селедочный паштет с вкусом икры

По просьбе читателей начинаю публиковать рецепты экономичных бутербродных паст и паштетов.
Сегодняшний рецепт — замечательная бутербродная паста солнечного цвета с необычной вкусовой ноткой красной икры.
Все очень просто.
нам понадобятся:
сельдь малосольная, крупная -1шт
масло сливочное -100-150г
сырки плавленные -2 шт
морковь -2 шт среднего размера

Селедку чистим, отделяем филе. Отвариваем и чистим морковку.
Все компоненты измельчаем и соединяем. Как мельчить — по желанию: мясорубка, блендер, есть вариация — все накрошить ножом очень-очень мелко.
Я все компоненты засунула в блендер и получила нежнейший бутербродный крем.
Подаем нашу закусочку на кусочках белой булки, тостах, греночках, пластинках отварного холодного картофеля, ломтиках свежего огурца.

Вкусно, просто, полезно. На белой булке — очень напоминает бутерброд с красной икрой, или, хотя бы -икорным маслом.
Радостной всем готовки

Категория рецептов: