Опубликовано Вс, 17.06.2012 22:39 пользователем Gli

Не совсем тирамису, скорее на тему, но получилось оч. вкусно,
Рецепт:
200 г печенья савоярди (нашла в Ленте, наконец-то!)
400 г. сливочного сыра (у меня был карат violette)
200 мл сливок 20%
сахарная пудра
200 мл кофе
делать лучше в стеклянной форме. так эффектнее
печенье надо только на секунду обмакнуть в кофе, выложить дно формы. сыр, сливки и пудру взбить, залить слой печенья. потом сверху выложить еще слой печенья, снова залить, поставить на ночь в холодильник. вот так просто и быстро)
Предпросмотр | Прикрепленный файл | Размер |
---|---|---|
![]() | ![]() | 1.84 МБ |
![]() | ![]() | 162.05 КБ |
Форумы:
А где печенюшк лежат в ленте? если сама найду ,то в воскресенье "испечем") спасибо за рецептик)))
печенье где макароны, там еще по странам товары разложены - италия, япония, кетчупы дальше. сыр тоже в ленте вот такой на фото, он в сырах лежит, но тоже искать надо. он не там где все ванночки, а где-то на другой стороне был. этот сыр почти не соленый, другие сыры типа буко откровенно соленые. в них надо много сахарной пудры добавлять. в оригинальном рецепте тирамису берут маскарпоне и яйца сырые, но по мне это жирно. окунать в кофе лучше с одной стороны и буквально секунду. если брать 200 г. печенья, сыра лучше брать больше, грамм 600.
А я рецептик савоярди в инете нашла, надо попробовать самой испечь. Вот ссылочка, вроде бы не сложно:
http://www.vkus***nyblog.ru/smak/547
Красота какая! прям слюнки текут!:)
я тоже такой тортик делаю
сначала, не найдя печенья, пекла палочки сама по рецепту из бисквитного теста, сыр Маскарпоне нашла в МЕтро, но сейчас он есть и в Ленте и в магазинах моего района. А потом значительно упростила рецепт, что на "вкусности" тортика сказалось даже в лучшую сторону:))))
Беру либо сухое печенье, либо готовые бисквитные коржи, пропитываю кофе с коньяком, а крем взбиваю из сыра Омичка и творожка зеленый дол - оооочень вкусно получается. Сверху через ситечко посыпаю тонким слоем порошка какао.
а сколько примерно пудры?) а то я всегда то переслащу, то наоборот несладко... :EMBARASSED: