МК Торт «Весна! Зажги во мне огонь! "

Данный тортик, я делала на конкурс "Весеннее настроение". И этим МК хотела показать, что тортики можно делать и самим. Затрат минимум, а вкус))))

Для бисквита нам понадобиться:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
Соль.
Для крема:
200 гр. Темного шоколада,
500 гр. Сыра «Маскарпоне»,
1 апельсин,
½ стакана сахара,
50 гр. Сливок.
Для украшения и начинки:
Персики,
Кондитерские цветы,
Вафельные палочки.

Приготовим бисквит.
Для этого нам понадобиться.
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
Соль.

Яйца разбиваем в чашку, высыпаем 1 стакан сахара и добавляем ½ чайной ложки соли
Взбиваем блендором до однородной массы. Масса должна увеличиться в 2 раза и стать белой.

Затем к яичной массе добавляем 1 пакетик разрыхлителя и 1 стакан муки.

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом, выливаем в чашу тесто. Выставляем режим «Выпечка» время 50 минут. Нажимаем кнопку старт (я пользуюсь Redmond RMC-M4500).



Приготовим крем на основе сыра «Маскарпоне».
Для крема нам понадобится:
200 гр. Темного шоколада,
500 гр. Сыра «Маскарпоне»,
1 апельсин,
½ стакана сахара,
50 гр. Сливок.

Шоколад 200 гр. (или 2 плитки шоколада) поломаем на квадратики, зальем 50 гр. сливок и поставим в микроволновку на 30 секунд, затем вынем перемешаем и если необходимо поставим еще 20 секунд.

Необходимо чтобы шоколад расплавился где-то на 95%, т.е. могут остаться небольшие кусочки.

Апельсин очистить от кожуры и отделить от плёночек. Перемолоть блендером.

Добавить 500 гр. сыра «Маскарпоне» и ½ стакана сахара. Взбивать до однородного состояния. Сахар в процессе взбивания раствориться.

Затем добавляем растопленный шоколад к сырноапельсиновой массе и все взбиваем до однородной массы.

Крем отправляем «отдыхать» в холодильник.
Подготавливаем все к сбору торта.
За время приготовления крема, бисквит испекся, вынимаем его из мультиварки и оставляем его остывать. Если на улице холодно, то можно его выставить на балкон.

Пока остывает бисквит, готовим начинку. Персики режим на не тоненькие ломтики, сок из персиков послужит пропиткой для бисквита.

Бисквит разрежем на 2 коржа. Коржи пропитаем персиковым сиропом.

Оставим коржи на 10 минут пропитаться.
Начинаем собирать торт
1 корж смазываем кремом, выкладываем на него порезанные персики. Закрываем 2-м коржом.



Обмазываем кремом верх и бока торта и украшаем его. Украшаем его порезанными персика и вафельными цветочками и трубочками.


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Форумы: 
yaslenka аватар
yaslenka Offline Пнд, 14.04.2014 12:21 #
0

Представила, насколько это вкусно!!!) класс!

Терновая аватар
Терновая Offline Пнд, 14.04.2014 13:43 #
0

Спасибо! Крем очень вкусный, на мороженое чем то похож.

mamaDane4ki аватар
mamaDane4ki Начинающая рукодельница Offline Пнд, 14.04.2014 13:58 #
0

Клево))) обязательно попробую сделать ax.gif

Фунтик аватар
Фунтик Offline Пнд, 14.04.2014 14:52 #
0

Ну Анюта молодец!!!Всё иду в магазин...
а сыр в Мэтро брала!?
Аж слюнки текут,прощай моя диета

Терновая аватар
Терновая Offline Пнд, 14.04.2014 14:56 #
0

Это ашановский, в мэтро тоже есть и очень неплохой!

юллиия аватар
юллиия Мастерица Offline Пнд, 14.04.2014 21:31 #
0

молодец! ашан - это где? крем отдельно от торта попробую сделать, спасибо за идею))))

Терновая аватар
Терновая Offline Втр, 15.04.2014 00:10 #
0

Спасибо!
Это Радуга. Хотя сейчас смотрю фото это обычный маскарпоне.
Крем классный! Можно с разными фруктами и шоколадом. Цвета и вкус разный. Недавно делал из белого Альпин Гольда с кокосом и вишней, ВКУСНОТЕНЬ!!!!!

Luban аватар
Luban Offline Втр, 15.04.2014 10:30 #
0

как крутооооо!!!!! обязательно сделаю!

Терновая аватар
Терновая Offline Втр, 15.04.2014 21:27 #
0

ah.gif спасибо, Люба!

aprel1962 аватар
aprel1962 Offline Втр, 15.04.2014 20:45 #
0

Какая прелесть!!! И вкусно наверное...Молодец, Анечка!

Терновая аватар
Терновая Offline Втр, 15.04.2014 21:27 #
0

Спасибо!

юллиия аватар
юллиия Мастерица Offline Втр, 15.04.2014 21:38 #
0

я сыр сегодня купила для крема, специально в ленту ездила, кстати там вина крымские -кагор, ай -серез относительно недорогие)))) готовимся к пасхе

Терновая аватар
Терновая Offline Втр, 15.04.2014 22:18 #
0

А мне казалось, что сыр в любом магазине можно купить, вроде не дефицит:-) хотя в ленте сто лет не была, прям соскучалась по блужданию по нему.

юллиия аватар
юллиия Мастерица Offline Ср, 16.04.2014 09:20 #
0

хотела совместить приятное с полезным - надеялась вино по скидке купить - получилось))) ай-серез в метро на карпинского около 700 руб, а я вчера за 419рэ купила, жаль кагора не хватило, еще раз придется ехать

Терновая аватар
Терновая Offline Втр, 15.04.2014 22:19 #
0

Если нужно, то могу ещё сделать какие то мк

Фунтик аватар
Фунтик Offline Ср, 16.04.2014 00:13 #
0

конечно сделай,особенно интересует десерт тирамису

СНЕЖИНКА аватар
СНЕЖИНКА Мастерица Offline Пт, 18.04.2014 21:39 #
0

спасибо за рецепт, я приготовила бисквит по вашему рецептику, только ещё несквик добавила, и на 3 коржа резала. Крем стандартный сделала сгущёнка и масло.

svetotulka аватар
svetotulka Offline Пт, 18.04.2014 23:22 #
0

Девочки, а этот маскарпоне отличается чем то? Сегодня в "Глобусе" нашла за 190-290 руб за 250гр, а в Караване по 99 руб. И что он из себя по вкусу представляет?

Терновая аватар
Терновая Offline Сб, 19.04.2014 10:30 #
0

Я вот чаше в Радуге беру стоит около 100 р. И отличий от того что по 200 пока не заметила, а вот там же в плане на полке стоит чуть дороже, так тот невзбивается, крем жидкий, приходится использовать щагуститель для сливок

юллиия аватар
юллиия Мастерица Offline Вс, 20.04.2014 09:28 #
0

крем не получился(((( то ли сыр не тот, то ли я пропорции не соблюла, и шоколада много, горчит

Терновая аватар
Терновая Offline Пнд, 21.04.2014 21:29 #
0

А что именно не получилось? Шоколад в этом крема может быть любой, получается разный вкус и цвет соответственно.

юллиия аватар
юллиия Мастерица Offline Пнд, 21.04.2014 23:30 #
0

жидкий крем получился и горького шоколада я переложила, с трудом едим ab.gif и вообще, думала другой вкус будет

Терновая аватар
Терновая Offline Пнд, 21.04.2014 23:48 #
0

Вот жидкий крем это проблема сыра, уже не помню как называется производитель, но из него реально не очень, надо суть ли не морозить.
Вот горький не едим, не могу сказать, а просто с тёмным получался вкус шоколадного мороженногл. А с белым адьпином вообще нежность.

юллиия аватар
юллиия Мастерица Offline Пнд, 28.04.2014 09:48 #
0

купила другой сыр, подешевле))) первую порцию - перевзбила - расслоился, (когда сметану долго взбиваешь, она в масло превращается, сыворотка начинает отделятся) вторая порция получилась жидковата, но крем потом загустевает. и шоколада поменьше положила - вкусно получилось. буду дальше экспериментировать.
и взбивала я все сразу - сыр, выдавила сок из апельсина и добавила растопленный шоколад (сливок не было, добавила молоко), и сахар забыла положить. очень нежный вкус у крема получился и не приторный. Аня ax.gif

Терновая аватар
Терновая Offline Пнд, 28.04.2014 23:26 #
0

Очень рада что получился и понравился крем. Мои называют крем мороженка. Так и разные вариации можно делать

mnogoDETSTVO аватар
mnogoDETSTVO Offline Пт, 25.04.2014 22:06 #
0

отмечусь!

lenusja аватар
lenusja Offline Пнд, 30.06.2014 10:44 #
0

отмечусь!

СНЕЖИНКА аватар
СНЕЖИНКА Мастерица Offline Пнд, 24.11.2014 16:20 #
0

Девочки а рецепт теста для песочных печенек никто не знает? Чтобы только рассыпчатыми были, а не твердыми. И фигурки вырезать можно было.

Юля мамуля аватар
Юля мамуля Offline Сб, 29.11.2014 23:39 #
0

я из рецепта Донцовой брала))))
2 желтка, пачка слив.масла,2 стакана муки,полстакана сахара. Раскатываю толщиной примерно миллиметров 5-7 и пеку минут 15. Из белка можно сделать на печеньки шапочки))))

Nalya аватар
Nalya Offline Вс, 05.06.2016 14:30 #
0

ay.gif

Татианка 55555 аватар
Татианка 55555 Offline Пнд, 06.06.2016 11:58 #
0

тоже надо испечь такой тортик

Оленька10 аватар
Оленька10 Offline Пнд, 06.06.2016 14:42 #
0

Возьму на заметку

Ela Zuzina аватар
Ela Zuzina Offline Втр, 07.06.2016 12:38 #
0

ax.gif