Торты

Японский джелато (без выпечки)

Я, как любитель восточной кухни, предпочитаю и десерты восточные, т.к. они не обладают сильной сладостью и приторностью, как десерты, например, Европы. Поэтому хочу предложить отличный рецепт тортика, который не нужно даже выпекать, особенно хорошо это в жару, когда надо приготовить праздничный стол, а включать духовку просто нет возможности, и на десерт или к чаю приходится что-то выдумывать или покупать в ближайшем магазине. Тортик получается не слишком сладким.

Торт, от которого в восторге все дети!!!

Печем 3 толстых коржа бисквита, один корж обычный, в два другие добавляем пищевой краситель (у меня красный и зеленый). Режем пополам коржи, и складываем их стопочкой все цвета по очереди (обычный-красный-зеленый-обычный-красный-зеленый). У вас могут быть другие цвета и в другом порядке. Откладываем из стопки нижний и верхний слой, оставшуюся стопку коржей дырявим по середине. Теперь на тортовницу или тарелку кладем первый корж и промазываем (у меня сметана со сгущенкой), потом остальные коржи с дыркой по очереди и каждый корж промазываем кремом.

Подписка на RSS - Торты