
Данный тортик, я делала на конкурс "Весеннее настроение". И этим МК хотела показать, что тортики можно делать и самим. Затрат минимум, а вкус))))
Для бисквита нам понадобиться:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
Соль.
Для крема:
200 гр. Темного шоколада,
500 гр. Сыра «Маскарпоне»,
1 апельсин,
½ стакана сахара,
50 гр. Сливок.
Для украшения и начинки:
Персики,
Кондитерские цветы,
Вафельные палочки.
Приготовим бисквит.
Для этого нам понадобиться.
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
Соль.
Яйца разбиваем в чашку, высыпаем 1 стакан сахара и добавляем ½ чайной ложки соли
Взбиваем блендором до однородной массы. Масса должна увеличиться в 2 раза и стать белой.
Затем к яичной массе добавляем 1 пакетик разрыхлителя и 1 стакан муки.
Чашу мультиварки смажем сливочным маслом, выливаем в чашу тесто. Выставляем режим «Выпечка» время 50 минут. Нажимаем кнопку старт (я пользуюсь Redmond RMC-M4500).
Приготовим крем на основе сыра «Маскарпоне».
Для крема нам понадобится:
200 гр. Темного шоколада,
500 гр. Сыра «Маскарпоне»,
1 апельсин,
½ стакана сахара,
50 гр. Сливок.
Шоколад 200 гр. (или 2 плитки шоколада) поломаем на квадратики, зальем 50 гр. сливок и поставим в микроволновку на 30 секунд, затем вынем перемешаем и если необходимо поставим еще 20 секунд.
Необходимо чтобы шоколад расплавился где-то на 95%, т.е. могут остаться небольшие кусочки.
Апельсин очистить от кожуры и отделить от плёночек. Перемолоть блендером.
Добавить 500 гр. сыра «Маскарпоне» и ½ стакана сахара. Взбивать до однородного состояния. Сахар в процессе взбивания раствориться.
Затем добавляем растопленный шоколад к сырноапельсиновой массе и все взбиваем до однородной массы.
Крем отправляем «отдыхать» в холодильник.
Подготавливаем все к сбору торта.
За время приготовления крема, бисквит испекся, вынимаем его из мультиварки и оставляем его остывать. Если на улице холодно, то можно его выставить на балкон.
Пока остывает бисквит, готовим начинку. Персики режим на не тоненькие ломтики, сок из персиков послужит пропиткой для бисквита.
Бисквит разрежем на 2 коржа. Коржи пропитаем персиковым сиропом.
Оставим коржи на 10 минут пропитаться.
Начинаем собирать торт
1 корж смазываем кремом, выкладываем на него порезанные персики. Закрываем 2-м коржом.
Обмазываем кремом верх и бока торта и украшаем его. Украшаем его порезанными персика и вафельными цветочками и трубочками.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Представила, насколько это вкусно!!!) класс!
Спасибо! Крем очень вкусный, на мороженое чем то похож.
Клево))) обязательно попробую сделать
Ну Анюта молодец!!!Всё иду в магазин...
а сыр в Мэтро брала!?
Аж слюнки текут,прощай моя диета
Это ашановский, в мэтро тоже есть и очень неплохой!
молодец! ашан - это где? крем отдельно от торта попробую сделать, спасибо за идею))))
Спасибо!
Это Радуга. Хотя сейчас смотрю фото это обычный маскарпоне.
Крем классный! Можно с разными фруктами и шоколадом. Цвета и вкус разный. Недавно делал из белого Альпин Гольда с кокосом и вишней, ВКУСНОТЕНЬ!!!!!
как крутооооо!!!!! обязательно сделаю!
Какая прелесть!!! И вкусно наверное...Молодец, Анечка!
Спасибо!
я сыр сегодня купила для крема, специально в ленту ездила, кстати там вина крымские -кагор, ай -серез относительно недорогие)))) готовимся к пасхе
А мне казалось, что сыр в любом магазине можно купить, вроде не дефицит:-) хотя в ленте сто лет не была, прям соскучалась по блужданию по нему.
хотела совместить приятное с полезным - надеялась вино по скидке купить - получилось))) ай-серез в метро на карпинского около 700 руб, а я вчера за 419рэ купила, жаль кагора не хватило, еще раз придется ехать
Если нужно, то могу ещё сделать какие то мк
конечно сделай,особенно интересует десерт тирамису
спасибо за рецепт, я приготовила бисквит по вашему рецептику, только ещё несквик добавила, и на 3 коржа резала. Крем стандартный сделала сгущёнка и масло.
Девочки, а этот маскарпоне отличается чем то? Сегодня в "Глобусе" нашла за 190-290 руб за 250гр, а в Караване по 99 руб. И что он из себя по вкусу представляет?
Я вот чаше в Радуге беру стоит около 100 р. И отличий от того что по 200 пока не заметила, а вот там же в плане на полке стоит чуть дороже, так тот невзбивается, крем жидкий, приходится использовать щагуститель для сливок
крем не получился(((( то ли сыр не тот, то ли я пропорции не соблюла, и шоколада много, горчит
А что именно не получилось? Шоколад в этом крема может быть любой, получается разный вкус и цвет соответственно.
жидкий крем получился и горького шоколада я переложила, с трудом едим
и вообще, думала другой вкус будет
Вот жидкий крем это проблема сыра, уже не помню как называется производитель, но из него реально не очень, надо суть ли не морозить.
Вот горький не едим, не могу сказать, а просто с тёмным получался вкус шоколадного мороженногл. А с белым адьпином вообще нежность.
купила другой сыр, подешевле))) первую порцию - перевзбила - расслоился, (когда сметану долго взбиваешь, она в масло превращается, сыворотка начинает отделятся) вторая порция получилась жидковата, но крем потом загустевает. и шоколада поменьше положила - вкусно получилось. буду дальше экспериментировать.
и взбивала я все сразу - сыр, выдавила сок из апельсина и добавила растопленный шоколад (сливок не было, добавила молоко), и сахар забыла положить. очень нежный вкус у крема получился и не приторный. Аня
Очень рада что получился и понравился крем. Мои называют крем мороженка. Так и разные вариации можно делать
отмечусь!
отмечусь!
Девочки а рецепт теста для песочных печенек никто не знает? Чтобы только рассыпчатыми были, а не твердыми. И фигурки вырезать можно было.
я из рецепта Донцовой брала))))
2 желтка, пачка слив.масла,2 стакана муки,полстакана сахара. Раскатываю толщиной примерно миллиметров 5-7 и пеку минут 15. Из белка можно сделать на печеньки шапочки))))
тоже надо испечь такой тортик
Возьму на заметку