Первые и вторые блюда в духовке

Поделитесь своими рецептами и хитростями по приготовлению 1 и 2 блюд в духовке.

Форумы: 
olganiki аватар
olganiki Offline Пнд, 06.02.2012 16:12 #
0

В последнее время приспособилась готовить щи в духовке. Кладу мясо в казан довожу на плите до кипения, снимаю пенку, затем кладу все ингридиенты: картошку, капусту, морковку, помидорку, лук, накрываю крышкой и ставлю в духовку на 4-5 часов градусов на 130-140. Получается по вкусу, как из русской печки и отдельно малышам готовить не надо, короче: сытно, вкусно и полезно)))

Ксения аватар
Ксения Offline Пнд, 06.02.2012 17:53 #
0

оригинально!

olganiki аватар
olganiki Offline Втр, 07.02.2012 14:38 #
0

Недавно пшенную кашу попробовала в духовке приготовить, поллучилась цветом топленного молока, и очень ароматная, только я немного неподрасчитала температуру...

Alenushka аватар
Alenushka Offline Чт, 25.10.2012 11:15 #
0

Много чего делаю в духовке: различные запеканки из овощей и мяса, жаркое в горшочках, запекаю в рукаве курицу, готовлю пиццу... а недавно приноровилась готовить плов с куриным мясом в духовке в горшочках (за неимением более подходящей посуды для плова): сначала обжариваю на сковородке мясо от окорочков, добавляю лук, морковь, чеснок, соль, специи; всё это раскладываю по горшочкам, засыпаю рисом (по 2-3 ложки в зависимости от размеров горшочка, что бы общий объем был не выше половины), заливаю бульоном или водой на 1-2 см выше риса, закрываю крышечками и ставлю в разогретую духовку минут на 30, но время не точное, лучше проверять. Как будет готово, духовку выключаю и оставляю в остывающей ещё потомиться. Мужу очень нравиться!

T-bear аватар
T-bear Offline Втр, 18.12.2012 18:34 #
1

Мне в духовке очень нравится готовить куриные грудки с курагой. М-м-м! Объеденье. Увидела у знакомой в одноклассниках. Теперь и сама делаю.

1. Филе куриной грудки отбить, посолить, поперчить с обеих сторон
2. На каждую "пластушку" положить в рядочек 3-4 штуки кураги (не посередине, а немного к краю), а на них кусочек сливочного масла.
3. Закрыть филе, свернув его пополам, как книгу, заколоть зубочисткой, чтоб не раскрывалось.
4. Сверху немного смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
5. Выпекать в духовке при 200 градусах
* сначала 10 минут под крышкой
* потом крышку снять и печь еще 15 минут до румяной корочки.

Очень вкусно. Только кураги не надо много. Я кладу три штучки некрупных, а иначе она, на мой взгляд, начинает забивать вкус курицы.
А вот и фото:

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения kura.jpg58.4 КБ
клюквочка аватар
клюквочка Рукодельница Offline Ср, 19.12.2012 13:05 #
0

Надо попробовать ab.gif

MICHEEVAV аватар
MICHEEVAV Искусствовед Offline Чт, 20.12.2012 09:54 #
0
lisaka23 аватар
lisaka23 Offline Чт, 20.12.2012 19:40 #
2

А в нашей семье популярностью пользуется "запеченый картофль по деревенски".
Сырой картофель помыть ,почистить и порезать кружочками( я это делаю в комбайне или на терке мандалине),кол-во картофеля определите сами по наполнению вашей формы (форму взять лучше глубокую)
приготовить заливку:
1-2 яйца, 4 ст. ложки сметаны( лучше жирной)соль ,перец по вкусу, туда же потереть 70-100 г.твердого сыра ,можно добавить чеснок или специи какие вы любите , все размешать и залить этой смесью картофель ,поставить в духовку разагретую 180 град. на 20-30 минут, все зависит от сорта картофеля если рассыпучая то 20-25.в начале можно накрыть запеканку фальгой, чтобы все равномерно проготовилось на 7-10 мин.и потом фольгу убрать, чтобы все подрумянилось .Эта запеканка получается очень вкусная и сытная мы ее любим есть с соленой рыбкой или саленостями.Попробуйте это очень просто и очень вкусно!

Comment Upload: 
ПредпросмотрПрикрепленный файлРазмер
Иконка изображения 00081136.jpg51.26 КБ