
250гр маргарина
2 яйца
1/4 члсоды
1/3чл соли
начинка половинка грецкого ореха и вареная сгущенка
Всем спасибо большое за рецепты, 4 дня назад испекла по первому рецепту с майонезом. Получилось очень вкусно, внутрь измельчила немножко жареного арахиса, остатки печенек орешков, смешала с вареной сгущенкой и немножко масла. Вот такая тарелочка около 1 кг получилась вышла примерно в 70 рублей, самый дорогой ингредиент это сгущенка 50р.
Угощайтесь девчонки!
привет, извините что не по теме, где форму купить можно? барахолка где ?
У Кати BRODAX была такая закупка: http://sp.penzamama.ru/node/24394
А в офф-лайне не знаю, где купить) Хотя, в "Моей родне" может быть.
Барахолка по выходным на богдановском рынке и в арбековском. Но не факт, что найдете, это я чисто случайнонашла. Проще заказать в закупке, там есть такая форма.
тоже интересная тема. спасибо за рецепты
отм
Тоже взяла на заметочку, спасибо!
Девочки,может понадобится Вам?С удовольствием делюсь!
Спасибо!
Спасибо!!
А проверенный рецепт для сердечек в форме подскажите пожалуйста)
Делала по такому
Чтобы приготовить печенье сердечки в формах (в вафельнице) понадобится: пачка маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 100 г сметаны, 10 ст. л. муки, соль, 1 ч. л. гашеной уксусом соды.
В предварительно растопленный маргарин подмешать сахар, яйца, сметану, соль. Добавить муку и гашеную соду. Замесить тесто и выпекать печенье сердечки в форме-вафельнице. Печенье получается мягким и очень вкусным!
Действительно. вкусно.
Но может еще у кого интересненький рецептик есть)