Опубликовано Чт, 14.07.2011 23:41 пользователем Mышka-Аришка
Ну вот в выходной осилила закрыть огурчиков немного и помидорчиков. все сделала маринованным. если надо кину рецептики. а так прямо смотрю и душа радуется.
Предпросмотр | Прикрепленный файл | Размер |
---|---|---|
IMG_5306.JPG | 978.38 КБ | |
IMG_5307.JPG | 989.7 КБ | |
IMG_5308.JPG | 889.66 КБ |
Комментарии
Какая хозяюшка золотая)))) я тоже люблю этим заниматься)))) но сейчас дочка не даст это делать((( вот хочу к маме на недельку сгонять и заделать вкусненькие консервашки)))) у меня и свекровь,и мама рады бы поделиться,но я люблю свое) Люд,поделись секретами))) сколько кладешь соли,сахара на рассол?
Помидоры- на 1 литр воды - 1ст.л. соли, 2ст.л. сахара, 50мл уксуса 9%. Делаю и огурцы и помидоры трехкратной заливкой.
огурцы по-польски:
на 3-х литровую банку 6ч.л. соли, 8ч.л. сахара, 1 таблетка аспирина. но я не кладу по рецепту, а просто немного (пару капель) капаю эсенции уксусной на крышку перед закаткой. мама аспирин кладет, скусно получается, но я как-то к аспирину отнрошусь с осторожностью.
и еще огурцы (я двумя рецептами закрывала):
на 3-х литровую банку-2ст.л. соли, 1ст.л. сахара. если хочешь, чтоб они еще имели вкус как из магазина (маринованные, у меня муж такие любит). то еще на 3-х литровую банку добавляю 1ч.л. лимонной кислоты (без горочки).
Плюс рецепт вкусных малосольных огурцов!
на 3-х литровую банку 1ст.ложку сахара, 2ст.л. соли, зали водой горячей, но некипящей, вечером залил, утром уже готовы!
Ну а травки и специи тут уж добаляю, что есть в наличии)))))
Эти получились вкусные очень, а второй рецепт как-то не особо понравился. а малосольные сегда вкусные.
Люд, а ты банки с уже залитым рассолом не стерилизуешь? Просто, первую воду сливаешь, а затем дважды заливаешь одну и ту же?
А я только один раз заливаю. Вернее один раз заливаю, оставляю на 5 мин., сливаю, довожу до кипения, разливаю и закручиваю. Уже не первый год и ничего не взорвалось, вкуснятина получается! А зачем три раза заливать?
Отвечаю всем, я заливаю всегда трижды - привычка многолетняя. сначала заливаю, 5 минут слить. потом еще раз заливаю 5 минут - слить. потом заливаю рассолом и закатываю сразу. заливаю трижды, чтоб точно не вздулись, мы храним банки в тепле, бывало и вздувались. нет холодного помещения для хранения.
Люда,спасибки :ROSE: я огурцы 2 раза заливаю, помидору раз,а потом заливаю и уже кручу. тоже капаю эссенцию на крышку. и кладу таблетки, с ними кажется вкуснее
рада, если помогла))))
Люда! Поделись рецептиком компота из персиков плиз! :EMBARASSED:
.персики помыть. бланшировать 1-2 минуты и резко обдать холодной водой-считить кожуру, она горьковатый привкус даст, если не счищать. некоторые оставляют. пополам разрезаю - достаю косточку. кстати персики лучше брать потверже, а то в процессе от них месиво останется. затем раскладываю по стерилизованным банкам. на 3 литровую мне хватает 4-6 персиков. затем в банках заливаю кипящей водой, стоит полчаса. потом обратно в кстрюлю эту воду сливаю. опять закипит, опять заливаю на полчаса. потом воду сливаю обратно в кастрюлю, добавляю сахар - где-то бокал на 3литровую банку, закипит - заливаю банки и закатываю, ставлю вверх дном, укутываю. как следует, чтоб подольще остывали, а то персики капризные,могут вздуться. а все остальные компоты делаю двухкратной заливкой. Жалко у нас нет в Пензе дачи, это только в планах, приходится на рынке за бешенные деньги все покупать.
а компотом на всю квартиру вкусно пахнет! один запах этого компота чегшо стоит. раньше кстати персики не делала, только у подруги пробовала. она меня сегодня и консультировала по этому вопросу.
Спасибо! Нужно будет персики сделать, на праздник всех угощать А мы живем в частном доме, огород под боком, но пока доча маленькая, времени особого нет, теплица с помидорами (бабушкина), грядка моркови и деревьев немного. Кстати, если нужны будут яблоки или вишня (мелкая очень, на варенье никак, только если на компот) - милости просим! Только самосбор и самовывоз Ну, думаю, с пузиком уже тебе не до этого
ну я могу на самосбор и мужа прислать . от вишни не отказалась бы, и деньги бы отдали. а то на рынке вишни практически нет нормальной.
Кстати, если в персиковый компот добавить немного алычи по несколько ягодок(если есть возможность), то еще вкуснее получается.
Денег не нужно. Честно скажу, нашу вишню тоже нормальной нельзя назвать, причем не всегда, а именно в этом году, мелкая и червяки. Если надумаете звоните 253827, район веселовка.
и еще, если помидорчиков много, и есть кабачки. то можно икру кабачковую делать. найти рецепт полдходящий в инете и зимой вкусно!
Про алычу спасибо. А еще вспомнила, а томатную пасту не заготавливаете?
Спасибо за предложение. если вдруг случится счастие - выходной мужу дадут, то приедем в гости. но о его выходном пока только мечтаем. ну а вдруг! а сами что вишню не делаете? компот можно, заморозить можно.
Томатную пасту раньше делала, сейчас сил не хватило. так же кеак и сок практически, только сок увариваю до нужной мне густоты (главное, чтоб не подгорела), солить тоже по вкусу. но солить лучше, когда погуще в ксстрюле станет, а то я один раз сок посолила, а он когда уварился пересоленым стал сильно. раскладываю по банкам и закрываю. банки беру поллитровые. главное, накладывать побольше, чтоб в банке менньше воздуха оставалось.
вспомнила еще в томатную пасту по вкусу немного сахара кладу.
Компот сделали, в разных вариациях, на большее сил нет, заморозили немного, холодильник не позволяет больше, морозильная камера в планах только еще, так еще компоты варим просто вместо чая, но ягода как висит так и не кончается
Морозильная камера - это вообще вещь! мы недорогую покупали за 12 тыс. но большую. Атлант называется. мясо на зиму и овощи с фруктами морозим. очень экономить помогает.
Спасибочки!! Ну и последний вопросик: соковыжималка у вас какая? У нас есть мулинекс (маловат объем) и древняя советская (очень забиватеся ситечко). Вот думаю пензмашевскую купить, знакомые хвалят. И еще про соковарку читала, тоже привлекает, не пробовали?
у нас пока древняя советская, мечтаю борк купить, у маеня у знакомых такая. так здорово выжимает, мезга практически сухая, сок жмет быстро! но она доороговато стоит, пока олько мечта. а соковарка даже не представляю как работает. с моими ремонтами за два года не до этого было.
http://chefcook.ru/2010/07/10/кабачковая-икра/ вот отсюда я брала в том году рецепт икры, мне очень понравилась. только соль по всуку всегда кладу.
и еще томатную пасту можно вот так делать http://www.smachno.ua/dir/recipes/intermediates/8551.htmlтоже хорошо получается.
Вот, попробую по ссылке томатную пасту сделать, там помидоры ни выжимать, ни чистить не нужно Еще и еще спасибо!
Приветик, Люда! Сделала я вчера две баночки компота из персиков, спасибо огромное за идею и рецепт! Муж купил на рынке персики по 40руб. всего, с виду помятые, желтые, на деле очень даже вкусненькие. И еще подороже купил красные, так вот опытным путем я выяснила, что компот вкуснее из желтых, красные я закручивать не стала, сейчас пьем.
А на выходных отправили в переработку помидорки наши, получили на выходе 5л "кобры" (помидоры+красный перец сладкий+красный перец острый+чеснок) и 10 баночек 130гр томатной пасты (готовила по рецепту по ссылке). Вот.
ну воть и молодцы! а компот из персиков мы тоже не весь крутили - оставили много себе попить - уж очень вкусненько было)))
Закуска армянская
очень вкусная, буду еще закрывать, пальчики оближешь и делать быстро.
1кг баклажан порезать кубиками
все остальное можно через мясорубку
1кг помидор
0,5кг лука
0,5кг Болгарского перца
1ст.л. сахара
1 ст.л. соли
0,5стакана раст. масла
зелень на усмотрение хозяйки
чеснок по вкусу
по рецепту шел 1стакан уксуса, но я положила только 1ст.л. у меня помидоры кислые были свои.
все вместе в кастрюльку и кипятить на не сильном огне 30-40 минут, уксус за 5 минут до готовности добавить.
Пикантный перец
1л томатного сока
200гр. подс. масла
2ст.л. соли
150гр. уксус
сахар 250-300гр по вкусу
в этом рассоле кипятить ведро(10литровое) перца 10-15 минут и разложить в стерилизованные банки.
перец использовать длинненький. вот такой. вообще я пластинами порезала, но его надо прям целиком класть и не чистить внутри, тогда еще вкуснее.
Люда, а это какой-то особый сорт перца? Смотрю по картинке - сладкий, с острой перегородкой. Какой он на вкус? Очень острый или терпимо?
Я точно так же закрываю только сильножгучий перец. У меня муж его ест
А я тоже хочу, а острое не люблю, а запах от соуса прям умопомрачительный :THUMBS UP: так соблазняет меня слопать, я лизну и потом пожар во рту полдня :LAUGHING:
нет, он на вкус кисло-сладкий, типа болгарскго, а перегородки жгучие не сильно. именно пикантный получается. Муж на рынке в Воронежской области купил, ему там этот рецептик и дали на рынке для меня. прикольно получилось.
понятно, спасибо :YES:
у нас не видела такого, только самой сажать :LAUGHING:
я как раз сейчас консервирую помидорки) еще салат "пальчики оближешь")
Лечо.
помидоры 4кг
болгарский перец-5кг
сахар 1стакан(200-250гр)
соль 2ст.л.
масло раст. 0,5 стакана
уксус 2ст.л.
томат на мясорубке прокрутила, вскипятить, положить все стальное и за 5 минут до готовности уксус. варить минут 15, перец главное не переварить.
Кстати, чтоб не покупать наклейки на банки воспользуйтесь обычным штрихом в виде карандаша, им удобно писать и он не стирается.
Люда, а помидоры вместе со шкуркой крутить?
Я все вместе через электромясорубку мелкую протерла, на вкус очень даже вкусно!
Вообще из всех моих последних банок наповал убила Армянская закуска, мне ее рецепт во дворе Ольга мама Сабины дала. почти каждый день делаю помимо банок на еду. Вкусно очень.
в идеале наверное лучше использовать томатный сок, но мне влом было, и все равно вкусно
Спасибо! Сегодня буду делать лечо. Завтра армянскую закуску! :THUMBS UP:
Армянскую с уксусом аккуратнее. он ведь иногда может и вообще не пригодиться.
Вкусная кабачковая икра, полученная методом эксперимента, значит получилась
Икра от Мышки
3кг кабачков
0,5кг моркови 0,5 кг лука
5-6шт болгарского перца
100 гр. чеснока
2шт горького перца
30мл уксуса 9%
200гр сахара
50гр. соли
1,5литра томатного сока
Все-все пропустить через мясорубку, варить 30-40минут, за 5 минут до готовности добавить усксус. Разложить в стерилизованные банки, укутать одеялом.и зимой наслаждаемся.
Мы не удержались, одну баночку открыли, схомячили уже с домашним хлебушком из хлебопечки.
И пока все, что закрыто уместилось на трех глубоких полках в кладовке, остались еще помидоры и много яблок, так что банки продолжаются. Юль, а что за салатик, делись рецептиком.
ааа тоже такую кладовочку хочу
Люда,"Пальчики оближешь" я делаю так:
беру баночки литровые,можно и меньше,держу минутку над чайником,паром обдаю,потом на дно кладу зонтик укропа,можно петрушку(не люблю,не кладу),чеснок(тоже не кладу),это в оригинальном рецепте так,я немного изменила,потом кладу лавровый лист пару штук,перец горошком парочку,потом лук кольцами,следующий слой твердый спелый помидор,разрезанный на дольки,потом опять лук,потом помидор,т.е слои)
маринад: на 3 литра кладу 4 ложки соли(по оригин.рецепту 3,но пришла к мнению,что не хватает соли), 7 ложек сахара и полстакана подсолн.масла(мама кладет стакан,по мне много),кипячу маринад,заливаю баночки,а потом накрываю крышечками и в ставлю их в большую кастрюльку и стерилизую свои баночки,минут 15,не больше,потом вынимаю,капаю немного столовый уксус на крышечку и закатываю)
обожаю такие помидорки :HAPPY:
п.с.фотографировать не умею) и на баночки не смотрим,не протирала их еще,только раскутала))))
Спасибо большое, надо попробовать.
Люд, в кабачковой икре что-то не хватает в рецепте кабачков...
Кабачков :LAUGHING:
Спасибо, исправилась))
Объясните мне пожалуйста,при консервировании огурцов, например, вы воду сливаете, а потом эту же воду кипятите или новую?
Страницы