"Мешочки по-деревенски".

В этом году на масленицу решила порадовать своих любимых чем-то необычным...) так и появилась идея сделать "Мешочки".
Блины готовились по такому рецепту.
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль
Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом.

В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.

Начинка:
300-400 г фарша (любого, по вкусу)
300-400 г грибов
200-300 г консервированных или свежих помидоров
150 г лука
соль
перец
растительное масло
зеленый лук

Лук измельчить, обжарить до мягкости. добавить фарш и грибы. Жарить 5-7 минут. с помидоров снять кожицу, размять вилкой, добавить к фаршу. жарить ещё 20-25 минут. остудить

Начинку выкладываем в центр блина и "собираем" Мешочек. Завязываем зелёным луком. Лук можно обдать кипятком, тогда он не будет рваться.

Угощение готово!!!:)

ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения 1_019.jpg376.65 КБ
Иконка изображения 1_022.jpg180.83 КБ
Иконка изображения 1_005.jpg4.92 КБ
Иконка изображения 1_010.jpg6.53 КБ
Иконка изображения 1_011.jpg5.5 КБ
Иконка изображения 1_013.jpg6.13 КБ
Иконка изображения 1_002.jpg7.72 КБ
Иконка изображения 1_003.jpg8.36 КБ
Иконка изображения 1_004.jpg6.4 КБ
Иконка изображения 1_009.jpg10.41 КБ
Иконка изображения 1_018.jpg8.33 КБ
Иконка изображения 1_017.jpg8.07 КБ
Категория рецептов: 

Комментарии

MICHEEVAV аватар
MICHEEVAV Искусствовед Offline Сб, 16.03.2013 08:55 #
0

/