Доброго времени
Очень люблю мороженое, в жару самое то )))))
Но, поймала на мысли себя, что не хочется ничего жирного (а пломбир все-таки плотноват) и сильно сладкого.
Значит нужно мороженое фруктово-молочное. В магазине нашла подобное - это "экзо" клубничное и банановое. Но, во-первых, довольно дорогое, во-вторых, состав почитаешь и такое мороженое есть не хочется
Пришлось сочинять рецепт самой
Большой плюс этого мороженого в том, что ты сама знаешь, что туда кладешь никаких камедей, стабилизаторов, загустителей и ароматизаторов
И еще плюс - для фигуры вреда от такого десерта намного меньше в 100г такого десерта меньше 100 ккал (в пломбире 200 с лишним)
Итак, в основной рецепт понадобятся:
бананы - 3штуки,
молоко - половина стакана (я беру 1.5%)
сахар - 3 ст.ложки (по вкусу)
лимонный сок - примерно столовую ложку надо (можно чуть меньше или вообще без него)
а так же нужен блендер или комбайн.
Готовим. Процесс проходит в два-три этапа. Первый этап - бананы почистить, нарезать кружочками и заморозить. Второй этап. Достаем бананы из морозилки, кладем в блендер, наливаем туда же молоко, лимонный сок, всыпаем сахар и перемалываем до состояния пюре. Всё, десерт готов. Можно есть сразу - на вкус похоже на слегка подтаявшее мягкое мороженое - обычно такое я даю детям (вроде мороженое, но всё-таки не совсем ледяное). На фотографии мороженое до отправки в морозилку. Если любите твердое мороженое, то выкладываем десерт в подходящую посуду (я как раз баночку из-под мороженого и использую) и замораживаем. И всё, только ждем нужной твердости ))))))) перемешивать не нужно (как в классическом рецепте).
А дальше пусть работает ваша фантазия
Я чисто банан делаю редко. Всегда добавляю еще ягод - клубнику, малину или чернику (ягоды свежие или мороженые). Кому что нравится. на фотке мороженое с клубникой.
Так же - если вы не следите за фигурой, то вместо молока добавьте сливки (не меньше 20%) во вкусе мороженое только выиграет
Порция получается семейная
Еще можно сделать банановое мороженое "а-ля крем-брюле". Для этого надо на 1 банан (конечно замороженный), 1-2 ст.ложки вареной сгущенки, 3-4 ст.ложки молока(сливок). Взбить комбайном/блендером.
Теперь у меня всегда в морозилке есть запас банановых "кружочков" и замороженной ягоды
Приятного аппетита
Предпросмотр | Прикрепленный файл | Размер |
---|---|---|
morozhenoe_fruktovoe.jpg | 51.18 КБ |
Комментарии
умммм...
надо попробовать сделать.
я на днях дела попроще - взбила блендером сливки 35 % ,, отдельно банан и перемешала. хотела заморозить, чтоб уж совсем мороженное напоминало, но ... так съели, ложками.Очень вкусно, но жирновато для фигуры, а если сливки 10% взять - они взбиваются в пену?
Юля, 10% сливки не взобьются
Вот здесь я давала рецепт сливочного мороженого, правда там нужно повозиться и минимум 20% сливки можно. Хотя может и с маложирными тоже нормально будет, просто я не пробовала с такими
А так вообще я часто делаю как Вы )))) взбитые сливки с пудрой остаются от крема - я их в морозилку и получается неплохое мороженое, но жирное ))))))
В общем, мороженое мы больше не покупаем)))
Только бананы)))
Все гениальное просто! Спасибо!)
да на здоровье
*
попробуем)
.
Класс