Пропитки для торта

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться.

Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

Молочная пропитка 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

Лимонная пропитка
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

Апельсиновый сипроп
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

Категория рецептов: 

Комментарии

Mышka-Аришка аватар
Mышka-Аришка Offline Вс, 30.09.2012 13:55 #
0

Спасибо, хорошая подборка, очень пригодится

МамаИра аватар
МамаИра Рукодельница Offline Вс, 30.09.2012 14:20 #
0

eb.gif

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Вс, 30.09.2012 14:21 #
0

Хорошая подборка, только маленькие замечания тем, кто будет эти пропитки использовать.
1) Водку вообще не понимаю зачем кладут в сироп - у нее кроме спиртового вкуса ничего нет. Лучше использовать ароматный алкоголь - коньяк, ликеры, мартини, вино.
2) Сиропами на основе темных, красных ягод лучше пропитывать шоколадные коржи, иначе на белом бисквите может получится неприятный цвет bm.gif

МамаПоли аватар
МамаПоли Рукодельница Offline Вс, 30.09.2012 14:21 #
0

Мнение специалистов нам очень, очень надо. Вы советуйте, советуйте, мы все на ус мотаем ab.gif

юллиия аватар
юллиия Мастерица Онлайн Вс, 30.09.2012 14:22 #
0

да, и ещё посоветуйте, как правильно пропитывать - сбрызгивать или из ложки поливать?

Topaz аватар
Topaz Offline Вс, 30.09.2012 14:22 #
0

я при помощи кисточки силиконовой пропитываю, если из ложки поливать - то неравномерно получится.

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Вс, 30.09.2012 14:23 #
0

df.gif и я кисточкой

МамаПоли аватар
МамаПоли Рукодельница Offline Вс, 30.09.2012 14:23 #
0

а сколько по времени пропитывается? на ночь?

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Вс, 30.09.2012 14:24 #
0

Бисквитные коржи пропитываются сразу и сразу же из них собирается торт. Торт можно поставить в холодильник пропитыватся, созреть. Бисквитному торту вполне достаточно несколько часов, но можно и на ночь.

Topaz аватар
Topaz Offline Вс, 30.09.2012 14:25 #
0

Бисквитные коржи перед пропиткой и сборкой должны "вылежаться" 8-12 часов, тогда они лучше режутся и пропитываются - тортик получится идеальный))

просто Иринка аватар
просто Иринка Offline Вс, 30.09.2012 14:25 #
0

юллиия аватар
юллиия Мастерица Онлайн Вс, 30.09.2012 14:26 #
0

спасибо bu.gif

KAV аватар
KAV Рукодельница Offline Вс, 30.09.2012 14:26 #
0

:ROSE: