Мастика - украшение тортов

Рецепт мастики из маршмеллоу:

Состав
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление

* маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.

Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.

Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.

* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

Как правильно выполнить обтяжку торта:

1. Заготовку торта предварительно покройте слоем марципана толщиной 3-5 мм.

2. Сахарную мастику разомните руками, чтобы размягчить ее и сделать более пластичной.

3. Измерьте диаметр верхушки торта, высоту его боковых сторон и добавьте еще 2-3 см. Раскатайте лист мастики нужного размера толщиной 3-5 мм. Для того чтобы мастика не прилипала к рабочему столу, постоянно переворачивайте лист и присыпайте его небольшим количеством сахарной пудры.

4. Отполируйте лист мастики ладонью, чтобы убрать с нее все неровности. Поднимите лист мастики с помощью скалки, приложите ее край к краю торта, а затем разверните через верхушку торта к его противоположному краю.

5. Разгладьте верхушку торта ладонью, начиная от центра и постепенно смещаясь к краям. Перейдите к боковым сторонам торта и, как можно аккуратнее, двигаясь при этом сверху вниз, разгладьте на них лист мастики.

6. При желании вы можете разглаживать мастику не рукой, а с помощью специальной лопаточки.

7. Ножом удалите излишки мастики у основания торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму.

8. Закончить декорацию торта можно цветами из сахарной мастики

Форумы: 
svetotulka аватар
svetotulka Offline Чт, 22.12.2011 20:36 #
0

Ой, соблазнительницы! Теперь ведь не отвяжется моя совесть-придется экспериментировать с мастикой на НГ :LAUGHING:

MICHEEVAV аватар
MICHEEVAV Искусствовед Offline Чт, 22.12.2011 21:37 #
0

))) вот и я хочу попробывать повозится с мастикой, тем более 5 января сыну исполнится 2 ab.gif

tatunya аватар
tatunya Мастерица Offline Чт, 22.12.2011 20:56 #
0

а цветы можно сделать так: мастику вырезаем рюмкой на кружки, складываем из них дорожку так, чтобы каждый следующий кружок закрывал половину предыдущего, и сворачиваем эту дорожку в рулетик, расправляем лепестки с одной стороны. Получается простенькая розочка.

MICHEEVAV аватар
MICHEEVAV Искусствовед Offline Чт, 22.12.2011 21:40 #
0

Спасибо, я думаю очень красивые цветы получатся, а если еще предварительно покрасить цветы пищевыми красителями, то будет очень красиво))))

Leno4ka аватар
Leno4ka Offline Чт, 22.12.2011 23:46 #
0

ага,только красители в Пензе оооочень тяжело найти!((

@лиса аватар
@лиса Offline Пт, 31.05.2013 19:53 #
1

В Магните покупаю. Там есть практически всегда.

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Пт, 23.12.2011 09:32 #
2

Можно я свои пять копеек вставлю? :EMBARASSED:
Делаю торты на заказ и могу поделится некоторыми секретами изготовления мастики.

1. Пудра у нас в Пензе продается крупномолотая, лучше ее разок через блендер пропустить, а потом просеить раза два. И только потом добавлять в растопленное маршмеллоу.
2. Добавляем пудру по-немногу, иначе очень легко переложить и тогда мастика будет дубовая (плохо раскатываться будет) или еще хуже, начнет крошиться - а это уже только выбрасывать или съедать как конфеты.
3. Как определить что уже хватит пудры? Легко. Делаем тест на ложку. Берем обычную столовую ложку, с силой прижимаем ее к мастике и поднимаем ложку вверх. Если к донышку ложки мастика прилепилась и тянется сантиметров 4-5 за ней, то вполне достаточно пудры. Вымешивать до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам НЕ надо.
4. Мастика готова? Оставляем ее на несколько часов (я обычно на ночь) просто на столе (конечно упакованную в пленку и п/э пакет). Мастика должна созреть несколько часов.
5. На следущий день можно творить или убрать в холодильник до нужного момента. И тогда перед лепкой/обтяжкой за несколько часов достать мастику с холода. Как согреется хорошо размять и творить bu.gif
можно кстати в микро подогреть чуток, секунд 10-15.

под мастику торт выравниваем масляным кремом (сл.масло+сгущенка)

MICHEEVAV аватар
MICHEEVAV Искусствовед Offline Пт, 23.12.2011 11:08 #
1

Ирина, огромное спасибо. это очень полезные советы.

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Пт, 23.12.2011 12:51 #
0

не за что...
будут вопросы, чем смогу :EMBARASSED: помогу

RadaVam аватар
RadaVam Offline Сб, 19.07.2014 22:10 #
0

а сгущенку обычную или варенную?

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Вс, 20.07.2014 07:18 #
0

любую ab.gif

svetotulka аватар
svetotulka Offline Пт, 23.12.2011 10:03 #
0

спасибо за советы :ROSE:

olganiki аватар
olganiki Offline Сб, 24.12.2011 21:12 #
0

:THUMBS UP:

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Вс, 25.12.2011 18:57 #
1

Девочки, могу еще один рецепт мастики предложить, по вкусу она поприятнее чем из маршмеллоу, напоминает белый шоколад. Очень хорошо ведет себя в обтяжке тортов, правда лепить что-то из нее трудновато, плывет. И цвет не белый, а кремовый.
Может рецепт кому-то пригодится :PARDON:

Мастика молочная
молоко сухое 160 г
сахарная пудра 160 г
молоко сгущёное 200 г

Мастика молочно-шоколадная
молоко сухое 200 г
сахарная пудра 200 г
молоко сгущёное 200 г
шоколад с большим содержанием какао (не менее 50%) - 50г

В большую миску просеиваем сахарную пудру и сухое молоко в равных колличествах и хорошо перемешиваем.
Если готовите шоколадную, то отсыпать ложки четыре молочносахарной смеси надо, для подмешивания.
Шоколад расплавить в микро (или на водяной бане). Поломать на кусочки, положить в мисочку и в микро на полную мощность. Каждые 10 секунд перемешивать и смотреть, если надо - ещё в микро. На молочносахарную смесь выливаем сгущенку, шоколад
и перемешиваем ложкой, потом руки моем, рукава засучиваем, и месим как тесто. Сначала будет казаться, что никогда нам этого не вымесить, но не сдавайтесь - потихому всё вымесится. При необходимости подмешиваем отсыпанную сухую смесь. Если мастика нужна цветная, то шоколад не кладем, а краситель капаем в вымешанную мастику, проделав ямку пальчиком, затем вымесить. И так до необходимой насыщенности цвета.
Отлежаться мастике надо дать обязательно перед работой минут 30 на столе, а шоколадной - в холодильнике. Из холодильника мастику трудновато разминать, нужно немного дать прийти в себя на столе перед работой.
Раскатываю на картофельном крахмале.

MICHEEVAV аватар
MICHEEVAV Искусствовед Offline Ср, 28.12.2011 13:11 #
0

:ROSE: огромное спасибо! Очень пригодятся советы, т.к. у нас скоро ДР 2 года сыночку - будем творить)))

KAV аватар
KAV Рукодельница Offline Ср, 28.12.2011 13:20 #
0

Постою послушаю, хотя на ДР не решусь..времени катастрофически нету...но вот на последующие праздники нуно обязательно

Solar аватар
Solar Начинающая рукодельница Offline Чт, 29.12.2011 20:19 #
0

а я хочу на нг сделать попробовать!

Лялька аватар
Лялька Offline Ср, 04.01.2012 18:44 #
0

bu.gif

svetotulka аватар
svetotulka Offline Чт, 05.01.2012 08:36 #
0

в инете нашла рецептик, там добавляют чуть-чуть сливочное масло. Сделала с маслом и о чудО!!! ПОЛУЧИЛОСЬ! Делала из половинки пакетики суфле, добавила сок клюквы. Вырезала из мастики звездочки и дракончика, лепили с сыном снеговика. Муж увидел торт и спросил, зачем я его колбасой облепила :LAUGHING: говорит очень похоже на колбасу.

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Ср, 11.01.2012 14:02 #
0

аха, масло можно добавить, не больше столовой ложки, от него мастика мягче и не так быстро засыхает df.gif

Leno4ka аватар
Leno4ka Offline Чт, 02.02.2012 16:55 #
0

Ирина,а где вы покупаете краситель и чем покрываете мастику сверху,чтоб блестела?

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Чт, 02.02.2012 23:07 #
0

Красители покупаю в интернет-магазинах для кондитеров. Здесь вроде где-то на СП закупка была, если не ошибаюсь :PARDON:
Сверху мастику обычно водкой смазывают, только очень немного. кисть или губка должны быть полусухие. Если сильно блеск не нужен, то можно просто влажной (не мокрой!) кистью или губкой пройтись. Если отдельные фигурки нужно чтоб блестели, то можно несколько секунд над паром подержать.

Про красители еще хочу добавить. Девочки, не используйте пожалуйста красители, которые продаются для окраски яиц в пасхальных наборах.
Хоть они и пищевые, но они не предназначены для кондитерки (только если на упаковке не написано "и для кондитеских изделий"). Просто можно получить неприятные последствия для организма. :EMBARASSED:

Leno4ka аватар
Leno4ka Offline Пт, 03.02.2012 10:30 #
0

спасибо больше))) но наверно уже нет этой закупки щас....

Leno4ka аватар
Leno4ka Offline Пт, 03.02.2012 10:30 #
0

спасибо больше))) но наверно уже нет этой закупки щас....

Леля58 аватар
Леля58 Offline Вс, 05.02.2012 01:06 #
0

Мой первый опыт, Мастика засохла и стала деревянной уже на торте. Очень хочется попробовать обтянуть весь.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения izobrazhenie_302.jpg0 байтов
Иконка изображения izobrazhenie_298.jpg0 байтов
просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Вс, 05.02.2012 10:13 #
0

Фигурки-цветочки и прочее должно засохнуть df.gif иначе от холодильника расплывуться все украшалки и потеряют форму.
Я обязательно просушиваю готовые украшалки.
На Западе вообще украшалки не едят :LAUGHING: а разбирают на сувениры, а мы едим :LAUGHING:
А вот мастика натянутая на торт, может оставаться мягкой df.gif

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Вс, 05.02.2012 10:24 #
0

Еще раз о красителях, только натуральных.

Желтая краска

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Окраска шафрана желтая. Перед употреблением его заливают охлажденной кипяченой водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю.

Зеленая краска
Зеленая краска получается смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок, а так же пропуская шпинат через мясорубку, добавляя такое же количество воды, доводя почти до кипения и протирая шпинат сквозь частое сито.

Коричневая краска

Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом. насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и помешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно - коричневым и будет выделять дым продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков получившийся клейкий темно - коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежании разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар пережженный свернется в твердый комок и жженки получится мало.

Красная и розовая краски

Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают.

Оранжевая краска

Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.

Синяя краска

Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета. Краснокочанная (фиолетовая) капуста, точнее ее сок - так же дает синий цвет, готовится краска по методу описанному в красной краске.

Фисташковая краска
Фисташковая краска получается при смешивании желтой краски с небольшим количеством синей.

Шоколадная краска

Шоколадная краска получается при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешивании жженого сахара с красной краской.

а так же подкрашивать можно с помощью соков
сок свеклы-красный,розовый цвет
сок шпината или петрушки, крапивы - зеленый
шафран,разведенного в теплой воде, водке или спирте-желтый,
сок моркови-оранжевый
сок черной смородины-фиолетовый

lori аватар
lori Offline Пнд, 20.02.2012 22:07 #
0

Спасибо огромное за советы ))))))))) Будем тренироваться

Tasia аватар
Tasia Мастерица Offline Чт, 23.02.2012 00:31 #
0

а мои злоключения с мастикой описаны тут)

Юлия_ аватар
Юлия_ Рукодельница Offline Чт, 23.02.2012 03:08 #
0

я делала дочке на годик сама торт, покрытый мастикой... bm.gif пока больше не хочется с ней связываться)))
я начиталась рецептов в интернете, переспрашивала всех подруг...испугалась, что её ещё можно и испортить...и тогда все старания на смарку...в общем, изначально взяться за это дело было морально тяжело)) но всё оказалось намного проще, чем я думала))) но вот с пудрой я как раз немного переборщила((( покрытие в паре мест потом треснуло(((
самый главный результат - я была ужасно собой довольна, что осилила это))) вообще это был первый торт в моей жизни, который я испекла полностью сама...) да ещё и мастикой покрыла)))))
но, честно сказать...конечно можно из мастики очень много всего красивого сделать...но вот что касается вкуса...лично мне больше тот же торт понравился, когда я его глазурью покрывала...и мужу мастика не очень понравилась...
но, как говорится, дело вкуса) у меня подруга на каждый праздник торт с мастикой делает...и она и муж в восторге)))

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения izobrazhenie_091a.jpg0 байтов
Иконка изображения izobrazhenie_090.jpg0 байтов
СНЕЖИНКА аватар
СНЕЖИНКА Мастерица Offline Сб, 25.02.2012 18:52 #
0

Красиво как :THUMBS UP:

Юлия_ аватар
Юлия_ Рукодельница Offline Сб, 25.02.2012 21:50 #
0

:EMBARASSED:

lori аватар
lori Offline Втр, 06.03.2012 23:52 #
0

вот и я попробовала сделать торт с мастикой на ДР моих дочурок)))))) не судите строго, времени в обрез и фантазия почему то отключилась))))))

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения cimg2755.jpg0 байтов
Иконка изображения cimg2761.jpg0 байтов
Юлия_ аватар
Юлия_ Рукодельница Offline Сб, 10.03.2012 00:32 #
0

ой, как красиво!!! а цветочки это тоже мастика или крем?
хи-хи))) у меня тоже фантазия резко отключилась, когда до дела дошло))))

zazulla аватар
zazulla Мастерица Offline Сб, 22.09.2012 15:56 #
0

Вот это красотища!!!Молодец!

Leno4ka аватар
Leno4ka Offline Сб, 17.03.2012 10:55 #
0

Вот мой первый тортик

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения sam_2087.jpg0 байтов
Leno4ka аватар
Leno4ka Offline Сб, 17.03.2012 10:59 #
0

а вот второй

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения sam_2298.jpg0 байтов
Irishka_27 аватар
Irishka_27 Offline Пт, 23.03.2012 14:40 #
0

Девчонки, дайте рецептик вкусного бисквита пожалуйста!

Кся аватар
Кся Offline Сб, 24.03.2012 13:35 #
0

неужели краски такой подходящей в Пензе ну прям нигденигде не найти?

у нас в первых числах мая мероприятие,а хотелось быдля подстраховки в ближайшие дни порепетировать с лепкой))) чем же покрасить та?

Юлия_ аватар
Юлия_ Рукодельница Offline Сб, 24.03.2012 14:07 #
0

пищевые красители как самый простой вариант...) сейчас к пасхе как раз везде продают)
а так ещё сок свеклы, моркови, желток, черничный сок, гранатовый сок, шпинат...)

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Сб, 24.03.2012 15:31 #
0

Девочки, еще раз повторю, что нельзя использовать красители для яиц в пищу.
Можно красители посмотреть в "METRO", там иногда бывают фирмы ПАРФЭ

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения 23464b610856d963c40690d833de6cc8.jpeg0 байтов
Кся аватар
Кся Offline Сб, 24.03.2012 16:10 #
0

метро это который в терновке или метро,который на карпинской?

и ещё вопрос как к знающему человеку
а торт если сделать "сникерс" его можно мастикой покрыть?не растает не растечется?

Leno4ka аватар
Leno4ka Offline Сб, 24.03.2012 22:25 #
0

в терновке

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Сб, 24.03.2012 22:39 #
0

Под мастику можно любой торт.
Потому что все равно под нее нужно сделать "буфер" в виде слоя крема - масло+сгущенка или ганаша.
МЭТРО в Терновке.

Юлия_ аватар
Юлия_ Рукодельница Offline Сб, 24.03.2012 19:56 #
0

ну мы мастику и не едим))) у нас нет любителей) так что она у нас только для красоты и получается...)

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Сб, 24.03.2012 22:40 #
0

Если не едите мастику, то можно и для яиц красители bk.gif

Кся аватар
Кся Offline Вс, 25.03.2012 08:49 #
0

мне кажется для яиц все равно не желательно, даже если не есть мастику, внутренний то слой все равно как никак соприкасается со съедобным слоем торта.

Spoiler: Highlight to view
Юлия_ аватар
Юлия_ Рукодельница Offline Вс, 25.03.2012 19:21 #
0

а я покрывала слоем без красителя))) мастика просто была сделана из розовых машмеллоу))) и гости, кто хотел и мастику поесть - ели) а вот уж сами украшения красила)))

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Вс, 25.03.2012 08:56 #
0

конечно не желательно, ну уж если очень-очень-очень хочется покрасить мастику, то немножко можно, там доза небольшая будет bk.gif

Кся аватар
Кся Offline Вс, 25.03.2012 09:03 #
0

еще хотела спросить
а где вы такие конфетки покупаете, а то ведь они не везде есть и вот трехцветные я ни разу не видела.
сколько они примерно стоят?
и сколько пачек, или одной вполне хватит, на не оч большой тортик?

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Вс, 25.03.2012 10:39 #
0

Да почти в любом супермаркете есть, бонпари двухцветные, стоят в районе 50 +- рублей пачка. В магнитах еще есть но не бонпари, а не помню как называются, трехцветные, с медвежатами на пачке, если из них сделать мастику, то получается красивый персиковый цвет.
Сколько надо на торт не подскажу :PARDON:
Возможно и одной пачки хватит, а может и две надо будет. Смотря какой торт bk.gif

Юлия_ аватар
Юлия_ Рукодельница Offline Вс, 25.03.2012 19:23 #
0

в магните продают haribo))) но очень редко(((

Кся аватар
Кся Offline Втр, 27.03.2012 15:33 #
0

вообщем купила я все необходимое и решила с тортом пока не заморачиваться, а поколдовать над мастикой из которой фигурки лепить.
Взяла я пол пачки конфеток добавила немного лимонного сока поставила в микроволновку на чуть-чуть,достала и начала перемешивать добавляя сахарную пудру просеянную. Потом насала всё это дело отлиплять от посудины и от рук прибегая к помощи пудры. Месила-месила зевернула в пленку и положила в холодильник не на долго. Вынула начала лепить. отщипывая получались какие то непонятные кусочки,как мне судя по фото в инете кажется не такие эластичные какими бы они должны были быть,а какие то с трещинками изначально получались и 2 кусочка между собой практически не реально склеить...
вообщем слепила я то что смогла с горем пополам и положила в морозилку,сегодня заглянула да вроде и ничего поделка то))))) только отдельные детали так и не склеились между собой.

вот теперь вопросы,которые возникли после проделованного:
1. какой же все таки должна быть консистенция массы этой для нормальной последующей работы? как пластилин?
2. ещё вот спрашиваю заранее потому что с красителями пока не работала,но хотелось бы покрасить
вот если добавлять краситель в еще не размешанную теплую массу,а потом постепенно всыпать туда сах.пудру так цвет же будет делаться бледнее и бледнее или как? и как с этим кусочком потом работать в пудре останутся же от неё белесые следы?
3. на фото вижу что все оч яркое и блестит, как добиться блеска?

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Втр, 27.03.2012 21:20 #
0

1. Я выше уже отвечала какая должна быть масса. Перед тем как положить в холод, она должна быть как пожеванная жвачка (извините за сравнение :LAUGHING: ), т.е. доложна тянуться за ложкой. Потом в холоде созреет и станет плотнее, но не жесткой. Готовая мастика даже мягче пластилина должна быть.
Детальки склеивают капелькой воды.
2. Цвет будет бледнее от пудры и возможно чуть другой, чем краситель. В смысле оттенок. Например, добавляешь красный (алый) краситель, а в итоге темнорозовый может получится.
3. Про блеск тоже написано выше. Водка. Или фигурки подержать несколько секунд над паром.

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Втр, 27.03.2012 21:22 #
0

:EMBARASSED:

Юлия_ аватар
Юлия_ Рукодельница Offline Ср, 28.03.2012 22:44 #
0

если не совсем блестело и трещинки были...и если не склеивалось...скорее всего немного переборщила с пудрой...у меня тоже так было...как вариант, можно реанимировать небольшим колличеством лимонного сока...но только очень осторожно)

Кся аватар
Кся Offline Втр, 27.03.2012 15:36 #
0

:ANGEL:

Кся аватар
Кся Offline Втр, 27.03.2012 15:04 #
0

bu.gif

Кся аватар
Кся Offline Вс, 25.03.2012 10:58 #
0

:HAPPY:
спасибо за информацию

пока вроде нет больше вопросов, но это только - пока ))))

Tasia аватар
Tasia Мастерица Offline Пнд, 26.03.2012 00:28 #
0

в ленте есть и двухцветные и трехцветные около 80р за пакет

Tasia аватар
Tasia Мастерица Offline Пнд, 26.03.2012 00:28 #
0

бон пари

MICHEEVAV аватар
MICHEEVAV Искусствовед Offline Чт, 05.07.2012 12:35 #
0

Как сделать украшение из мастики (фигурки-игрушки) http://hm.penzamama.ru/node/1345

бахметова аватар
бахметова Offline Пт, 21.09.2012 12:49 #
1

а это мой тортик)))

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения sdc12058.jpg0 байтов
Иконка изображения sdc12059.jpg0 байтов
leopav78 аватар
leopav78 Offline Пт, 21.09.2012 13:16 #
0

красиво! :THUMBS UP:

Юлия_ аватар
Юлия_ Рукодельница Offline Пт, 21.09.2012 18:04 #
0

класс!!!

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Сб, 22.09.2012 12:42 #
0

Для домашнего торта - хорош! Цветуля интересные - розы-не-розы, а красиво! :YES:
Анют, задумаешь в следующий раз тортик мастикой покрывать, помеси ее чуть подольше и дай вызреть несколько часов. Пористая получилась, а не гладкая. Или пудра самодельная? bw.gif не пойму...

бахметова аватар
бахметова Offline Пнд, 24.09.2012 15:27 #
0

Спасибо! пробовала сделать тортик первый раз из мастики сначала пудру покупала а потом не хватило и сделала сама))) кроме розочек ничего не получилось почему то лепестки не хотели принимать форму да и верхний слой получился пористый ну всем гостям понравился!!!

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Пнд, 24.09.2012 19:41 #
0
ну всем гостям понравился

самое главное :THUMBS UP:

Lid5723@rambler.ru аватар
Lid5723@rambler.ru Offline Втр, 25.09.2012 19:31 #
0

Здравствуйте все! Я хочу сказать о красителях. Для меня новостью является то что их сложно купить в Пензе. Я покупала на центральном рынке где специи продают. правда на витрине их не было, но я спросила (красители для кондитерских изделий).

ZINA07 аватар
ZINA07 Offline Пт, 12.10.2012 08:41 #
0

Подскажите кто-нибудь где можно купить в Пензе инструменты для работы с мастикой и разные украшения для торта типа бусин???????????

mamaDane4ki аватар
mamaDane4ki Начинающая рукодельница Offline Втр, 16.10.2012 23:19 #
0

сайт ка***рамелье.рф или ber***rycake.ru

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Ср, 17.10.2012 21:42 #
0

*pleasantry*

mamaDane4ki аватар
mamaDane4ki Начинающая рукодельница Offline Пнд, 15.10.2012 19:15 #
0

Я думаю там только если звонить, телефон указан.

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Пт, 12.10.2012 09:13 #
0

в Пензе что-то нигде не встречала. Покупаю все в интернет-магазинах.

Юлия_ аватар
Юлия_ Рукодельница Offline Пт, 12.10.2012 21:33 #
0

а пришлите пожалуйста в личку ссылки на магазины))) там лучше на большие суммы заказывать или можно и немного? а то я ведь только для себя...нам то много не надо...)

ДваждыМама аватар
ДваждыМама Offline Втр, 16.10.2012 11:48 #
0

*blush* постою послушаю

МамаПоли аватар
МамаПоли Рукодельница Offline Ср, 17.10.2012 08:18 #
0

Девочки, простите за оффтоп, но раз здесь пошло обсуждение интернет-магазинов, скажите где можно заказать куклу для торта (торт "барби")...очень, очень надо. спасибо.

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Ср, 17.10.2012 08:28 #
0

Мил, можно конечно купить "болванку" в торт (это торс с головой, на палочке). А чаще всего используют обычную куклу. Её конечно же тщательно вымыть. Ноги оборачиваешь пищевой пленкой и "втыкаешь" в подготовленную дырку в торте. Потом украшаешь. Вот и весь секрет.

МамаПоли аватар
МамаПоли Рукодельница Offline Ср, 17.10.2012 11:46 #
0

про "секрет" читала много - это как запасной вариант, если не найду "болванку"

Julia7 аватар
Julia7 Offline Пнд, 05.11.2012 10:04 #
0

Хочу показать своего "первенца" с мастикой)

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения 03112012248.jpg575.39 КБ
Julia7 аватар
Julia7 Offline Пнд, 05.11.2012 10:04 #
0

Только как добавить несколько фото, подскажите, пожалуйста...

Solar аватар
Solar Начинающая рукодельница Offline Втр, 20.11.2012 18:50 #
0

нажимайте обзор-добавляете фото-нажимаете загрузить, после загрузки фото, появится еще окно для добавления и так же после "загрузить" появится и еще окно для загрузки (скрин прилагается)

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения 3.jpg126.28 КБ
vera013 аватар
vera013 Offline Чт, 30.05.2013 15:02 #
0

надо тоже попробовать,

Снуся аватар
Снуся Offline Чт, 19.09.2013 11:59 #
0

девочки,подниму темку) за год с пищевыми красителями, украшениями для тортов (бусины,пищевые блестки и т.д), набор инструментов для работы с мастикой не попроще стало?где все это можно приобрести? еще интересуют такие вещи,как белковый порошок и ванильная эссенция,где это можно приобрести? или можно просто заменить взбитыми белками и ванилином?

Оксана Радаева аватар
Оксана Радаева Offline Пнд, 30.09.2013 21:06 #
0

ab.gif

Lina_27 аватар
Lina_27 Offline Чт, 08.01.2015 00:16 #
0

эх, тут вот решила сама торт испечь, а об украшении поздно задумалась. Нигде сахарные фигурки или фигурки из мастики купить нельзя в магазине?

Терновая аватар
Терновая Offline Чт, 08.01.2015 21:51 #
0

Вафедьные цветы есть в радуге. Но знаю есть девочка в одноклассниках которые делают на заказ только фигурки. Ещё на тепличном есть магазинчик и там тоже можно закать.

RadaVam аватар
RadaVam Offline Чт, 29.01.2015 15:49 #
0

можно ссылку на эту девочку?

восемь аватар
восемь Offline Чт, 08.01.2015 19:26 #
0

видела в ленте и в ашане вроде бы сахарные цветочки. и шоколадные фигурки

mnogoDETSTVO аватар
mnogoDETSTVO Offline Сб, 31.01.2015 15:33 #
0

девочки в пензе где то реально купить готовую мастику? или только заказ по инету ?

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Вс, 01.02.2015 10:02 #
0

Лена, посмотри в Радуге, там была кажется.
Может и в Ленте появилась. Другую продукцию фирмы парфэ я там видела, может и мастика есть.
Вот такая

не знаю как она в работе, я такой не пользуюсь (сама делаю), но для любителя, думаю вполне пригодна.
Для покрытия одного торта нужно будет штуки 4 таких пакетов.

Еще у нас в городе есть интернет-магазин, но ссылки у меня не сохранились )))

mnogoDETSTVO аватар
mnogoDETSTVO Offline Вс, 01.02.2015 12:01 #
0

спасибо, Ириш. боюсь сама осилить мастику не смогу

Терновая аватар
Терновая Offline Вс, 01.02.2015 14:22 #
0

В Радуге по 65 руюлей была. Цвета белые, розовые, зеленые и голубая

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Вс, 01.02.2015 15:14 #
0

Значит я не ошиблась, в Радуге есть df.gif

mnogoDETSTVO аватар
mnogoDETSTVO Offline Вс, 01.02.2015 16:02 #
0

девочки ,а где у нас радуга?

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Вс, 01.02.2015 16:52 #
0

у нас, в Терновке, Лен. В Гидрострое в ТЦ Ритейл-парк.
Сегодня там была, мастика лежит там где мука-сахар и все для выпечки.

fktyf1 аватар
fktyf1 Offline Ср, 16.09.2015 13:24 #
0

*

BiLeNa аватар
BiLeNa Offline Чт, 04.02.2016 10:57 #
0

!

stasya18 аватар
stasya18 Offline Чт, 18.02.2016 15:14 #
0

подскажите пожалуйста как можно сделать черную мастику и где можно купить все для этого?

Galina26 аватар
Galina26 Offline Втр, 22.03.2016 13:47 #
0

девочки, задумала попробовать испечь торт с мастикой, но никак не найду маршмеллоу..... подскажите в каких точно магазинах точно продается

Kristinaset аватар
Kristinaset Offline Чт, 18.08.2016 01:28 #
0

Девочки,подскажите,пожалуйста,а инструменты и формы для мастики где в городе можно купить?

svetotulka аватар
svetotulka Offline Пнд, 22.08.2016 09:11 #
0

На Бакунина магазин "Для дома,для быта" много было различных инструментов.

титина екатерина сергеевна аватар
титина екатерин... Offline Сб, 20.08.2016 14:21 #
0

Маршмелоу для мастики готовила сама по рецепту в инете. Краситель - сок свеклы. Фигурки из мастики с маршмелоу. Для обвертки торта сахарная мастика она не сохнет.

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения ec6j57wkkdg-1.jpg36.75 КБ