
Девочки, оставляю вам рецептик самого простого бисквита. Итак начнем!
Тесто: 3 яйца, стакан муки,стакан сахара, ванилин,разрыхлитель
Крем: для бисквита я обычно делаю масляный крем (масло сливочное-дорогое, хорошее,вкусное+сгущенка белая, можно немного вареной)
Пропитка: беру кофе 3 в 1, завариваю, можно прям этим пропитать, можно добавить ликер амаретто к примеру, можно соком пропитать, в общем на ваш вкус и фантазию.
Приготовление самое что ни на есть простое:
Отделяем белки от желтков, взбиваем блендером белки, затем добавляем сахар-продолжаем взбивать, далее ванильный сахар туда же, чтобы получились пики, затем добавляю муку, и разрыхлитель и затем желтки. Я обычно так готовлю бисквит. и в духовку в разъемной форме.Этот корж разрезаю на два, чем выше хочется торт-тем больше замесов надо сделать. Я обычно делаю торт из 4 коржей. Ну и крем самый простой, взбить масло теплое (комнатной температуры) со сгущенкой.
Украсить на ваше усмотрение. Опять же-все по сезону и ягодки можно желе залить и клубничку наверх и шоколадной крошкой. в общем творческий это процесс. Только под настроение!))))
Всем успехов кулинарных!
Комментарии
Саша,спасибо!!!Обязательно испеку!
Пеки конечно. Ничего сложного нет. А вкусно. главное знаешь что положила внутрь.
У меня духовка новая,печет превосходно, вот я теперь набираю опыт в тортиках и пирогах.
Рецепт чудесный и очень легкий,спасибо..моим домашним понравилось
Пожалуйста девочки,рада что пригодилось!
попробую
!!!
Пробуйте девочки! На здоровье!
Тоже попробую
Добавлю сюда, чтобы не потерять,может кому пригодится!
Хрустящий шоколадный торт
Рецепт для ШОКОЛАДоманов и любителей быстрых десертов - торт без выпечки! Попробуйте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кукурузные хлопья50 г
арахис180 г
темный шоколад300 г
сливочное масло80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Половину шоколада (мой с орешками) поломать на кусочки и растопить в СВЧ или на водяной бане,добавить половину сливочного масла, размешать. всыпать кукурузные хлопья, перемешать, выложить в форму (дно я застелила бумагой для выпечки, диаметр 18 см), разровнять, прижимая ложкой, убрать в холодильник на 30 минут. Растопить вторую половину шоколада, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, всыпать обжаренный арахис, перемешать, выложить в форму сверху на застывший слой, разровнять. Убрать в холодильник еще на 30 минут. Вот и все!
За 5-10 минут до подачи достать торт из холодильника, чтобы было удобнее разрезать. Приятного аппетита!
Вопросы по основному рецепту: сколько вы добавляете разрыхлителя? и можно ли печь данный бисквит в мультиварке?
разрыхлитель на глаз добавляю. смотря какая пачка, если много там, то и половинки хватает-если мало,то можно всю. в мультиварке не пробовала ни разу.
Я новичок в бисквитных делах, но решила попробовать. Наливала в одну форму (не делила), но забыла включить таймер. В итоге готовился минут 40, мне кажется немного перебор. Разрезала на 2 коржа, пропитала сиропом, потом крем (сгущенка и масло).
Так вот, скажите мне ,бездарности :
1 - какой толщины желательно наливать тесто?
2 - сколько по времени готовить ?
3 - какое количество сиропа должно быть вылито на корж?
4 - какие пропорции должны быть у крема ? (мне кажется у меня получился слишком густой из 200 г масла и банки сгущенки)
заранее спасибо всем
1 -из 3 яиц, стакана муки и стакана сахара я делаю корж и разрезаю его на два. вот какой толщины выйдет-столько и наливаю. в разъемную форму обычно.
2- я проверяю зубочисткой или спиченкой- если не уверена-что бисквит готов, но мне кажется не больше 20-25 минут
3- ну это смотря какой влажности вам нравится тортик.
4-я последнее времяп окупаю сгущенку в литровых бутылях и оттуда лью. если густоватый-то доливаю еще. тоже на вкус и цвет.
НУ И В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ПОЛУЧИЛСЯ ТОРТИК ТО?
Форма у меня силиконовая, диаметром см 25.
Также проверяю, но в этом плане ооочень мнительная, всё кажется что на зубочистке тесто есть.
Пробовала домашний торт, прям сочный-сочный. Но "хозяйка" не смогла объяснить как у неё это получается.
Тортик в принципе удался, но в середине чуть-чуть суховат. Но муж остался доволен. Приехал с командировки, а тут сюрприз
ну так это самое главное, в след. раз сделаете немного по-другому. я не жалею пропитки. экспериментируйте, с каждым разом будет все лучше и лучше.
я боюсь недопечь. Вот например с полчаса назад вытащила пиццу из духовки. Вроде пропеклась, но меня сомнения гложут. В тоже время подержи я её ещё минут 5-10 в духовке - всё, была бы сухая.
ну я обычно или сжигаю напрочь или вовремя. обычно пирожки горят у меня, которые с вареньем, варенье выползает наружу и горит.
Номер два делался веселей
Пропитала сахарным сиропом и ананасным (из банки). В след.раз буду на три коржа разрезать, два пропитываются плоховато. Но всё равно вкусно.
Ура, красотища! Умничка!
девочки, подскажите, для пропитки просто сироп на корж льете? или какое-то время корж в сиропе держите?
ни разу пропитку не делала поэтому не знаю
я оба раза тонюсенькой струйкой поливала, чтоб полностью покрыло. Не помню сколько всего было сиропа, думаю около литра точно.
Спасибо! На каждый корж отдельно льете сироп?
обязательно, иначе не пропитается. У меня толстоватые коржи получаются )))
я иногда соком пропитываю, виноградным или яблочным покупным. в общем что есть в наличии,тем и пропитываю.