Грибная солянка с лососем

Ингредиенты:
1 большая луковица, очищенная и порезанная;
400 грамм свежих грибов (шампиньонов или любых других);
подсолнечное или оливковое масло;
3 столовых ложки томатной пасты;
1 литр рыбного бульона или воды;
4 средних картофеля, очищенных и нарезанных;
300 грамм филе лосося, нарезанных кубиками;
2 небольших соленых огурца, нарезанных кубиками;
2 столовые ложки каперсов;
небольшой пучок укропа;
соль;
черный молотый перец;
лимонный сок по вкусу.

Ставим на огонь кастрюлю с рыбным бульоном. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лук с грибами в течении 5 минут до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, перемешиваем ингредиенты и тушим ещё 2-3 минуты.
Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с кипящим бульоном, добавляем картофель и варим на медленном огне около 15 минут, почти до готовности картофеля. Добавляем рыбу, каперсы, солёные огурцы, большую часть укропа и варим на медленном огне 5-10 минут.
Выключаем огонь, добавляем лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Украшаем дольками лимона, свежим укропом и подаём на стол.

Категория рецептов: