Спиральки с сыром и беконом

Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое;
сыр;
бекон;
перец/ паприка(порошок)/ и т.д.;
яйцо.

Тесто разрезать на два равных прямоугольника.
(У меня получилось четыре куска примерно 12на25 см)
Разложить на столе и смазать яичным белком с одной стороны.
Один кусок теста посыпать тертым сыром, мелко порезанным беконом и порошком паприки.
Накрыть вторым куском теста, стороной смазанной белком вниз.
Слегка пройтись скалкой, чтобы тесто склеилось.
Нарезать на полосочки шириной около 5 мм.
Полосочки аккуратно закрутить спиральками и уложить на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в духовке при 175 градусах, пока спиральки не станут золотистыми.
Идеально к пиву!

Категория рецептов: