Опубликовано Сб, 07.07.2012 13:46 пользователем зая

-мясо на косточке,
-морковь,
-лук,
-зелёный горошек,
-слив. масло,
-1 яйцо,мука,вода,соль,зелень
Сперва варим бульон (я сначала вымачиваю кости (с мясцом) 1 час).
Потом варим бульон, снимаем пенку, солим, перчим - ну всё как обычно!!
В бульон я обычно добавляю еще всякие коренья (морковь целиком, чеснок, корень петрушки и т.д.)
Когда бульон готов, процеживаю его.
Теперь будем готовить сам суп.
Делаем клёцки: яйцо смешиваем с водой, добавляем муку.
Лепим клёцки, можно просто раскатать колбаску и порезать, я делаю шарики небольшие примерно с фундук.
Лук с морковкой обжарить на сливочном масле. В бульон (кипящий) закладываем клёцки, добавляем зелёный горошек, лук с морковкой. Посыпаем зеленью.
Всё!!! Приятного аппетита.
Категория рецептов: