Опубликовано Ср, 28.05.2014 19:51 пользователем Мама Саши
Подскажите проверенный рецепт, всегда готовила только из рыбных консервов, а тут срочно надо к выходным.
Форумы:
Подскажите проверенный рецепт, всегда готовила только из рыбных консервов, а тут срочно надо к выходным.
Марина, а рыба какая? Свежая, соленая, подкопченая?
У меня есть в копилке салат с подкопченой семгой(форелью). Нам нравится. Вот здесь рецепт
Вот такой иногда делаю:
-листья салата
-руккола
-м/с красная рыба
-креветки
-сыр типа фета или Сербская брынза (я люблю с несолёным сыром)
-перец болгарский
-помидоры черри
-свежий огурец
Листья салата порвать; рукколу оставить целиком; рыбу, болг.перец, огурец нарезать тонкой соломкой; сыр кубиками; черри пополам; креветки отварить и очистить.
Для заправки в оливковое масло (именно оливковое, так как с подсолнечным не то) добавить сок лимона, смесь перцев, сушеный базилик.
О! Всё что я люблю )))) Надо себе переписать тоже, спасибо, Лена
Девочки, спасибо
самый простой - селедка под шубой, только соответственно вместо селедки - красная рыба (соленая или копченая без разницы)- вкусно
Мы любим такой:
-рис отварной
-крабовые палочки
-белок яичный
-красная рыбка соленая
Все слои промазать мягким творожным сыром, слегка разбавленным сметаной.
Спасибо, записала себе
*
250 г малосольной семги
150 г рассольного сыра (сулгуни, адыгейский, брынза)
1 маленькая баночка маслин или оливок без косточек
1-2 помидора
1 свежий огурец
1 луковица
Несколько листьев салата
Молотый черный перец, лимонный сок, оливковое или растительное масло
Спасибо девочки, в итоге сделала салат по рецепту Ирины, вкусно получилось
слоями:
1. картофель на терке, 2 -3 шт;
2. майонез
3.зеленый лук
4.семга сл.саленая 300 гр
5. белок яйца на терке мелкой,4-5 шт
6. майонез
7.кукуруза
8. твердый сыр! на терке
9. майонез
10.желток
11. майонез
12.украшаю красной икрой или оливками, как хотите. мои любят этот салат.
Ингредиенты для салата с красной рыбой:
бурый рис – 2-3 ст.л.;
красная отварная или соленая рыба – 150-200 г;
яблоко свежее, твердое – 1 шт.;
яйца куриные – 2 шт.;
лук репчатый – половина головки;
зелень укропа;
майонез.
Рецепт салата с красной рыбой:
1. Рис несколько раз промываем под проточной водой, пока не выйдет мутный осадок.
2. Затем перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой так, чтобы покрыла рис, и варим на медленном огне до готовности.
3. Далее откидываем на дуршлаг, промываем и остужаем.
4. Луковицу мелко крошим в миску и наливаем кипяток для того, чтобы вышла горечь.
5. После этого сливаем воду, лук перемешиваем с рисом, подсаливаем.
6. Рыбу, очищенное от кожуры и семян яблоко, сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками.
7. Затем соединяем в салатнике все подготовленные продукты с рисом и порубленной зеленью. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Готовый салатик с красной рыбой подаем к столу как самостоятельное блюдо, а также в качестве холодной закуски перед горячим или используя вместо начинки для лавашей, тортильи.
Салат из семги слабосоленой, как и понятно по названию, готовится с соленой или подкопченной рыбой; вместо огурцов можно использовать оливки, маслины или маринованные грибы.
Праздничный салат, также, как и повседневный, можно уложить на блюдо, покрытое веточками кудрявой петрушки или салатными листьями, а сверху украсить дольками вареного яйца и ломтиками огурчика.
Салат из слабосоленой семгиИнгредиенты для салата из семги:
картофель – 4 шт;
соленые огурцы – 4 шт;
морковь – 2 шт;
семга слабосоленая – 200 г;
яйца – 3 шт;
петрушка.
Для майонеза:
яйца – 2 шт;
горчичный порошок – 0,5 ч.л.;
лимонный сок – 2 ст.л.;
растительное масло – 300 мл;
соль.
Рецепт салата из семги слабосоленой:
1. Для приготовления майонеза смешиваем яйца, свежевыжатый сок лимона, горчицу, соль и взбиваем в миксере до однородного состояния.
2. Затем постепенно вливаем масло (лучше оливковое), пока смесь не загустеет. Можно добавить любимые пряности и чеснок по вкусу. Храним майонез, приготовленный в домашних условиях, в холодильнике не больше недели.
3. Отдельно отвариваем картошку, морковку и яйца.
4. Очищенные корнеплоды, огурцы, яйца и слабосоленую семгу нарезаем (если рыба оказалась пересоленной, то предварительно вымачиваем ее) мелкими кубиками.
5. Соединяем весь состав салата в миске, заправляем майонезом домашним (или купленным в магазине).
6. Перекладываем в салатник или тарелку, украшаем и подаем к столу.
Этот салат делается не только из семги, но и из любой красной соленой рыбы: форели, горбуши, гольца, лосося, кижуча и т.д.