
Вам потребуется:
Слоеное тесто – 1 пакет
Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
Масло сливочное – 200 г
Корица – 1 чайная ложка
Мед – 2 стакана
Ванильный экстрат – 3 чайные ложки
Вода – 1/2 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Как готовить:
1. Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.
2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.
3. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.
4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.
5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.
6. Затем добавьте сахар.
7. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.
Приятного аппетита!
Комментарии
Прикольно, я бы приготовила. А что такое Ванильный экстрат? Я так понимаю, это из бутылочки как раз наливают? И где он в Пензе продается?
надо у кондитеров наших спросить.
ванильный экстракт штука редкая *smile*
замените ванилином на кончике ножа или пакетом ванильного сахара - сейчас кстати во многих магазинах продают ванильный сахар с натуральной ванилью *good*
А можно приготовить самим, если у вас "завалялись" стручки ванили *smile*
Чтобы приготовить ванильный экстракт, на один стручок ванили надо взять около 30мл спирта. Ваниль разрезают вдоль, потом на кусочки покороче (чтобы влезла в банку) и заливают спиртом. Настаивают 2-3 недели. По истечении этого времени можно стручки достать и положить новые, чтобы получить еще более концентрированный экстракт.
Спасибо, Ирин.
спасибо!
блин, я сначало подумала что это не тесто накладывают, а полотенце бумажное))))))))
как же его так тонко раскатали то!!!????
Обязательно попробую