Опубликовано Чт, 10.01.2013 08:01 пользователем Екатерина Самсонова
Девушки, имеется килограмм тушек кальмара. Хочется что-нибудь вкусненькое , но уже проверенное. Классический рецепт: кальмар + яйцо + зеленый горошек + майонез мне известен. Вкусно, но уже давно банально.
Поделитесь чем-нибудь интересным, пожалуйста.
Форумы:
Послушаю.
кальмар+помидор свежий+сыр+зелень(петрушка или укроп)+зубчик чеснока+яйцо+майонез
Мммм, сочетание помидор-чеснок-сыр-майонез люблю... с Кальмарами надо попробовать, спасибо.
Я люблю тушеных кальмаров. Может пригодится рецепт. Все делаю на "глаз", точных пропорций не скажу.
Подготовленных кальмаров нарезать соломкой или колечками. Нарезанный репчатый лук поджарить на раст.масле до мягкости. Добавить нежирной сметаны, довести до кипения и посолить по вкусу. К луку закинуть кальмарчиков и после закипания потушить 4 минуты (не больше, а то будет резина на вкус). И все готово, можно поедать *smile*
точно, забыла, что потушить в сливках или сметане можно. Я так морские коктейли делала
Пробовала недавно в гостях:
Салат - отварные кальмары колечками, сладкое яблочко мелкими кубиками, зёрна граната, майонез
Сама делаю такой салатик: маринованная фунчоза, рыба красная слабосолёная кубиками, кальмары полукольцами, яичный блинчик тонкими полосками (взбить 2-3 яйца с солью и специями, выпечть как блин до готовности), всё смещшать. На мой взгляд, заправка к этому салату не нужна. И после хранения в холодильнике становится не таким вкусным. Лучше съесть сразу)
фунчозу как маринуете?
я покупаю готовую, она островатая, примерно, как морковча
Я делаю примерно так же, только вместо сметаны соевый соус и не солю, естественно
это комментарий к посту просто Ирины)
мне нравятся фаршированные.
очищаю отварные целые тушки кальмаров, фарширую вареным рисом и грибами, предварительно обжаренными с луком. сверху сыр натертый.
и в духовку.
можно еще какую нибудь начинку, только пока не придумала какую.
Ната-мама, точно! Вкусно очень. Фаршированные кальмары мы подаём горячими, это блюдо отлично сочетается с еврейской закуской.
люблю кальмары даже попростецки с луком и заправкой из оливкового масла и сока лимона с солькой и перчиком. спасибо девочки за интересные идейки.
Девушки, спасибо большое за замечательные идеи. Обязательно попробую все рецепты, так как кальмары мы очень любим.
В итоге я потушила кальмары в сметане с луком и добавила соус корейский, зелень и перец черный. Гарнир - паста. Очень-очень вкусно получилось!
а мы очень любим такой салатик(особенно мужчины, так как очень сытный): кальмар режется небольшими полосочками, ветчина и яйца брусочками, заправляется майонезом.
а как правильно сварить и очистить кальмары?
Есть ли рецепт с оливковым маслом?
запеканка: мясо кальмара нарезанные, отварные мелко нарубленные грибы, лук нарезанный. все перемешать, посолить и полить соусом(2ст ложки сметаны, 2 яйца, 30гр растопленного слив. масла, 1 ст. любого мясного, грибного, картофельного бульона, каперсы(можно не ложить)). посыпать твердым сыром 100гр. поставить в духовку на 10-15 мин
Всем привет! Вот салат с кальмарами - хит нашего праздничного (и даже иногда повседневного стола!)
Кальмары (очистить, отварить в подсоленой воде) - 2-3 тушки
Крабовые палочки - 200-250 г.
Лук репчатый (пассеровать до золотистого цвета) - 2 сред.головки
Яйца отварить - 4 шт.
Свежий помидор - 2-3 шт.
Смешать порезанные соломкой кальмары, порезанные крабовые палочки и лук, чуть присолить (можно не солить, кто как любит). Сверху слой майонеза. Затем мелко порезанные яйца. Снова слой майонеза. Сверху нарезанный кубиками помидор. Присолить.
Салат объеденье!
Еще я не люблю чистить кальмары, поэтому делаю так. Вытаскиваю внутренности, и опускаю тушки в кипяток на несколько секунд. Кожица сворачивается и потом легко убирается. Ну а дальше минут 5 варю в новой кипящей воде. Кстати, когда их так опускаешь, они надуваются, и потом их легко нафаршировать, в отличие от совсем сырых и скользких)))
Кальмары в сметане http://goo.gl/7nziv5 очень просто быстро и главное вкууусно