Детские рецепты

Омлет с сосисками "Елочка" для сковороды Чудо-гриль газ.

Омлет:

Яйца-4 шт
Сметана- 2 ст.л
Соль
Перец молотый

Приготовление:

Перемешать все ингридиенты и поместить в силиконовые формочки.
На сосисках сделать небольшие надрезы и все выложить на решетку сковороды гриль-газ.
Запекать на медленном огне 20 минут не поднимая крышки.

Приятного аппетита!
Подробнее о сковородке
Источник

Котлетки "ДетСадовские"

-500 г фарш мясного
-60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба вымоченной в воде
-3 луковицы
-1 чесночина
-соль, перец
-Панировочные сухари
-Масло раст. для жарки

Секрет сего блюда заключается именно в мякоти чёрного хлеба и в её большом содержании.

Творожные шарики

Ингредиенты:
Творог – 250 г
Сгущенное молоко – ¾ стакана
Щепотка кардамона
Сок свеклы – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 2 чайных ложки

Приготовление:
· Разомните творог. Разогрейте сковороду на сливочном масле и выложите творог, сгущенное молоко и готовьте на маленьком огне. Как только смесь начинает густеть, добавьте кардамон и выключите огонь.
· Выложите приготовленный творог в миску и разделите на 2 части. В одну добавьте чайную ложку натурального красителя – сок свеклы – и тщательно перемешайте.

Морковные кексики

Вам понадобится:

100 г сливочного масла
2 крупных моркови
2 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Почистить, потереть на мелкой терке морковь, отжать с нее сок.
Соединить яйца с сахаром, взбить в устойчивую пену, размягчить масло.
К яичной массе добавить масло и разрыхлитель, муку, морковь, замесить тесто.
Смазать сливочным маслом формочки для кексов, наполнить каждую тестом на 3/4.
Готовить морковные кексики при температуре 200 градусов 25-30 мин.

Картофельные галушки

Для приготовления картофельных галушек понадобится

* 1 кг картофеля;
* 2 луковицы;
* 2 ст. муки;
* 1 яйцо;
* соль, сода на кончике ножа;
* сливочное масло

Рецепт приготовления картофельных галушек

Галушки из творога

Ингредиенты:
творог – 200 гр.
среднее яйцо – 1 шт.
манная крупа – 2 – 3 ст. ложки
пшеничная мука – 3 ст. ложки
масло сливочное – 2 ст. ложки
сахар – 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (3 ст.л.).
Если творог домашний, то его обязательно нужно протереть через сито, добавить к маслу с сахаром и хорошо перемешать.
Добавить яйца, а затем манную крупу и муку, перемешатьПолученное тесто поставить в холодильник на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.Потом достать его и обмять на столе, посыпанном мукой. Тесто должно получиться достаточно плотным.

Тыквенно-манный мусс

Тыква богата такими полезными и питательными элементами, как магний, калий, натрий и железо, кальций и фосфор и многие другие минеральные вещества.
В мякоти тыквы содержится высокое содержание провитамина А, а также витаминов группы В, Е, С.
Тыкву прописывают как обязательное блюдо ежедневного рациона для малышей, страдающих запором и другими желудочно-кишечными заболеваниями. Низкое содержание органических кислот и клетчатки, наличие пектина – способствует нормализации желудка и кишечника.
Нам понадобится:
тыква,манка, смесь молочная детская

Мусс яблочный на манной крупе.

Продукты на 10 порций: Яблоки - 350 г. Сахар - 150 г. Крупа манная - 80 г. Лимонная кислота - по вкусу Вода - 750 г Яблоки очистить от кожи и удалить сердцевину, нарезать на дольки и сварить. Отвар слить, процедить, а яблоки протереть через сито. В протертое пюре добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Затем тонкой струйкой ввести манную крупу и варить, помешивая, 15 минут. Смесь охладить до 30-40 градусов и взбивать до образования густой пышной пены. Затем разлить в формы и охладить. При подаче полить любым сиропом (малиновым, клубничным, лимонным).

Салат "Грибочек"

Ингредиенты:

помидорки черри - 5 штук
50 гр. творога
яйца перепелиные - 10 шт.
соль
майонез
салатные листья, лук зеленый

Приготовление:

Яйца сварить, почистить, срезать (чтобы могли стоять). Помидорки разрезать на половины, вынуть семена. Перемешать творог, соль, майонез, наполнить этой смесью половинки помидор и прикрепить к яйцам. Расположить «грибочки» на «полянке», выстлав ее салатными листьями и луком.

Страницы

Подписка на RSS - Детские рецепты