Узбекский суп "Мастава" для мультиварки АРС

Девочки, хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего узбекского супа "Мастава".
Для тех, кто любит восточную кухню!

На режиме "мясо" без масла обжариваем небольшие кусочки баранины (примерно 400 гр. - приблизительно на 4 порции) около 10 минут, помешивая. Немного солим. Туда же добавляем 2-3 большие головки лука, порезанные кубиками или полукольцами. Всё перемешиваем. Обжариваем до золотистого цвета, помешивая. Добавляем одну среднюю морковь, потертую на крупной терке, перемешиваем, обжариваем еще 10 минут, помешивая. Очистить 3 средних помидора от кожицы и натереть их на мелкой терке. В тертые помидоры добавляем 3-4 измельченных зубчика чеснока и половину пучка мелко порубленной кинзы и половину чайной ложки сахара, все перемешать. Полученный помидорный соус влить к обжаренным мясу, луку и моркови, снова перемешать. Добавить специи: черный перец, красный перец (чили), куркума 0,5 ч.ложки, кориандр 0,5 ч.л и 0,5 ч.л. хмели-сунели. Заливаем кипятком (1,5-2 литра - кто какую консистенцию любит), добавляем 2 средние картофелины, порезанные кубиками и 3 столовые ложки с горкой хорошо промытого риса. Солим по вкусу. Добавляем вторую половину пучка порубленной кинзы. Закрываем крышкой, ставим на режим "суп". В АРСе готовится 20 минут. Подавать обязательно со сметаной (как вариант - с кефиром, но это на любителя), зелень по вкусу.

Категория рецептов: