Давно искала рецепт мороженого без яиц и без крахмала. И чтоб застывало гладкой текстурой. И было похоже на пломбир :CRAZY:
И нашла на сайте "хлебопечка".
Принесла рецепт и вам, может попробуете? Хотя сейчас такая погода, что не до мороженого. Но я его готова есть в любую погоду :EMBARASSED:
Понадобятся:
Молоко -200 мл
Сливки (выше 30%) - 300мл
Или можно обойтись только сливками 20% жирности 500мл
Сахар - 6 ст.л. (или по вкусу)
Желатин - 1 ч.ложка без горки (можно даже чуть меньше)
ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 ч.ложка.
так же можете добавить орешки, изюм, цукаты и прочее добавки, что вы любите в мороженом
Готовим:
Желатин заливаем 50 мл молока (сливок), оставляем набухнуть 20-30 минут.
Оставшиеся сливки выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и нагреваем примерно до 60 градусов (можно пальцем проверить :EMBARASSED: будет очень горячо). В набухший желатин добавляем 5-6 ст.ложек горячих сливок и хорошо размешиваем, чтобы желатин разошелся. Затем желатин процеживаем в кастрюльку со сливками. Размешиваем. Доводим смесь почти до кипения (не кипятим!!!). На этом этапе можно добавить любимые наполнители или какао или поломанный на кусочки шоколад, тогда у вас получится шоколадное мороженое. Охлаждаем. Можно процесс ускорить - поставить кастрюльку со смесью в холодную воду. Кастрюльку закрыть крышкой, чтобы не было пенки.
Остывшую смесь убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. После холодильника смесь получится как "неудавшееся" желе - будет жидковато, но в тоже время студенисто.
Взбиваем смесь блендером и отправляем в морозилку или мороженицу. Если есть мороженица, то далее мороженое приготовит она.
У кого как у меня такого девайса нет, то смесь перекладываем в контейнер, кладем в морозилку часа на 3, только перемешиваем каждый час. Затем даем мороженому окончательно застыть в морозилке несколько часов и... мороженое без крупинок льда готово!
Предпросмотр | Прикрепленный файл | Размер |
---|---|---|
Мороженое | 70.52 КБ |
Комментарии
спасибки,Ириш) буду пробовать)))) дома жара,так что можно :ANGEL:
попробуй, Юль :ROSE:
я к остальному сладкому равнодушна, а вот перед мороженым устоять не могу, ем его в любую погоду :EMBARASSED:
Спасибо, Ирина. У Вас всегда интересные рецепты, все хочется попробовать.
спасибо :ROSE:
рецепты не мои, найденые на просторах сети, только фотки мои,
но все опробованы и проверены моей семьей и неоднократно :EMBARASSED:
надо обязательно попробовать)
попробуйте :ROSE:
спасибо
Надо будет попробовать)))