
Рецепт найден на просторах интернета, очень хочу попробовать. Кто-нибудь готовил по такому рецепту?
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек сахара
- 5 столовых ложек муки
- 5 столовых ложек сухого молока
- 3 яйца
- 1/3 чайной ложки соды (погасить уксусом)
- щепотка соли
Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита.
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.
Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.
Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Примечание:
Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
Комментарии
Обязательно надо попробовать испечь. Спасибо за рецепт!
я пробовала,получается очень вкусно, но у меня руки-крюки, нормально не могу свернуть рулет)
Спасибо! Обязательно попробуем! А сухое молоко можно на обычное заменить? или не желательно?
мне кажется лучше не заменять,жидковато будет
Девочки, рецепт и фотография взяты здесь http://forum.hlebo"""pechka.net/index.php?sho...ic=3470&hl=. Если что-то не получается - почитайте и всё получится!
2.15. Любые ссылки, в том числе и на ресурсы схожей тематики шифруются.
Данный рецепт был взят с одной из групп вконтакте.
На Вашем сайте не увидела данный рецепт.
Это не мой сайт, но мой рецепт и моя фотография. Размещала я этот рецепт на вышеуказанном сайте. Оттуда его и "позаимствовали" в группы (уже не в одну!) вконтакте.
я пробовала, нормальный, быстро делать )))
мне, правда другой рец нравится.
неа, не надо. тесто будет уже совершенно другой консистенции.
а что за рецепт?
да без сухого молока, обычное бисквитное тесто.
3 яйца и по 90 граммов муки и сахара. Яйца с сахаром взбиваешь до стоячей пены, потом аккуратно вмешиваешь просеянную муку (не как сахар в чае!!! а движениями сверху вниз). Выпекать на бумаге, на противне (размер примерно 30х40см). Выпекать при температуре в 210 градусов, ровно 7 минут, не больше!
Тем хорошо это тесто - не надо горячим рулет сворачивать. Т.е. остудили пласт и можно потом намазюкать начинку любую (горячий рулет например кремом не намажешь, растает) и свернуть.
Можно сделать шоколадный рулет, тогда муки 60 граммов и 30 граммов какао.
Спасибо. попробуем обязательно.
Так и не надо горячий мазать!
Обычно Горячий рулетик посыпают сахаром и сверху накрывают тонким полотняным полотенцем, только потом сворачивают и остужают до теплого. А уже потом аккуратно разворачивают имажут кремом.
Приятного аппетита! *drinks*
а чем можно заменить сухое молоко???
думаю может смесь детская подойдет. на полке стоит коктейль сливочный Доктор Слим может его на замену впихнуть?
блин,смесь то подойдет может!! только мы уже давнооо ее не пьем!!
значит надо за сухим молоком поохотиться,я его редко в каких магазинах вижу!
в зиму зайди, там сливки сухие в пакете продаются 26р стоят
оооооо,точно,ты мозг))))
купила в ближайшем магазине (думала не найду. Правда пакетик не большой почти 60 руб стоит)
Сегодня попробую сотворить))
Отпишусь
не знаю, подойдет ли смесь *unknw*
судя по тому как сыночек уплетает, получилось очень вкусно (съел 3 больших кусочка)
на мой вкус очень сладкий.
теперь возьму на вооружение.
Попробую как-нибудь)