Ингредиенты для теста:
► Сливочное масло - 200 г
► Сметана - 200 г
► Яйцо - 2 шт.
► Мука - 1.5-2 стакана
► Сода - 1 ч.л.
► Соль - на кончике ножа
Муку просеять.
Добавить в яйца соль, размягченное масло и хорошо перемешать.
Соду погасить в сметане.
Сметану добавить в яично-масляную смесь,перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки,сделать бортики.
На тесто выложить начинку.
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошозащипать края теста.
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яйцом.
Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов около 50 минут.
Ингредиенты для начинки:
► Куриные бедрышки - 3 шт.
► Картофель - 3 шт.
► Репчатый лук - 2-3 шт.
► Соль, перец - по вкусу
Куриное мясо отделить от кости, нарезать на маленькие кусочки.
Нарезать мелко лук.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Все смешать, посолить, поперчить.
Предпросмотр | Прикрепленный файл | Размер |
---|---|---|
sam_2307.jpg | 2.99 МБ |
Комментарии
хороший рецепт, обязательно попробую))
ага) у меня мама делает такой, очень вкусно)
ага,я сама не ожидала,что такая вкусная вещь получится)
Лена, скажи пожалуйста, а тесто какой консистенции должно получиться?
среднее,не жидкое и не твердое,мягенькое,чтоб когда раскатываешь,не приклеивалось к скалке,понятно объяснила????))))))))))
да, спасибо)) Я сегодня пекла. очень вкусненько получилось. Спасибо за рецепт)) :ROSE:
пожалуйста