Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:
Копчёности (у меня была копчёная колбаса и копчёный бекон)
1 стакан гороха
1 луковица
1 морковка
1 помидор
2 картошины
перец, лавровый лист, соль
зелень

Замочить горох (лучше на ночь). В кастрюлю высыпать горох. Залить водой. Посолить, добавить перец горошком и другие специи. Варить на среднем огне до мягкости. Колбаску и бекон порезать на маленькие кусочки. Пожарить бекон на среднем огне до зарумянивания. Добавить мелко порезаную луковицу и колбаску. Жарить до золотистости лука. Добавить натёртую морковь. Потомить несколько минут. Добавить порезаную помидорку. Через пару минут зажарка готова.
В готовый горох добавить зажарку и картошку, порезанную на маленькие кубики. Варить минут 10-15. (При желании картошку и горох можно потолочь толкушкой прям в кастрюле). Зелень по желанию.

Категория рецептов: