300 г муки, 1 яйцо, 100 г воды, соль по вкусу.
Замешиваю в ХП в режиме "тесто для пельменей" :LAUGHING: руками лень. Это для пельменей.
Для вареников нравится заварное тесто:
2 стакана муки
2 ст л растительного масла
1 стакан кипятка
(стакан 250мл)
Муку перемешать с маслом, влить кипяток и замесить тесто, предварительно надев хб-перчатку (я опять-таки в ХП мешу). Тесто получается мягкое и эластичное, прекрасно раскатывающееся, не требующее ни грамма дополнительной муки на подсыпку или раскатку.
Вчера делала вареники. Тесто: Мука горкой в середине воронка. Яйцо, смешивала с водой (на 2 яйца, 4 половинки скорлупки), заливала потихоньку и замешивала вилкой, потом руками. 30 минут дала тесту отдохнуть. Получилось очень мягкое, эластичное.
Проверенный рецепт теста для пельменей привезенный папой, еще когда в Красноярске служил в армии, папа у меня спец в пельменях!!
1ст ( 0.5ст молока/0.5ст воды)
1 яйцо
3 ст. муки
0.5 ч.л соли
на пачке муки "царь" указан рецепт для пельменей, и для пиццы, и обычное дрожжевое.
а так для пельменей берется стакан теплой воды, 1 яйцо, соль и муки столько чтоб получилось эластичное тесто.а вот для манты яйцо не нужно: вода теплая,соль, мука.тесто делается мягче чем для пельменей.
Вода, мука, соль. Всегда по глаз делаю.
300 г муки, 1 яйцо, 100 г воды, соль по вкусу.
Замешиваю в ХП в режиме "тесто для пельменей" :LAUGHING: руками лень. Это для пельменей.
Для вареников нравится заварное тесто:
2 стакана муки
2 ст л растительного масла
1 стакан кипятка
(стакан 250мл)
Муку перемешать с маслом, влить кипяток и замесить тесто, предварительно надев хб-перчатку (я опять-таки в ХП мешу). Тесто получается мягкое и эластичное, прекрасно раскатывающееся, не требующее ни грамма дополнительной муки на подсыпку или раскатку.
спасибо большое, вот теперь выяснилось что мне скалка нужна
:LAUGHING: Я бутылкой раскатывала, когда не было скалки, брала стеклянную бутылку из под минералки.
Вчера делала вареники. Тесто: Мука горкой в середине воронка. Яйцо, смешивала с водой (на 2 яйца, 4 половинки скорлупки), заливала потихоньку и замешивала вилкой, потом руками. 30 минут дала тесту отдохнуть. Получилось очень мягкое, эластичное.
а я еще четок масле растительного добавляю в тесто. Без него у меня оно жесче получается.
Точно забыла В смесь воды и яиц капала масло. Спасибо!
А муки примерно сколько надо?
Я насыпала 2,5 стакана, но не всю замешала, осталось примерно полстакана
Проверенный рецепт теста для пельменей привезенный папой, еще когда в Красноярске служил в армии, папа у меня спец в пельменях!!
1ст ( 0.5ст молока/0.5ст воды)
1 яйцо
3 ст. муки
0.5 ч.л соли
на пачке муки "царь" указан рецепт для пельменей, и для пиццы, и обычное дрожжевое.
а так для пельменей берется стакан теплой воды, 1 яйцо, соль и муки столько чтоб получилось эластичное тесто.а вот для манты яйцо не нужно: вода теплая,соль, мука.тесто делается мягче чем для пельменей.