Опубликовано Вс, 04.08.2013 23:31 пользователем marmelatt
Давно уже заметила, что не получаю удовольствия от чая...невкусный какой-то
Не могу понять в чем дело- покупала разный чай в т.ч и дорогой, но особой разницы не заметила во вкусе. Может в сахаре дело, может в воде (хотя и фильтрую и бутилированной заваривала)
Может есть способы заварки проверенные и марки/сорта чая? )))
Форумы:
Я не получаю удовольствие от чая, какой только ни пробовала. А вот кофе... ммм...
А как вы завариваете? И сахар зачем?
Я тоже не любитель чая, больше по кофе спец
Но попробуйте заваривать так (если еще не пробовали этот способ): кипяток (когда ниточки серебряные со дна начинают подниматься, это градусов 96) заливаете в чайник с чаем и сразу сливаете эту воду (чайник с кипятком выключайте, чтоб не перекипела вода). Потом заливаете новую порцию. И уже настаиваете чай. Горечь уходит, чай получается более мягким и приятным. И естественно не надо разбавлять кипятком потом, как мы обычно любим
Для зеленого чая - та же процедура, но вода должна быть чуть "холоднее" градуса 92, т.е. не "ниточки" подниматься должны со дна чайника, а мелкие пузырики.
А возможно вашему организму чая не хочется, вот и вкус к чаю пропал
О, спасибо, попробую)) без сахара не всегда идет люблю хоть чуть-чуть подсластить иногда)
Я заваривала так: сначала заварочный чайник "облить" кипятком, потом примерно 90град. залить листья, чтоб раскрылись, а потом долить воды.
Кофе я тоже обожаю)но вот решила на чаи перейти
Когда чай вкусный- его можно и 7 стаканов выпить за раз) у бабушки в деревне такое было вполне возможно, хотя там вода другая, че уж сравнивать.
Из всех марок мне больше всего понравился "Конфций" (подарочный набор) там и под каждый сорт чая особый способ заварки написан, правда насчет его натуральности ничего сказать не могу
Вот и последнее время мучаюсь той же проблемой...люблю крепкий терпкий чай и все не то почему то.
я люблю почаеничать))) года 2 уже в сп покупаю цейлонский высокогорный и добавляю в него травки. Только надо заранее смешать травки с чаем, чтобы вкусы-запахи смешались м/у собой, "пропитались"так сказать.
Когда закупку получаю - от пакета такой аромат ещё Ассам покупала. А ароматизированные искуственными добавками - не люблю.
ароматизированные тоже не люблю
поищу закупку) а травки какие добавляете?
травки наши обычные - мелисса, душица , иногда мята, иногда чабрец или богородская трава. зверобой. Смородину. В разные баночки насыпаю, и везде разные вкусы получаются. Где микс, а где только 1 трава и чай. Корочки лимона /апельсина тоже можно засушить. Не успела вишню в этом году засушить. Брала пу-эр вишневый - чуть добавляешь в заварку - мммм.
Полностью с Вами согласна. Тоже покупаю цейлонский высокогорный в СП и тоже люблю травки добавлять, особенно мяту и смородину.
Попробуйте смешать 1:1 черный и зеленый чай. Но без сахара))))) Сахар, как и майонез, все забивает.
Я чай просто обожаю, день без чая для меня не день, а вот кофе - напиток под настроение. Чай конечно пить лучше без сахара, девочки правильно подметили, вкус отбивает, лучше с чем то сладеньким, я например пью с сухофруктами (сахарной курагой). Дорогих чаев не покупаю, мне нравится черные Гринфилд и Ристон. Люблю с мятой и мелисой, а вот композиционные чаи , например 1001 ночь, совсем не пью.
сахар- сладкая смерть)) это да, не спорю, надо приучаться)
черный+зеленый надо попробовать
мне еще нравится такой микс: зеленый с мятой и яблочком...ммм
кстати, вот с зеленым чаем проще, он в 90% вкусный получается, как мне кажется
Это да, если чай, то для меня - только зеленый. Но я всегда пью без сахара. А ещё однажды в бане угостили смесью травок с чаем - красота! С курагой пили. Но секрет напитка женщина, которая нас парила, нам не раскрыла)))
Недавно попробовала чай с имбирем.купила корень в магните,настругала и настаивала долго в чайнике.аромат обалденный!
мне тоже нравится, но я совсем немного добавляю имбиря, мне кажется, слишком " острый " вкус получается.
и я люблю чай, особенно крепкий, черный или из травы (мелисса,мята,зверобой и д.р.).