Опубликовано Пнд, 21.02.2011 14:16 пользователем Мальвиночка
Я решила на 23 февраля мужу тортик в виде женской груди или попы сделать Желающие поделиться рецептами,секретами и полезными ссылочками
Форумы:
Я решила на 23 февраля мужу тортик в виде женской груди или попы сделать Желающие поделиться рецептами,секретами и полезными ссылочками
Первый рецепт вот отсюда http://goto**vim-doma.ru/view.php?r=418-recept-Tort-Rozovaia-mechta
Вот мой первый опыт работы с мастикой,и на данный момент последний)))
Второй рецепт,пробовала один раз,но тааак понравился,что теперь на него перехожу :HAPPY:
Рецептик "торта сметанного"))).
Нужно для теста:3 яйца,1 ст.сахара,1 ст.л.меда,100 гр. слив. масла,2,5 стакана муки(или даже 2),пакетик разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды
Крем:700-800 гр. сметаны(я брала жирную,домашнюю,но можно и магазинную),1 ст. сахара,сироп из варенья для цвета(я обошлась),сок лимона по вкусу.
Сироп для пропитки:коньяк(водка или любой спиртосодержащий продукт)))))я южный коньяк брала....вода,коричневый сахар(первый раз купила его попробовать,сироп очень ароматный получился....
Делаем тесто:
яйца взбиваем с медом и сахаром,ставим на маленький огонь,постоянно помемшивать...потом добавить масло.Когда масло растворится,постепенно добавить муку с разрыхлителем,периодически снимая с огня....Муки добавляй понемногу,чтобы не переборщить.Тесто должно быть негустое,нежидкое,но тягучее.По форме размазывать руками нужно будет.Руки перед этим лучше подсолнечным масло смазать,чтобы тесто не прилипало.Выпекаешь коржи(у меня 3 шт. получилось,в зависимости от диаметра форм)Пекутся они достаточно быстро,мин. 15...Достаешь,пропитываешь сиропом и мажешь кремом.
Это я подруге рецепт писала,скопировала из сообщения))
какая хорошая мастика получилась, эластичная :THUMBS UP: а у меня жестковата была... и мало, не хватило на весь торт...
Здорово как!Надо сыну на годик тоже сделать!
Я давно уже ничего не пекла,кроме шарлотки,но 2 моих любимх тортика- Панчо и птичье молоко с манкой.А украшать вообще никогда не умела(
Панчо тут например http://got*ovim-do*ma.ru/view.php?r=203-recept-Tort-Pancho
А птичье молоко записан в блокнотике еще бабушкой)
Поделитесь рецептиком птичьего молока с манкой(мой муж часто вспоминает такой торт из своего детства-говорит самый вкусный,а я не разу не пробовала.)
А меня в "Птичьем молоке" очень напрягает,что яйца сырые в прослойке...боюсь :SAD:
Нескромный вопрос: а "в смятку" или "в мешочек" тоже успехом не пользуются?
"В мешочек" - люблю,но там белок вареный.
Ой,только увидела Вашу просьбу) Сейчас найду блокнотик бабушкин и напишу...
тесто:130г слив.масла, 1 ст.сахара, 3 яйца, 1 ст.муки,сода
крем: 200г масла, 1 ст.сахара, манная каша (1ст.молока, 3 ст.ложки манки), 1 лимон-натертый.
шоколад: 2 ст.ложки сметаны, 2 ч.ложки какао, 3 ст.ложки сахара, кусочек масла.
Растопить масло, всыпать сахар, размешать По одному добавлять и взбивать яйца. Погасить соду уксусом и добавить в муку, муку добавить в смесь. Разделить тесто на 4 части: в 2 добавить 3 ч.ложки какао. Выпечь 4 коржа (180град, 35 минут примерно).
Готовим крем: растереть масло с сахаром.Сварить манную кашу,остудить.Измельчить лимон и добавить в кашу.Туда же положить частями масло с сахаром, взбить,поставить на 20 мин в холодное место. Этим кремом слоем 1,5-2 см смазать коржи и бока. Сверху залить шоколадом.
Шоколад: сметану кипятить до загустения, доб.какао и песок, затем кусок масла и снова кипятить до загустения.
Сырых яиц нет здесь
Везде,где рецепты попадались,были сырые яйца
Значит,рецепт в свою копилку утащу :LAUGHING: Спасибо :ROSE:
и у меня на мой ДР тоже был неудачный опыт :ANGRY: Так и пришлось без мастики обойтись.
Ань,поверь,я до декрета умела только из готового слоеного теста пироги печь :LAUGHING: А вот сынишке годик исполнился,время свободное появилось и начала пробовать...
Вот и я жду,когда ему все можно будет-тогда и вдохновение появится)) А в чем у вас ошибка была,когда мастика прилипла к рукам?
Мне кажется,что зефир испортился.Я его покупала в начале лета,а мастику мы начали из него делать в конце августа.Видимо,он просто жары не выдержал.
Ох, а меня после роддома как подменили! До этого максимум могла шарлотку раз в полгода сделать, выпечки и духовки боялась как огня! А как малышка родилась - хочется мужа радовать почаще, да и мама частенько приходит, подскажет, как испечь. Так что теперь осмелела, сырники, запеканки, яблочные пироги, вот торт осилила на 14 февраля, рецепт отсюда http://ze**fira.net/tort-valentinka/#more-1185. Посуды я правда с ним перепачкала гору, и долго делается, но результат муж заценил)
Очень хочется на 23-е тортик забабахать, только рецепт попроще и побыстрей...
очень быстрый и вкусный торт получается из готовых бисквитных коржей, зефира и йогурта (или другого крема на ваше усмотрение). Зефиры надо отделить друг от друга и если толстые, то можно еще пополам разрезать на 2 "лепешки". выкладываете слоями: корж, слой зефира, корж, слой зефира, корж. Коржи не забудьте смазывать кремом или йогуртом. На верх можно выложить зефир рифленой стороной, чтоб красиво было и посыпать цветной посыпкой или кокосовой стружкой. А можно украсить фруктами или ягодами - как фантазия подскажет! Жаль, я свой тортик не сфотографировала, но вот нашла похожий
Ой, спасибо, мне как раз как кормящей зефир можно белый, правда насчет коржей готовых не уверена)
коржи можно и самой испечь
Хочу предложить вот такой пирог. Моя семья и друзья его очень любят к чаю.
Пикантный фруктовый пирог.
Ингредиенты:
курага - 100 гр.
инжир сушёный - 100 гр.
чернослив без косточек - 50 гр.
финики - 50 гр.
цукаты - 30 гр.
мёд - 4 ст. ложки
лимон - 1 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
дрожжи прессованные - 20 гр.
молоко - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
арахис - 100 гр.
соль
Приготовление:
Лимон промойте, обсушите, сотрите с него цедру, затем отожмите сок. Сухофрукты и цукаты нарежьте кубиками, соедините, залейте смесью растопленного мёда с лимонной цедрой и соком, оставьте на 5-6 часов. Из муки, дрожжей, молока, 2 столовых ложек масла, яйца и соли замесите тесто, поставьте его в тёплое место для расстойки. После увеличения теста в объеме добавьте сухофрукты вместе с сиропом, а также рубленый арахис, перемешайте. Переложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, ещё раз поставьте на расстойку, после чего выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 1 часа. Готовый пирог смажьте оставшимся маслом.
А на годик сына для его гостей (ему-то рано такое, для него я персональное овсяное печенье в виде кошек пекла) делала торт на скорую руку:
Готовые коржи, пропитка- сироп от консервированной вишни. Крем- сгущенка+масло. На каждый корж поверх крема выкладывала консерв.вишенки. Сверху- шоколадная глазурь (1 плитка горького шоколада, растопленная с маслом,сахаром и какао).Ну и мастику делала, чтобы буковки сделать и бант (на мастику были грандиозные планы: я так и представляла,как слеплю что-нибудь потрясающее, а она, засранка,не получилась толком((( )
А по-моему для первого раза очень неплохо :THUMBS UP:
А можно рецепт овсяных печенек? :EMBARASSED:
Ингредиенты:
банан зрелый – 1 шт.
масло сливочное – 60 г
сахар (обычный или тростниковый) – 70 г
яйцо – 1 шт.
овсяные хлопья (у меня были быстрого приготовления) – 135 г
мука – 125 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
Способ приготовления:
Банан разминаем в пюре вилкой или лучше измельчаем в блендере. Добавляем растопленное сливочное масло и сахар.
Отдельно слегка взбиваем яйцо и смешиваем с остальной массой.
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и добавляем в банановую смесь. Туда же высыпаем овсяные хлопья и измельчённый фундук. Если хлопья берёте обычные, то советую их немного измельчить, чтобы деткам легче жевать было и печенье, в таком случае, лучше пропечётся.
Тесто получается достаточно тугим и оно прекрасно поддаётся лепке. Но я делала чуть пожиже,чтобы в форму силиконовую запихнуть.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 -20 минут. Печенья готовы, когда вверх слегка подрумянится.
Вынимаем из духовки и остужаем на решётке.
спасибо :ROSE: обязательно испеку своему карапузу, когда с диеты сниму
*
*