Пастрома куриная

Состав
Филе куриной грудки ~ 900г
Для маринада:
3 стакана воды
2 столовые ложки крупной соли
2 столовые ложки коричневого сахара (можно обычный белый)
1 чайная ложка черного перца горошком
2-3 лавровых листа
Для глазури:
1-2 столовые ложки меда (на любителя, кто любит послаще 2 ложки взять меда, я брала 1)
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка сладкой паприки
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)



Приготовление:
Куриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части (у меня сразу были 4 полугрудки). В емкость, в которой будем мариновать, налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (в крайнем случае, на ночь).
На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. Грудки хорошо обмазать глазурью, и оставить промариноваться на 7-8 часов.
После того, как мясо промаринуется, свернуть его в рулет, плотно обвязать ниткой. В форму для запекания выложить мясо, и отправить в уже нагретую до 180 градусов духовку на один час. Через 35-40 минут от начала запекания, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком. В последние 20 минут увеличить температуру до 200 градусов. Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему остыть.
Если подаем в горячем виде, то можно сразу подавать, если будем использовать в холодном виде, то полностью остужаем и убираем в холодильник. Приятного аппетита!

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения dscn3372.jpg987.03 КБ
Категория рецептов: