Курник

Ингредиенты для теста:
► Сливочное масло - 200 г
► Сметана - 200 г
► Яйцо - 2 шт.
► Мука - 1.5-2 стакана
► Сода - 1 ч.л.
► Соль - на кончике ножа

Муку просеять.
Добавить в яйца соль, размягченное масло и хорошо перемешать.
Соду погасить в сметане.
Сметану добавить в яично-масляную смесь,перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки,сделать бортики.
На тесто выложить начинку.
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошозащипать края теста.
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яйцом.
Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов около 50 минут.

Ингредиенты для начинки:
► Куриные бедрышки - 3 шт.
► Картофель - 3 шт.
► Репчатый лук - 2-3 шт.
► Соль, перец - по вкусу

Куриное мясо отделить от кости, нарезать на маленькие кусочки.
Нарезать мелко лук.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Все смешать, посолить, поперчить.

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения sam_2307.jpg2.99 МБ
Категория рецептов: 

Комментарии

Ксения аватар
Ксения Offline Пнд, 19.03.2012 19:50 #
0

хороший рецепт, обязательно попробую))

АнНеТта58 аватар
АнНеТта58 Offline Втр, 20.03.2012 10:01 #
0

ага) у меня мама делает такой, очень вкусно)

Leno4ka аватар
Leno4ka Offline Втр, 20.03.2012 10:41 #
0

ага,я сама не ожидала,что такая вкусная вещь получится)

WETER22 аватар
WETER22 Offline Пт, 06.04.2012 23:11 #
0

Лена, скажи пожалуйста, а тесто какой консистенции должно получиться?

Leno4ka аватар
Leno4ka Offline Сб, 07.04.2012 09:02 #
0

среднее,не жидкое и не твердое,мягенькое,чтоб когда раскатываешь,не приклеивалось к скалке,понятно объяснила????))))))))))

WETER22 аватар
WETER22 Offline Сб, 07.04.2012 16:48 #
0

да, спасибо)) Я сегодня пекла. очень вкусненько получилось. Спасибо за рецепт)) :ROSE:

Leno4ka аватар
Leno4ka Offline Сб, 07.04.2012 22:05 #
0

пожалуйста bu.gif