В последнее время приспособилась готовить щи в духовке. Кладу мясо в казан довожу на плите до кипения, снимаю пенку, затем кладу все ингридиенты: картошку, капусту, морковку, помидорку, лук, накрываю крышкой и ставлю в духовку на 4-5 часов градусов на 130-140. Получается по вкусу, как из русской печки и отдельно малышам готовить не надо, короче: сытно, вкусно и полезно)))
Недавно пшенную кашу попробовала в духовке приготовить, поллучилась цветом топленного молока, и очень ароматная, только я немного неподрасчитала температуру...
Много чего делаю в духовке: различные запеканки из овощей и мяса, жаркое в горшочках, запекаю в рукаве курицу, готовлю пиццу... а недавно приноровилась готовить плов с куриным мясом в духовке в горшочках (за неимением более подходящей посуды для плова): сначала обжариваю на сковородке мясо от окорочков, добавляю лук, морковь, чеснок, соль, специи; всё это раскладываю по горшочкам, засыпаю рисом (по 2-3 ложки в зависимости от размеров горшочка, что бы общий объем был не выше половины), заливаю бульоном или водой на 1-2 см выше риса, закрываю крышечками и ставлю в разогретую духовку минут на 30, но время не точное, лучше проверять. Как будет готово, духовку выключаю и оставляю в остывающей ещё потомиться. Мужу очень нравиться!
Мне в духовке очень нравится готовить куриные грудки с курагой. М-м-м! Объеденье. Увидела у знакомой в одноклассниках. Теперь и сама делаю.
1. Филе куриной грудки отбить, посолить, поперчить с обеих сторон
2. На каждую "пластушку" положить в рядочек 3-4 штуки кураги (не посередине, а немного к краю), а на них кусочек сливочного масла.
3. Закрыть филе, свернув его пополам, как книгу, заколоть зубочисткой, чтоб не раскрывалось.
4. Сверху немного смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
5. Выпекать в духовке при 200 градусах
* сначала 10 минут под крышкой
* потом крышку снять и печь еще 15 минут до румяной корочки.
Очень вкусно. Только кураги не надо много. Я кладу три штучки некрупных, а иначе она, на мой взгляд, начинает забивать вкус курицы.
А вот и фото:
А в нашей семье популярностью пользуется "запеченый картофль по деревенски".
Сырой картофель помыть ,почистить и порезать кружочками( я это делаю в комбайне или на терке мандалине),кол-во картофеля определите сами по наполнению вашей формы (форму взять лучше глубокую)
приготовить заливку:
1-2 яйца, 4 ст. ложки сметаны( лучше жирной)соль ,перец по вкусу, туда же потереть 70-100 г.твердого сыра ,можно добавить чеснок или специи какие вы любите , все размешать и залить этой смесью картофель ,поставить в духовку разагретую 180 град. на 20-30 минут, все зависит от сорта картофеля если рассыпучая то 20-25.в начале можно накрыть запеканку фальгой, чтобы все равномерно проготовилось на 7-10 мин.и потом фольгу убрать, чтобы все подрумянилось .Эта запеканка получается очень вкусная и сытная мы ее любим есть с соленой рыбкой или саленостями.Попробуйте это очень просто и очень вкусно!
В последнее время приспособилась готовить щи в духовке. Кладу мясо в казан довожу на плите до кипения, снимаю пенку, затем кладу все ингридиенты: картошку, капусту, морковку, помидорку, лук, накрываю крышкой и ставлю в духовку на 4-5 часов градусов на 130-140. Получается по вкусу, как из русской печки и отдельно малышам готовить не надо, короче: сытно, вкусно и полезно)))
оригинально!
Недавно пшенную кашу попробовала в духовке приготовить, поллучилась цветом топленного молока, и очень ароматная, только я немного неподрасчитала температуру...
Много чего делаю в духовке: различные запеканки из овощей и мяса, жаркое в горшочках, запекаю в рукаве курицу, готовлю пиццу... а недавно приноровилась готовить плов с куриным мясом в духовке в горшочках (за неимением более подходящей посуды для плова): сначала обжариваю на сковородке мясо от окорочков, добавляю лук, морковь, чеснок, соль, специи; всё это раскладываю по горшочкам, засыпаю рисом (по 2-3 ложки в зависимости от размеров горшочка, что бы общий объем был не выше половины), заливаю бульоном или водой на 1-2 см выше риса, закрываю крышечками и ставлю в разогретую духовку минут на 30, но время не точное, лучше проверять. Как будет готово, духовку выключаю и оставляю в остывающей ещё потомиться. Мужу очень нравиться!
Мне в духовке очень нравится готовить куриные грудки с курагой. М-м-м! Объеденье. Увидела у знакомой в одноклассниках. Теперь и сама делаю.
1. Филе куриной грудки отбить, посолить, поперчить с обеих сторон
2. На каждую "пластушку" положить в рядочек 3-4 штуки кураги (не посередине, а немного к краю), а на них кусочек сливочного масла.
3. Закрыть филе, свернув его пополам, как книгу, заколоть зубочисткой, чтоб не раскрывалось.
4. Сверху немного смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
5. Выпекать в духовке при 200 градусах
* сначала 10 минут под крышкой
* потом крышку снять и печь еще 15 минут до румяной корочки.
Очень вкусно. Только кураги не надо много. Я кладу три штучки некрупных, а иначе она, на мой взгляд, начинает забивать вкус курицы.
А вот и фото:
Надо попробовать
Курочка
А в нашей семье популярностью пользуется "запеченый картофль по деревенски".
Сырой картофель помыть ,почистить и порезать кружочками( я это делаю в комбайне или на терке мандалине),кол-во картофеля определите сами по наполнению вашей формы (форму взять лучше глубокую)
приготовить заливку:
1-2 яйца, 4 ст. ложки сметаны( лучше жирной)соль ,перец по вкусу, туда же потереть 70-100 г.твердого сыра ,можно добавить чеснок или специи какие вы любите , все размешать и залить этой смесью картофель ,поставить в духовку разагретую 180 град. на 20-30 минут, все зависит от сорта картофеля если рассыпучая то 20-25.в начале можно накрыть запеканку фальгой, чтобы все равномерно проготовилось на 7-10 мин.и потом фольгу убрать, чтобы все подрумянилось .Эта запеканка получается очень вкусная и сытная мы ее любим есть с соленой рыбкой или саленостями.Попробуйте это очень просто и очень вкусно!