Печем 3 толстых коржа бисквита, один корж обычный, в два другие добавляем пищевой краситель (у меня красный и зеленый). Режем пополам коржи, и складываем их стопочкой все цвета по очереди (обычный-красный-зеленый-обычный-красный-зеленый). У вас могут быть другие цвета и в другом порядке. Откладываем из стопки нижний и верхний слой, оставшуюся стопку коржей дырявим по середине. Теперь на тортовницу или тарелку кладем первый корж и промазываем (у меня сметана со сгущенкой), потом остальные коржи с дыркой по очереди и каждый корж промазываем кремом. У нас получился такой колодец из коржей или торт с дыркой с дном. в дырку засыпаем M&Ms до верху. И после закрываем последним недырявым коржом. Промазываем кремом. Покрываем глазурью, украшаем M&Ms.
У меня получился торт на 3 кг, дырка была диаметром 10 см, ушло 3 больших упаковки M&Ms, детскому счастью не было предела, когда с виду обычный торт оказался с таким вкусным сюрпризом.
Предпросмотр | Прикрепленный файл | Размер |
---|---|---|
sam_0548.jpg | 865.66 КБ | |
sam_0554.jpg | 876.78 КБ |
Комментарии
Надежда, спасибо за интересную идею
Поделитесь рецептом бисквита и соотношением сметаны и сгущенки.
Я брала 4 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки. Белки взбивала отдельно до крепкой пены. В отдельной миске взбиваю желтки и сахар, туда добавляю 1/3 от белка, осторожно перемешиваю, потом просеиваю муку в желтки с сахаром, перемешиваю, потом выкладываю оставшуюся часть белков и осторожно перемешиваю снизу вверх. Если добавить какао, то объем какао и муки не должен превышать 1 стакана (т.е. на дно стакана какао-порошок, сверху муку . А то бисквит может быть не пышным). Выпекаю.
Я брала 500гр сметаны и банку вареной сгущенки (не знаю сколько там грамм). Но немного суховато получилось да и сладковато, в следующий раз возьму 1 кг сметаны на 1 банку сгущенки и пропитаю получше.
Я на этот торт пекла 3 коржа, поэтому на него у меня ушло 12 яиц, 2 стакана сахара и 3 стакана муки и три раза замешивала тесто
А краситель какой?
Из пасхального набора
Из пасхального набора- это ж отрава
Почему? Натуральные красители в порошке, не в таблетках же. Я их всегда про запас беру.
Классно! Возьму на заметку!
Надя, а в какой форме печешь? Та кровно коржи лежат друг на дружке, у меня они съезжают чуток в разные стороны обычно
да в обычной круглой форме для пирога, разьемной у меня нет к сожалению (надо бы приобрести). Я только недавно начала на семейные праздники торты печь (как кризис грянул, так сразу и начала ))))) Я после того как коржи пропитаю, они мягкие становятся, тогда я прям руками беру немного пропитки-крема и руками разглаживаю край торта, чтобы каждый корж вровень с другими был и нигде не выпирал. Раньше линейкой подравнивала, но линейкой не очень удобно и не всегда ровно получается
Т.е. у меня тоже в разные стороны выпирают, но после выравнивания (как я написала) они все вровень встают
Я общалась на одном кулинарном форуме об оформлении и выравнивании тортов, там многие девочки, которые торты на заказ делают, выравнивают края именно линейкой-треугольником, но и коржи выкладывают на картон, и стенка получается идеально ровной и под углом 90.
мм, попробую
А я в силиконовых
Надя, можно влезу с советом?
Я обычно торт собираю в той же форме, что и пеку. А пеку в разъемных формах.
Еще если уж так важны ровные бока, то можно сделать вот что. После того как собранный торт пропитается, потом застынет в холодильнике - достаем и эти самые бока обрезаем ровно. Я кладу сверху на торт подходящую по диаметру тарелку и ножом аккуратно края обрезаю.
У меня дети эти "обрезки" любят поедать, пока дожидаются торта ))))))
Ну а дальше - обмазать кремом бока, выровнять ножом/линейкой и т.д.
спасибо за совет )))) попробую
Спасибо за интересную идею!
Очень понравилась идея, мои обожаю M&Ms, спасибо, обязательно надо попробовать)
а я теперь купила себе кольцо для торта, теперь все вообще ровненько будет. Всем советую
что за кольцо?у дочки скоро ДР,хочу твою идейку утащить,попробую сама испечь тортик,жалко за заказ отваливать такие деньги,а здесь знаешь,из чего испекла
Могу одолжить колечко, у меня ближайший ДР в семье только в сентябре
вот такое у меня, раздвижное
Надя,а сколько оно в диаметре? Это ты в нем собираешь торт,да? у меня есть форма разъемная,ведь в ней,думаю,можно?
от 16 см до 36 около того в диаметре. У него края не закруглены, а прямые, я им же коржи режу на одинаковые круги и потом в нем же и собираю. Думаю, что в разъемной форме если дно убрать тоже можно собрать, но резать тогда ножом края, чтобы ровные были.
Клевая идея!!!! Беру на заметку!!!!
надо и себе этот рецепт утащить в записи