Что можно приготовить из прокисшего молока?

Девочки, такой вопрос. У меня скисла целая банка молока, причем получилось густо, как сметана (т.к. там были сливки). Что можно из этого приготовить?

Форумы: 
Ксения аватар
Ксения Offline Пнд, 04.06.2012 16:31 #
0

я добавляю в запеканку творожную или оладушки/блинчики пеку

not present аватар
not present Искусствовед Offline Пнд, 04.06.2012 16:40 #
1

Стандартно: блины, оладьи бездрожжевые. Пирог можно сделать.

not present аватар
not present Искусствовед Offline Пнд, 04.06.2012 16:47 #
0

Кекс на кефире
Для формы 18 х 28:
170 гр. муки
100 гр. сахара
1 яйцо среднее
щепотка соли
130 мл. кефира
8 гр. разрыхлителя (пол пачки)

Манник
Для формы 18 х 28:
250 мл. кефира
2 яйца
1 стакан манки
0,5-0,75 стакана сахара
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
8 гр. разрыхлителя (пол пачки)
20-30 гр. сливочного масла
щепотка соли

МамаПоли аватар
МамаПоли Рукодельница Offline Ср, 06.06.2012 18:52 #
0

один раз молоко скисло, а я не заметила. приготовила на нем геркулес дочке, получилась каша с творогом - вкусно, и кислинки не было, т.к. сахар добавила.

Nikoletta аватар
Nikoletta Offline Пт, 29.06.2012 11:32 #
1

Я оладушки делаю из прокисшего молока, а больше мои ничего такого не едят.

alpisgold аватар
alpisgold Offline Пт, 29.06.2012 12:25 #
1

Вот классный рецепт Пончики на кефире
Ингредиенты:
1. Кефир 250 мл.
2. Яйцо 1 шт.
3. Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
4. Соль щепотка
5. Сода ½ ч.л.
6. Растительное масло 3 ст.л
7. Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
8. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Я 5. пункт модернизировала, делаю пончики кругленькими, без дырочек.
Но не уверена,что на прокисшем молоке получиться :PARDON:
А вообще это тесто можно использовать и для приготавливания жаренных пирожков!

NATATINIA аватар
NATATINIA Offline Сб, 21.05.2016 09:09 #
-1

*

восемь аватар
восемь Offline Вс, 22.05.2016 17:44 #
0

творог сделать)