Добрый день! Сегодня начинаю серию пошаговых мастер классов. Надеюсь, что вам будет интересно и вкусно!)
Заварные пирожные с творожным кремом
Заварное тесто (на 17штук):
- 100гр муки
- 50гр сливочного масла
- 150гр яиц без скорлупы
- 90гр воды
- щепотка соли
Творожный крем:
- 200гр творога
- 50гр сливочного масла
- 75гр сахарной пудры
Приготовление:
1) В кастрюлю налейте воду, положите масло, соль и поставьте на огонь.
2) Когда смесь закипит и масло растает, всыпьте просеянную муку.
3) Тщательно и быстро мешайте, не снимая с огня, пока вся мука не заварится.
4) Готовое тесто переложите в миску, чтобы оно остыло.
5) Яйца немного взбейте вилкой.
6) Понемногу добавляйте яйца в тесто, каждый раз взбивая до однородности.
7) Готовое тесто имеет тягучую консистенцию.
8 ) Переложите тесто в кондитерский мешок.
9) Выдавите тесто на пергаментную бумагу. Оставляйте между заготовками достаточно места, так как тесто при выпечке сильно поднимается.
10) Пеките примерно 10 минут при температуре 210 градусов, а когда изделия поднимутся - еще 20-35 минут при температуре 180 градусов (время зависит от размера пирожных и особенностей духового шкафа).
11) Приготовьте творожный крем - взбейте творог с маслом и сахарной пудрой.
12) Разрежьте заготовки пополам и заполните пустоты кремом
.
13) Заварные пирожные с творожным кремом готовы. Дайте им настояться пару часов и можно пробовать)))
Комментарии
Дублирую фото - вдруг кому нужно в большем размере)
А 150гр яиц без скорлупы это примерно сколько штук?
у меня были средние - получилось три целых + желток, если крупные - то три штуки
Спасибо за вкусный рецепт!!!
рада, если пригодится
Спасибо за рецепт!
пожалуйста
если есть какие-то вопросы или что-то непонятно - спрашивайте, подскажу)
Спасибо С нетерпением жду новых серий!
через неделю примерно, может и раньше получится
Вот спасибо, беру на заметку!
пожалуйста
Как удобно!!! Спасибо за рецептик!
пожалуйста, надеюсь, что всё получится)
Спасибо!возьму на заметку!
пожалуйста)
интересный рецептик!
+
+