
Ингридиенты:
Грибы шампиньоны 500грамм
картофель 4-5 штук
зелень
морковь
яйца вареные по вкусу в каждую тарелку отдельно (в общую кастрюлю лучше не класть, а то месиво получается.
сметана для заправки
Процесс приготовления:
шампиньоны (любые, можно мороженные) обжариваем на сковороде с луком (я не жарю, а тушу, жареное не едим совсем).
в кастрюлю наливаем воды, добавляем штуки 4 картофелины, порезанные соломкой. затем готовые грибы и картофельный бульон объединяем, все солим, я еще морковь целую для аромата добавляю, потом вынимаю. как все доварится добавляю мелко нарезанную зелень - укроп и зеленый лук. при подаче в тарелку добавляю ложечку сметанки и порезанное вареное яйцо. готовится быстро и очень вкусно. при желании можно такой суп сварить на любом мясном бульоне, а я даже масло не добавляю, только сметану.
прошу прощения за качество фоток, аппарат плохой((((
Предпросмотр | Прикрепленный файл | Размер |
---|---|---|
![]() | 360.14 КБ | |
![]() | 368.13 КБ |