
Ингредиенты на форму 21-26 см:
5 яиц
100 г сливочного масла
180 г сахара
200 г сметаны
350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой)
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем
Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния.
Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.
В итоге получится вот так:
Чтобы получилось красиво, взяла деревянную шпажку (или зубочитстку) и от края к центру провела линию, как будто режешь торт на кусочки.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).
Комментарии
отм
*
*
*
.
***
идея интересная! а с другим тестом такое получается,никто не пробовал?
если оно не густое, то получится. я вам больше скажу, в ВК есть мастер-класс по дизайну ногтей, с такой же техникой, слой-в-слой капать, потом палочкой сделать узор (все процедура в стакане с водой) и окунуть туда ноготь)))
*