
Доброго времени, форумчане *preved*
Не знаю, в какой раздел отнести рецепт, поэтому разместила здесь *pardon*
Муж очень любит арахисовое масло, но оно дороговато для нас *wacko* поэтому я решила поискать как пасту сделать в домашних условиях и у меня получилось. Рецепт нашла здесь
Возможно рецепт пригодится и вам *give_rose*
Нам понадобятся:
арахис - 500гр (очищенного и обжаренного),
соль - 1 ч.л.,
мед - 1.5 ч.л.,
арахисовое масло (жидкое) - 3-4 ст.л. (я брала растительное без запаха)
Готовим.
Арахис, если вас не жареный, то обжариваем в духовке до кремового цвета и очищаем от розовых шкурок.
Кладем обжареный арахис, соль и мед в комбайн (процессор). Перемалываем на высокой скорости 1 минуту.
Масса будет размазываться по стенкам чашки, соскрести и продолжать перемалывать. Постепенно добавлять масло. Продолжать перемалывать орехи до тех пор, пока масса не станет гладкой (около полутора- двух минут). У меня блендер видимо не очень мощный, поэтому масса так и осталась с крупиночками, но в холодильнике прекрасно загустела.
У меня был какой-то жирный арахис, поэтому 4 ложек растительного масла хватило за глаза, даже жидковато получилось, хотя в холодильнике загустело. Возможно у вас уйдет масла меньше. Смотрите по консистенции. Масса до густоте должна быть похожа примерно на нутеллу, т.е. не растекаться, но и не рассыпаться.
Сложить арахисовое масло в плотно закрывающуюся банку. Масса может храниться в холодильнике до 2 месяцев.
Предпросмотр | Прикрепленный файл | Размер |
---|---|---|
![]() | ![]() | 76 КБ |
Комментарии
*good*
супер!!!а где Вы арахисовое масло жидкое купили?
Я брала обычное растительное без запаха, в скобках написано это *smile*
А вообще арахисовое масло в бутылках видела в ЕвроСпаре и METRO. Но цена у него конечно *wacko*
Ирина у тебя как всегда вкуснейшие рецептики!
спасибо, Валентина *give_rose*
ой как вовремя я это увидела!! Надо попробовать. А то когда америкосовские фильмы смотрю-слюной исхожу.Так хочется))))Они ж там постоянно его едят.А у нас маненькая баночка 400-500 рэ стоит.
аналогично )))) попробовать арахисовое масло я решилась после фильма "Знакомтесь Джо Блэк" *biggrin* там Брэд Питт так аппетитно это масло ложками ел *biggrin*
только добралась до рецепта. Не получилось у меня так как надо.Вроде всё в меру,но может масла надо было побольше..... А так вкусно пахнет
и вообще,ложкой можно есть.Только один большой минус-после обжарки арахис шелушить.... Прям геморой
дааа... арахис шелушить весело
У меня раз-на-раз не приходится. Когда 4 столовых ложки, а когда и 6-7 
А про масло. Ну можно было смотреть на консистенцию и добавлять еще масло, если суховатая получилась паста. Все регулируется по вкусу
Спасибо, что опробовали рецепт